菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

2021-12-02 11:00:20 1点赞 2收藏 0评论

老马桶用了五年,不知是内部管道出了问题,还是所住小区水压不足,发生堵塞的次数渐多,令人烦不胜烦。虽说我的疏通本领已经被磨练纯熟,但食欲每况愈下,考虑再三,最后一步到位,提前十年入手了这款小米旗下智米智能马桶一体机C1。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

这是一件值得庆幸的事,因为此前差点一时冲动购买智能马桶盖。如果买了才惨,脑海里不禁浮现一个画面,掀开智能马桶盖疏通旧马桶,这个组合想想就不划算。

坐等送货上门

从下单到送货上楼不过四天时间,在收到智米智能马桶一体机C1后,手机短信会显示预约安装成功,随后会有本地安装人员主动联系安装事宜。到货后与物流人员当面开箱验货,马桶再大也是易碎品,如果后期私自开箱发现马桶变形,卖家再好脾气也难以说清。开箱前确认坑距,包装上有标注,我预定坑距为400mm,查看无误签收。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

这是一次很顺利的网购,新马桶完好无损,外观与图片别无二致,而且颜值果然出众。与五年前曾经千元的旧马桶相比,可看出两者的釉面光洁度有所不同,新马桶的釉面更加平整光滑,而旧马桶则要逊色一些。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

智米智能马桶一体机C1的釉面覆盖了马桶内侧,这一点也要比旧马桶强很多,我家旧马桶后部看上去很粗糙,完全没有釉面痕迹,表里不一就是这些小品牌消失的推动力。

专业人员30分钟安装

专业人员的熟练操作让我觉得安装马桶并不复杂,主要亮点是安装人员细节考虑周到。首先清除旧马桶的余胶和密封圈,将地面还原如新,接着拆除旧的软连接,然后在供水角阀后增加了一个原厂滤芯,确保滴水不漏后再安装马桶。如果自己动手安装,记得保留这个过滤器,有了它不但可以滤除水中的泥沙、虫卵、铁锈等有害物质,让冲洗更卫生,也能减少内部水路故障,延长马桶使用寿命。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

电源插座原是装修时给智能马桶盖设计的,没想到成全了一体化马桶。事实证明,无论做什么事情,都要有准备,即使是换马桶也要有电才行。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

加电后测试马桶时候漏水,最后一步是给智米智能马桶一体机C1打胶,这种玻璃胶凝固的很慢,需要24小时后才能正式使用马桶。

安装成品如下,不得不说,一体化马桶的颜值就是马桶界的天花板,有提升卫生间档次的作用,简洁流畅的线条、无水箱电控机身,这些设计似乎可以让局促的空间变得更为宽敞,再增几分现代感。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

如厕新体验,抗菌第一关

座圈是我们如厕护臀的第一道屏障,不用电,凭借自身材质优势就能抵抗99.99%的大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,大幅减少对皮肤的危害,久用保证健康。

离座自动冲水

入座后,智米智能马桶一体机C1通过座圈感应到传来的人体信号,接着会启动除臭功能,同时预启动烘干、自动冲水等功能。在此期间,妇洗、臀洗、烘干等功能按需手动开启,当来人离开座圈,冲水过程自动开始,不留痕迹冲走异物。

男士专用脚感冲水

马桶底部前端提供了一个脚踢冲水开关,该设计对不喜欢坐姿小解的男士很友好,只要用脚轻碰这个开关即可冲水,比传统手按压水的方式更快捷。开关中心有蓝色微光灯,夜间使用可以寻光而至,摸黑也能踢得准,满满的细节,感叹设计师也是有深刻感悟之人。

不会堵的马桶

作为最关心的冲力没有令人失望,下图中放满了安装工人清洁地面所用的厕纸,轻轻一踢,踪影皆无。智米智能马桶一体机C1采用的是第三代冲水系统,利用增压水泵来提升水流冲击力,水压低至零也能正常启动冲水功能。在加上虹吸式的超漩水流,告别疏通工具,用上低水压也不会堵的马桶。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

丰富功能,马桶SPA

智米智能马桶一体机C1具有灵活的控制方式,使用遥控器可以实现冲水、妇洗、臀洗、烘干等等功能,这些都是每天必用功能,此外智米智能马桶一体机C1还提供了一个冷热按摩功能,尝试过后略感奇妙,原理就是冷热水交替冲洗,据悉对便秘有很好的缓解效果,因机缘未到,个人无法验证,期待各位有缘一试。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

对于冲水,智米智能马桶一体机C1做到了极致,除了前面提到的感应冲水等四种冲水方式,其实它还有第五种隐藏的冲水方式,在马桶侧边的硕大旋钮就是,短按旋钮即可冲水。该旋钮可作为遥控器的备用,通过长短按、旋转等组合,可实现遥控器上的大部分功能,如调节水流强度以及烘干风温,短按可停止自动清洗、烘干功能,或者长按则是开关机。总的来说,这个旋钮就是找不到遥控器时的最便捷控制开关。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

