iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

2021-12-06 18:19:36 100点赞 279收藏 156评论

创作立场声明:UAG的全系体验,真实分享,优缺点明示~

Hello各位,我是善生。

这期算是新开一个系列,以后会逐步聊一下苹果配件的第三方大品牌,今天主题是UAG。

提到防摔壳,那UAG是绕不过去的,毕竟这个品牌常年同品类销量市占第一。这就好像提到皮具包包,就绕过不去LV和爱马仕一样。

前阵子我不是京东下买个UAG嘛,还吐槽了一点问题。然后国内的代理和我聊了聊,说想给我寄一套来看看。

所以就有了这篇内容,我也一直想聊聊大家呼声很高的UAG。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

当然了,我也会如实和大家分享下实际感受,以及一些选购建议。

现在全网来看,基本也没有全系UAG集齐的内容。

UAG的系列

以今年苹果新机iPhone 13为例,UAG一共适配了尊贵、探险、陨石和钻石四个系列,不过算上最近新出的MagSafe透明款,那就是五个类别。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

UAG的壳子都经过了美国军工认证,也就是MIL-STD-810G标准。关于这个标准,我也找到了一个技术文档。

主要包括高海拔低压、高低温包括温度冲击(含存储状态及工作状态两方面测试)、雨淋(包括风吹测试和冻雨测试)、湿度、霉菌、盐雾腐蚀、沙尘、易爆气体、液体渗漏、加速度、冲击和运输冲击、射击振动和随机振动等。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

所以目前市面上很多壳子,都会去过一遍这个认证,也算是一个防摔性能的认证加持。

UAG全系基本都是20FT和16FT的防摔指标,换算一下就是6米和4.8米抗摔。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

先放张大合影,我们逐一来聊一聊。

探险系列

这个系列是我最常买的,基本每年都会买一款。

蓝、黑、橄榄绿、白、迷彩五个配色,在防摔壳类别里,属于很多彩的系列了。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

双层一体化结构,内层做了部分镂空偷轻。但内层并不是压上去的,而是和外壳一体冲压成型。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

内衬蜂窝状纹路,在跌落的时候可以分散冲击力,配合边框与边角,完成抗摔防护。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

不过还是我之前说的问题,今年UAG探险系列会有一些弯曲。但仅限于非使用状态,装上手机就正常了。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

白色款是我一直最喜欢的一个配色,我之前也买的这款。上下边框做了熊猫配色,但并不突兀。

背板就是UAG招牌的机甲风格设计,纹路与凸起从中央Logo处四散,中间横竖演化出了两条加强筋。

四角做了类气囊设计,会有一个凸起。在垂直或者独角跌落时,这个位置会起到很大程度的缓冲效果。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

边框位置设计了四个凸起,握持的时候会更防滑。按键做了单独衬垫,顶端小范围镂空,UAG的按键手感可以排在防摔壳前两位。很轻,不会出现难以按压的情况。

静音键独立开槽,手指头可以轻松伸入,也证明探险系列的边框其实并不厚。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

摄像头保护圈没有做的很夸张,单层单圈。这个防护程度其实足够了,一些防摔壳直接做了双圈,非常厚重。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

边框略高出屏幕2mm,没有出现顶膜的情况,四角服帖。我之前贴了Hoda的0.33出现了顶膜,换成摩可的0.33康宁问题消失,所以我怀疑那张膜存在厚度虚标的情况。

0.33mm是最常见的贴膜,正常大厂应该都没问题。如果你喜欢0.21或者更薄,那更不会出现顶膜的情况。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

在贴上0.33mm的钢化膜后,边框齐平屏幕,但四角依然是略高出的。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

UAG虽然也是边框高出屏幕,但高度控制更合理。在贴了0.33mm钢化膜之后,刚好和边框平齐,所以边缘划动的时候手感非常舒服。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

再来看下迷彩和蓝色。

现在的迷彩配色只有深色一款,之前有款浅色迷彩很好看,有点像奶牛的配色。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

蓝色款颜色有些略重,我觉得还是白色好看。

「探险」选购建议

这个系列,属于兼顾轻薄和防摔取向。实测13 Pro外壳重41g,仅比钻石系列略重了一点。

外形相对比较克制内敛,没有花哨的设计。材料结构运用也很有UAG的特征,防滑、耐脏、抗摔都没有问题。

外壳材质对手汗党很友好,防污防汗。

推荐颜色:强烈推荐白色,其次是迷彩和黑色,蓝色颜色略重了一些。

钻石系列

UAG全系里最轻薄的一款,实测13 Pro机型重量为37g,如果你在意重量,那么直接选这款就好。

三个配色,透明白、透明灰、透明蓝。MagSafe磁吸款也隶属于这个系列,但是后面我想单独聊一下。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

