再晒国笔-毕加索14k金笔

2022-03-09 16:32:00 2点赞 1收藏 10评论

毕加索在笔圈声名不显,但靠着包装收割韭菜的能力应该是国笔里面数一数二的存在。上次晒的骑士系列是鸡尾公爵笔尖,不算完整体验。所以这次看看原配的金尖是不是更好一点。

整体外观整体外观

这只毕加索还是PICASSO商标,不是官网在售的系列。所以具体系列名称我也搞不清楚。从外观来看是类似万宝龙的鱼类形状。材质是铜杆覆漆,入手非常沉重,超过50g了已经。

整体重量整体重量

钢笔重了不一定好,但给人的感觉用料十足。所以毕加索能卖好价也是有原因的。毕竟买这个大部分都是送孩子的,并非笔友。

笔夹笔夹

毕加索的笔夹每款都不太一样,缺乏家族式设计。国笔这方面真的需要跟洋品牌学习学习。

笔帽环笔帽环

笔帽环设计的比较宽,刻印图案来自于毕加索的画作《梦》,叠加了PICASSO的字母。无论是线条还是填漆,都很工整。做工不错。

笔顶笔尾笔顶笔尾

笔顶笔尾添加了环形槽做装饰。但不仔细看不容易发现。

打开看看打开看看

圆形笔握好评。前端镀金,不知道能坚持多久。笔握同样是铜质覆漆,与杆帽工艺一致。

旋转上墨器旋转上墨器

适配的旋转上墨器有PICASSO标志,透明部分贴的防伪标只剩下数字部分了。过两天就撕掉。

笔尖正面笔尖正面

笔尖采用的是26大小。单色无气孔设计。刻印的图案还是《梦》,不过显示的内容更多了。下面是PICASSO和14K金标。

笔尖背面笔尖背面

背面看笔尖有点歪,我不是强迫症,就不管她了。

铱粒四面观铱粒四面观

铱粒打磨基本就是球形。书写顺滑有保证。由于担心网传的下水问题上了204墨水,结果比想象中的好。短时间放置问题不大。

综合来看,如果价格合适,毕加索还是可以考虑购入的。做工和质感都不错。或者收杆帽来鸡尾也行,26尖应该都通用。当然,仅论杆帽的话,下面这个才是yyds

百元以内最佳杆帽百元以内最佳杆帽