夜深人静的时候,使用智米智能马桶一体机C1会发现它的盖子闭合很有特色,其内部配置了缓降阻尼器,会以较慢的速度下降闭合,加上减震硅胶的进一步缓冲,夜间使用几乎无声,不用担心发出异响扰到他人美梦。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

值得一提的是这款马桶的自洁釉很出色,具有超高温工艺一体烧制陶瓷的特点,釉面密度更高,表面色泽纯净无麻点,用手触摸能感觉到自洁釉的细腻光滑。当然,自洁釉的最大特色不是好看,而是长期不刷洗仍可保持良好的洁净度,不会像旧马桶一样时间久了就会覆盖一层发黄的东西。

定制个人清洁程序

智米智能马桶一体机C1的清洁方式有两种,分别是臀洗和妇洗,冲洗的时候除了可以进行3档水温调节,同时支持5档水压调节,同时喷嘴位置也能细微调整。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

有了这些精调功能,配合云存储三个家庭成员的数据,家里每个人都能定制单独的水温、水压,以及冲洗位置,再如厕时,一键就能启动属于自己的冲PP程序。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

一些物品总在潮湿的环境下会被污染,智米智能马桶一体机C1的解决之法是每次有人入座,都会启动自清洗工作进行一遍预清洗,回归仓位后再清洗,再进行紫外线杀菌,如此保证喷嘴始终处于无菌状态。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

冲洗后可直接选择烘干,暖风有4档,风力柔和不烤人。只是彻底烘干的时间较长,通常需要1分钟左右才会感到干爽,不过很适合我的腰肌劳损,起身都费力的时候,不用纸擦是种解脱。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

夜灯可常开,亮度不大,耗能极低,夜间有导向作用,配合带有蓝色微光的脚踢冲水开关,深夜不开灯也能精准如厕。

菊部好评!智米智能马桶一体机C1体验,五星舒适度+水炮冲力

舒适的座圈还节能,可以定时加热

作为智能马桶必不可少的功能,座圈加热可以避免天冷凉PP,它有四个档位可调,分别是常温、34°C、37°C、40°C。根据个人体感实测,室内20℃情况下,常温档位不会感到凉,34°C微热,37°C温热,40°C微烫,不易久坐。

最后还得说说座圈加热耗电,市面上多数的普通智能马桶盖只提供开与关,24小时常开加热会造成不必要的浪费。为此,米家APP上提供一个节能模式,里面有座圈加热节能模式,可以设定加热时间段,根据起居习惯做到精确加热,比起常开模式要节能一半以上,长期使用定时加热能明显减少电费支出。

结语

经过多天体验,总结出更换智米智能马桶一体机C1的最大好处有三:一是增压冲水,轻松解决低水压易堵塞的难题;二是自带暖PP、冲PP功能,定时节能易操作,为有痣青年最爱;三是拥有五种冲水方式,感应冲水、脚踢冲水、遥控冲水,旋钮冲水,甚至可以手机操控远程冲水,高科技会让你体验到花式冲水的乐趣。

智米智能马桶一体机C13099元京东去购买

smartmi 智米 ZNMTY05ZM系列 智能马桶一体机

smartmi 智米 ZNMTY06ZM系列 智能马桶一体机

smartmi 智米 ZNMTY01ZM系列 智能马桶一体机

smartmi 智米 智享系列 ZNMTG03ZM 智能马桶盖Pro 尊享版

smartmi 智米 ZNMTY03ZM系列 C1 智能坐便器

smartmi 智米 ZNMTY02ZM系列 智能马桶一体机

MI 小米 智能马桶一体式杀菌全自动翻盖电坐座便器【无水箱经济款】无冲洗烘干 400mm

smartmi 智米 ZNMTY04ZM系列 智能马桶一体机

松下(panasonic)除菌抗菌通用遥控超薄即热式智能马桶套装 300mm坑距

九牧(JOMOO) 马桶家用防臭大冲力抽水马桶坐便器节水喷射虹吸式座便器缓降静音坐厕 400坑距

小鲸洗泡沫盾智能马桶无水箱米家遥控一体式坐便器电动全自动马桶Zero305坑距

希箭(HOROW) 升级大冲力智能马桶一体机坐便器虹吸电动马桶多功能家用商用智能马桶 S23尊享款

箭牌(ARROW) 卫浴 智能马桶即热式自动冲水电动喷射虹吸式恒温便圈除臭一键旋钮记忆座便器1117 脚感冲水 记忆功能1133 305坑距(适用290~380mm)验货后再签收

箭牌(ARROW) 马桶坐便器 普通马桶防臭节水家用大冲力喷射虹吸式马桶自洁釉面一级水效 官方精选 经典款马桶300坑+3功能花洒

浪鲸智能马桶全自动一体式家用虹吸坐便器脚感翻盖冲水泡沫盾多选

四季沐歌(MICOE)普通马桶座便器 一级水效节水马桶 大冲力防堵防臭缓降盖板卫浴坐便器300坑距M-ZD242X

京东 smartmi 智米 ZNMTY03ZM-300 智能坐便器 300mm坑距