女王大人都夸的高颜值蓝牙游戏耳机什么样-开箱莱仕达X2蓝牙耳机告诉你

2022-05-07 20:42:23 12点赞 2收藏 16评论

购买理由

四月渐远,五月临近,未雨绸缪的我已经提前在预谋准备520的礼物了。

想要日子过得好,女王大人必须时刻讨的好。

本想着一支口红敷衍了事,奈何家里那位跟风迷上了刘畊宏,每天夜深人静之时疯狂打卡。

劳累一天的我,在听了几百遍《本草纲目》后,实在是受不住这份叨扰,于是乎以迅雷不及掩耳之势给媳妇儿选购了一个让她心花怒放的高颜值多功能蓝牙耳机

给女王大人买耳机,颜值必须放在第一位,莱仕达X2蓝牙耳机吸引我的第一点便是颜值,本以为它只是外表光鲜,但在用了几天后,其产品素质着实让我一惊,真的犹如娶了一个又漂亮又贤惠的媳妇似的。

三个字形容那就是:赚翻了!!

附京东旗舰店购物链接:

莱仕达X2TWS入耳式真无线低延时电竞耳机无线蓝牙ENC主动降噪游戏手机手游吃鸡APP自定义耳机399元京东去购买

对于莱仕达这个品牌,我这个数码爱好者都感觉较为陌生,相信很多小伙伴也都不甚清楚,所以这里我必须要给它正名,给大家整点干货,打消“杂牌”的疑云。

莱仕达 是业界领先的专业游戏外设品牌。公司成立于2004年,致力于为全球玩家打造硬件、软件和云服务的一体化游戏生态体验。目前公司已发展17年,储备了深厚的软硬件技术积累,拥有二十多项国内外专利、多项软件著作权,目前产品涵盖PC端、主机端和移动端,满足了用户各种不同游戏场景的需要。

话不多说,接下来我们先开箱,让大家欣赏一下让我这个老男人都为之惊艳的颜值。

外观展示

外包装没什么好说的,粉色打底,中间白色耳机和耳机盒相得益彰“混合主动降噪耳机”几个字特别显眼,突出了其卖点。

背面各类参数,一目了然。

中英日三国语言,透露出这款耳机可能不简单。

包装盒设计独特,跟侧翻盖手机壳类似,打开后内部彩印很讨喜。

耳机、耳机盒、配件自上而下排列。

附全家图,从上图我们可以看出,配件盒里是内含两幅耳塞和一个充电线,第三个耳塞直接套在了耳机上。

接下来我们重点看下耳机和充电盒。

耳机白色和金属银搭配,不像纯白显得的那么单调,耳机盒外白内粉,打开的一瞬间真的是少女心爆棚。而且不得不说的是莱仕达X2电池盒的白色和粉色非常正,且光泽度很哇塞,因为这我还咨询了一下客服人员,他们跟我说采用的是“真空镀”工艺,一脸懵逼的我只觉得高大上。

莱仕达X2的电池盒电量指示灯在侧面,较为显眼,通过指示灯我们能够第一时间掌握电池盒电量。同时通过指示灯不同的闪烁状态我么也可以知道此刻耳机的连接情况。

电池盒TYPE-C接口在底部,莱仕达X2的电池盒除了支持有线快充外还支持无线充电,有线快充不到两小时就可将电量充满。

回归到耳机部分,耳机附带大中小三套耳塞,适应各类人群需求,入耳式耳机的好处就是不容易掉,塞得紧,隔音性好。外观上相信不用我说大家也能看出这款耳机的颜值。

不信的话你看这佩戴颜值,怎么样?

进行完最基本的开箱,接下来我们就莱仕达X2使用过程中的一些优缺点进行简单说明。

使用感受

1、使用便捷度

莱仕达X2的连接非常的方便,初次使用我们只需要打开充电盒,取出耳机即可,此时我么只需要用手机蓝牙搜索便能搜索到设备。

莱仕达X2游戏耳机还支持霍尔开关功能,在第一次配对成功后,不需要我们再进行其他操作,拿出耳机即可自动连接相应设备。

PXN Audio APP 音乐模式操作界面PXN Audio APP 音乐模式操作界面

PXN Audio APP 游戏模式操作界面PXN Audio APP 游戏模式操作界面

同时为了方便操作,莱仕达还提供了PXN Audio APP 软件辅助我们对耳机进行操作,不管是游戏、音乐模式的切换或微调,还是触控方式的切换逻辑,你都可以通过自由定义组合成你最熟悉的操作习惯。

