磁阻划船机 阻力真不小!7kg飞轮迪卡侬自发电磁阻划船机R500B实测

匿名用户 2022-03-10 15:49:00 11点赞 37收藏 20评论

创作立场声明:本文商品为自费购入。

种草经历

去年入手了ns的健身环,后来又觉得有氧拳击2打起来更爽,打着打着担心膝盖受伤,这时候,值得买首页开始给我推送划船机,种草了,打算618买!

值得买评论区不少说划船机只分concept2和其他,搜了一下c2好贵啊,放弃。水阻声音大,又懒得保养水,放弃。只剩下磁阻这个选项了。

磁阻型号挑选

很多评论区说磁阻阻力不够,各个平台搜索一圈,主推的磁阻飞轮在2.5-3kg左右。

先种草了一款Q1,看了下评论区发现要插电,那我还得放在电源附近,问了下客服不插电没阻力,那我还得找电源,放弃。

在不需要外接电源的机器中又看中了hush,值得买评论区说双腿间距太大,发力位置不对损伤身体,放弃。

又搜到狗东自造的划船机,手机支架位置好奇怪,放弃。

于是搜符合人体工学的划船机,了解到双脚间距大约在一脚宽度,座椅高度位于脚踏板绑带下方为宜。希望线下体验一下再买。搜了下几个著名海外品牌和国内品牌在我10km范围内都没店,放弃了。

过了几天,值得买给我推送了迪卡侬划船机!这个所有B乎答主都几乎没提到过的运动超市神仙品牌!搜了下,主推500B自发电型号,7kg飞轮,线下店地铁可到,完美符合我的需求。

出发去门店体验啦。

店里只有我种草的500B和弹力绳划船机,另一款3kg飞轮的划船机店里没有展示。大致看了下双脚间距可以,体验了一下阻力真的大,平时没啥锻炼的基友1档滑了5分钟就喊累。滑动也很安静,不吵。店里体验很不错,决定购买啦!

购买运输安装

3月就恰逢淘宝活动打折,折扣了不少,提前入手了。坑的是浙江收货,却从廊坊仓库发货,50kg的带包装重量,顺丰转了好几个中转场,挺担心会不会磕碰的。到货发现外包装可以,拆箱后还是有纸质缓冲块断开的,机器外部完好,内部有很小的塑料碎零件掉落声,觉得退换货太麻烦,打算先装了试试。

到货啦到货啦

迪卡侬有提供免费安装,安装师傅在到货前一天、当天都主动给我打了电话询问是否到货、何时安装。但我看评论区自己装也就半小时,宜家难度,着急体验选择了自己安装。晚上安装师傅又打电话来询问,我表示自己已经装好了。

拆箱比较难,整机有47kg,电磁机主机部分非常重,男生还好,女生最好请安装师傅搬动,避免身体损伤。

螺丝和说明书固定于主机两侧纸板,有点隐蔽,一开始我还找了好久。

螺丝螺丝

螺丝都按步骤固定在了纸板上,按照说明书安装,确实半个小时多一点就装好了,不难。

移动时,我觉得按照没折起来移动还好,折叠后移动真的,很重很累。叠起来我是蹲下去直接拎支脚移的。

功能体验

随机器有赠送心率带,佩戴好心率带后,沾取一点点水打湿心率带和身体接触的表面,就可以上机运动了。(可以不戴心率带)。

先拉四五下发电,随后可以手动按+-选择档位滑。

也可以选择内置的程序,总共9种,自动在低档高档15个档位间调节阻力,程序默认30分钟,可以自由按+-延长或缩短时间,垂直方块代表阻力大小。时间设定完毕后按ok开始。因为是自发电,内置电池容量不大,按说明书大概能续航2分钟,最好开机后尽快完成程序选项开始运动。

比如FIT轻度程序,阻力档位会按照1、4、7的强度改变。

摘自说明书摘自说明书

摘自说明书摘自说明书

滑到设定时间后,会有2分钟的1档阻力放松。划完后主机显示本次运动数据。包括滑降频率、500米所需时间、计数、里程、心率(数据来自心率带,不戴的话就默认显示0)、卡路里消耗。