除了兼顾UAG的四角气囊凸起设计以外,最大的特征就是大面积的蜂窝设计。这些蜂窝状的单元格,相当于在背板上凸起了众多小气囊。跌落的时候,可以即使分散应力。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

之前看商详照片我还觉得喜欢不起来,但没想到上机效果居然挺好,透明的背壳和远峰蓝很搭。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

蜂窝单元格其实是在内衬里面,整个背板是光滑的。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

一体式边角,握持边框位置也做了四个小凸起,用于防滑。按键也做了衬垫和上端镂空,手感和探险系列差不多,很好按。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

给个特写看下UAG的按键设计吧,音量/电源键是独立的硅胶垫,边缘做了一个小镂空,所以按压会有着不错的回馈手感。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

透明黑色也并不难看,配合一些反光,反而会有些质感。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

这里多说一句,UAG的壳子电源接口开孔都比较大,一些大接头数据线也没问题。

「钻石」选购建议

相对来讲最轻薄的一款,采用了蜂窝状单元格,UAG的轻量化设计。如果你在意重量,那么买这款就好。

边框、边角技术运用、摄像头保护圈、边框凸起高度,均和探险系列保持了一致。颜色黑白双色都可以,远峰蓝配透白挺好看。

陨石系列

官方对这个系列定义是「城市装甲」,我觉得是给不喜欢机甲风格的商务群体一个选择吧。

没有了机甲风的背壳,整体会更侧重商务一些。背面的Urbn Armr Gear字样,我没太懂是什么意思。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

有意思的是这款居然在边框内衬上采用了撞色设计,黑色款是橙色,蓝色款是灰色。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

和钻石系列一样的蜂窝状单元格,但这个空心单元要更大一些。这种设计呢,主要也是用来分散跌落时候的冲击力。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

没有了明显的机甲风格,但背面还是可以隐约看到UAG标志性的线条。依然是从中央字符位置四散,形成横竖两条加强筋。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

但陨石系列明显内敛了很多,离远看似乎都注意不到。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

一体成型边框,取消了四角的凸起设计。按键部分和其他系列一致,都是独立衬垫+上开槽,手感也OK。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

平置的时候,可以看到上下两根橙色线条,算是一个点缀吧。虽然取消了四角凸起,但视觉上也还是类似的。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

边框也依然略高于屏幕,跌落时候能提供防护缓冲。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

蓝色款比黑色更有活力一些,但不会过于鲜亮,毕竟是定位于商务。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

灰色边缘相比黑色款的橙色线条,会更内敛一些。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

这款抗污能力也不错,我手爱出汗,用了半天也没有明显汗渍沾染。

「陨石」选购建议

没有了机甲风格设计,回归了更务实的商务风格。取消了四角凸起,功能上依旧是一体化边框防护,观感上采用上下撞色线条点缀。

这款算是很常规的外形+UAG的防摔性能,也会有不错的消费人群选择。13 Pro款实测45g的重量,比钻石系列略重,比探险系列略轻,比较折中。

重量级的要留在最后说。

尊贵系列

这是UAG产品线里最高端的一个系列,可能也是最知名的。

我拿到了两款,左侧碳纤维,右侧凯夫拉。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

两款内在是一样的,都是蜂窝状单元格,区别只是表面材料不同。看似简单的结构,其实内里是五层材料。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

依次是外壳背板、PC夹层、防撞橡胶框、防撞硬质框架、金属螺丝。这款之所以最贵,当然也是因为设计比较复杂。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

不过拿在手里,其实你并不会感觉到多层结构的过于厚重。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

凯夫拉款上手的感觉怎么讲呢,就是结实。毕竟是UAG现在最贵的壳子了,用料应该是顶到头了。

杜邦认证的凯夫拉材料,边缘辅以红色金属点缀。在机甲延展线条上,还做了中位凹陷增加立体感。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

凯夫拉不用多说了吧,也叫芳纶纤维。主要优势是韧性非常好,多用于防弹衣的制作。在数据线领域,用于线芯的加强芯存在。

一般凯夫拉壳都是主打轻薄,在防摔壳里加入凯夫拉我是第一次见到。相比于看腻了的碳纤维,凯夫拉的纹路我觉得更好看一些。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

特写放两张,能清楚看到编织纹路,整体还是很细致的,就是不知道这是多少D的凯夫拉材料。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