附一张官方的操作逻辑图(皆可自由定义)

2、佩戴感受&续航

从上面三个图我们可以看出,

莱仕达X2耳机和充电盒的整体重量,耳机盒单重41.3克,一副耳机的重量仅10.5克,单个也就5克重,如果你没有概念的话,可以找两枚一毛钱硬币感受下,一枚一毛钱硬币重量约为2克。

在如此轻盈的重量下,经过实测,耳机基本能够保证3-4小时的持续播放时间,这个结果还是非常满意的。

如果日常出行带上电池盒的情况下,综合续航估计在20小时左右,按照一天使用2-3小时计算的话,也就是一周只需要一冲。

因为耳机很轻,同时有三种不同尺寸硅胶套供我们选择,所以无论我们是长时间打游戏还是看电影,刷综艺,又或者进行剧烈的健身运动,都不会感觉到不舒服。

3、通话、音乐、影视

莱仕达X2耳机采用蓝牙5.1技术,输出稳定性和抗干扰性更好,同时两个耳机都有独立完整芯片,可实现左右任意单耳机的独立使用,同时也可配合形成立体声。

首先在通话降噪方面,不得不提的一点便是,莱仕达X2耳机具有主动降噪功能,其硬件上搭配了6颗MEMS麦克风,软件上同时还加持了AI智能语音ENC算法,通过软硬件的结合,莱仕达X2耳机在抗噪音和灵敏度上有了极大提升。

在公交车、闹市等噪音比较高的地方,佩戴莱仕达X2耳机,我们通话时能够深切感受到其优点,相对于一般耳机而言,其人声更加清晰,背景噪音也更加小。

音乐是我比较注重的一点,这里就试听的惠威试音碟简单分享下个人感受。

先说高音,较为通透,分离度很好,但是听多了感觉声音略干,缺乏一些情感。

再说中音,人声的抿嘴声、换气声都可以细细感受到,中音情感也很饱满,算是最出色的表现。

低音上,可以说量足但是不够持久,很难感受到那种澎湃之感,可能是蓝牙耳机的通病。

作为一款低延迟卖点的游戏蓝牙耳机,在影视观看上,莱仕达X2耳机的低延迟让观影变得没有任何缺陷。

4、游戏

作为一个以游戏为卖点的耳机,这里不得不重点说一下游戏性。

莱仕达X2耳机在开启游戏模式下,能够明显感受到很多细节,同时游戏模式下延迟更低,官方宣称不到60ms,从我个人直观感受上来形容的话,那就是我感受不到音画有任何不同步的地方。

在玩吃鸡等对声音辨识度非常高的游戏时,佩戴莱仕达X2耳机我们可以轻松感知四周的种种变化,可能原本落地成盒,但提前感知,提前判断后,身为菜鸡的我,在吃鸡上还能搏一搏。

在玩王者农药游戏时,莱仕达X2能够让我从音效上感受到爆炸的技能特效,四个字形容就是声画体验爆赞。

在玩原神的时候,在原神广受好评的背景音乐下,莱仕达X2蓝牙游戏耳机,能够让我更加身临其境,有时候站在高处只想远眺放空自己。

除此以外,莱仕达X2耳机不仅支持手机还可连接PC、PS5、Switch,可以畅玩多平台。

莱仕达X2蓝牙耳机,作为一款以游戏为卖点的耳机,首先不得不说颜值绝对的第一梯队;第二,极低的延迟不愧游戏耳机之名;第三主动降噪让通话变得更加清晰;第四音质虽有不足,但在同价位中属于中上水平。第五,灵敏的触控操作面板及可自定义化的操作模式,减少了玩家的学习成本。

目前产品唯一的缺点就是没有优惠,狗东399的价位,虽然不算低,但目前市面上想找到一款能够替代莱仕达X2的产品还真的是少之又少,520快来了,想跟我一样过一个好节的小伙伴,抓紧时间,把这份物美价廉的礼物奉上,相信女王大人定会喜欢。