划完啦划完啦

这时候发现自发电的麻烦就是中间休息时间不能太长,会没电。。

我觉得7kg飞轮的重量,划起来真的累,运动量应该是够的。

红色的弹力绳拉起来可以放手机,绳子不长,我只能放ipad mini,大的ipad pro还是算了。

关于app

Econnect,应用内容是不同的。划船机启动后可以搜到。安卓版需要给蓝牙、定位权限。

国内版EConnected可用微信授权登录,可以连接,但我连上之后发现划船机没啥课程。。

国际版安卓play商店下载Domyos E CONNECTED邮箱注册,可以绑定常用社交软件账户。能点主页go显示划船机运动数据,强度有图谱,别的也没啥新运动程序。可以授权google fit。

总的来说,app用不用无所谓。B站上教学视频够丰富了。

商品介绍

jd tb都有,宣传页差别挺大。其他还可以查看迪卡侬官网简介或微信小程序搜“迪卡侬售后技术支持”,介绍更丰富,有安装视频。

百科DECATHLON 迪卡侬 FR 500 自发电划船机 8607947新款划船机,无需插电,使用即可为面板供电,机身机身新增闪电标志升级版,为全新简约面板,内置电子表升级,数据展示更明了。 0 点评11 原创0 好价83查看详情

DECATHLON 迪卡侬 划船机小型用可折叠健身 酷黑磁控款

DECATHLON 迪卡侬 划船机自供电磁阻可连接E-APP 可折叠两用划船机

DECATHLON 迪卡侬 划船机家用有氧运动静音小型折叠磁控自发电FR500- 4169379

DECATHLON 迪卡侬 多功能木制折叠自发电磁阻静音划船机家用哑铃凳卷腹运动4953215

DECATHLON 迪卡侬 智能家用可折叠 120 划船机

DECATHLON 迪卡侬 智能家用可折叠 120 划船机

DECATHLON 迪卡侬 FR100 折叠划船机 8527501

DECATHLON 迪卡侬 FRO 500 划船机 301569 黑色

DECATHLON 迪卡侬 小巧划船机家用创新折叠有氧锻炼4KG飞轮FRO120-2491923

迷你划船机 FICQ

迷你划船机 FICQ

迪卡侬(DECATHLON)划船机小型智能家用可折叠器材磁控划船器静音锻炼EYC4 酷黑磁控静音款

DECATHLON 迪卡侬 100系列 305160 划船机

DECATHLON 迪卡侬 FICQ 301569 家用健身器材

迪卡侬(DECATHLON)划船机家用器材磁阻可折叠有氧哑铃小型静音划船器EYC4 榉木/翻折/专属App/趣味游戏/9KG

1999元起

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

• 力量怎么样?1档女士可以吗?

还好吧,第1天比较累,稍微练习两三天就不会太累了。

• 什么价格是好价?准备买一个

我是38节入手的,价格2.4k

• 这款设计有问题,阻力调大了会翘头,需要压2个哑铃在最前端。

我调了前面两个支撑脚厚度,明显改善很多

• 补充新发现的
    1.脚踏板位置不能活动、不能调,发现脚踏板低一点更方便我背挺直。要是能调上下或者位置再低一点就好了。
    2.国内版app更新以后有一些课程了(可能是我上次安装遇到bug了?)可以选择健康、燃脂、间歇、高强度几个大类,下面有具体项目。连接机器没问题。
    3.遇到过一次评论区翘头问题,调整头部机器水平、座椅轨道比较精确的垂直之后好了。这个问题tb商品评论区也有几个,我再观察观察。

翘头应该是机器重量不够,以及腿发力不够,把手拉动位置太高几个因素共同作用

脚踏板concept2也不能调,应该是通用设计吧。请问这个收纳展开方便吗?

• 4.拼多多22元买了34×24×5的空气纤维坐垫垫上了,我座位垫高了运动起来更舒服一些。

• 今天去体验了几分钟,1档基本没阻力,13档阻力很够,拉两分钟就有感觉。样机的带磨损严重,估计不耐用

• 女友第1天比较累,稍微练两三天习惯一些1档就不会太累了。

• 心率带和app是纯摆设

• 迪卡侬椭圆机和划船机的训练模式居然是一样的。

• 这个应该不是***文了 [抽烟]

• 正在长草这款。低噪音对家用还是很香的

• 这机器的表头是不是有问题啊?感觉不准啊

• 新购入宽5cm长50cm不抓毛尼龙反扣捆绑带,原装的绑带对我来说位置有点高,自己捆的低一点,舒适度有所提升。