在光线下,编织纹路还会有一些反光。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

一体式边框设计,四角凸起防撞结构。和其他款不同的是,尊贵系列比那款加入了橡胶材质。当然防撞能力进一步提升,而且橡胶的握感是相对更柔软的。

因为橡胶边框的原因,按键手感不如上面几个系列,但也在可接受范围之内。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

碳纤维也是历年主销款,同样是五层结构一体化设计。其实碳纤维款也挺机甲风,只不过凯夫拉要更胜一筹。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

尊贵系列的做工都没什么可挑剔的,框架和表面都没什么毛病。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

同样是橡胶边框,一体化边角凸起防护。

MagSafe

自打去年Apple把MagSafe的特性带到iPhone上以来,似乎大家的接受程度并不高。

其实这是一个非常好用的功能,但需要你购买丰富的配件搭配使用。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

MagSafe模组,通常的做法是贴片or夹层到手机壳中,但对于防摔壳来说并不好解决。

UAG目前跟进了一款透明壳MagSafe,隶属于钻石系列,同样过了美国的810G军工防摔认证。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

因为目前MFM(Made For MagSafe)并没有放开认证,所以壳厂一般都采用第三方的通用解决方案。

和右边Apple原装对比一下,模组略粗了一些,整个圆环和竖条变成了一体化设计。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

略粗的圆环看上去并不太协调,如果能再细三分之一观感上会好很多。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

好在通透度不错,能还原出远峰蓝的质感。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

边框能看到是加厚的设计,毕竟是防摔定位,边角也是和边框一体化成型。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

仔细看边框内部有许多点状纹理,商详介绍这是蜂窝状单元格。其实就是透明壳加厚边框的常规做法,加入点状后可以有效避免边框形成水印。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

摄像头保护圈双层结构,如果减掉一层会更和谐。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

边框略高出屏幕,和其他几款UAG差不多。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

按键比探险、钻石系列略硬,这也是边框材质无法解决的问题。但在可接受范围之内,至少比苹果原装的MagSafe透明壳好很多。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

MagSafe磁吸很稳,和Apple原装基本没什么差异感知,充电动画目前也是有的。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

虽然摄像头保护圈略宽,但并不影响MagSafe充电器的使用。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

不过由于边框略硬,拆装没有其他几个系列容易。

iPad Pro保护壳

对于iPad Pro,UAG也有适配,而且好像现在工艺有了改进,并没有出现顶膜。前年我给19款iPad Pro买过一个,当时确实是会顶膜的。(这张膜贴的是大康家的,其他品牌我不确定)

iPad Pro因为太过纤薄的设计和材质原因,并不够坚固。我的19款就是背着出门两次就弯掉了,所以非常建议一定戴个防摔壳。

UAG这个防护是挺到位的,就是比较难装,反而拆卸比较简单。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

扬声器位置留了单独的开孔,边框是软质橡胶,卡的很紧。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

四角都没有出现顶膜现象,角落里是屏幕反光。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

自带支架,上面还设计了一个Apple Pencil卡槽。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

外观也是UAG的机甲风,黑色相比蓝色红色会更容易接受一点。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

手机壳做出花头是很难的,尤其是防摔壳品类。

说白了防摔壳讲究的就是材料的运用,对工艺和成本要求都是比较高的,这也是为什么高端防摔壳都比较贵的主要原因。

梳理一下UAG发展到现在的路径,从最初的单一品类,到现在的多个系列,我觉得是为数不多的、能覆盖多种消费人群的防摔壳品牌。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

喜欢相对轻薄的,可以选择钻石系列;

喜欢极致防摔和高端材料的,可以选择尊贵系列;

觉得机甲风格过于花哨,可以选择比较沉稳的陨石商务系列;

而探险系列,我觉得可能适合大多人,尤其是白色款。风格不过于突兀,又能保证相对的轻薄与不错的防摔性能,价格在UAG产品线里也是适中的。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

新推出的MagSafe透明款,可以看到UAG也在试图转变,来迎合消费者对MagSafe的需求,虽然它并不完美。

本身MagSafe模组对防摔壳是天然的不友好,因为多层材料的缘故,加上UAG的招牌背面机甲设计,似乎很难在现有ID结构下把模组放进去。

所以第一款MagSafe选择透明壳,也是比较合理的。

但我仍然希望后续UAG可以在这几个系列里,都能推出搭载MagSafe的产品。我也知道在透明的钻石系列里应该很难,但尊贵、探险和陨石系列应该可以尝试一下。

iPhone配件大赏之探寻防摔壳的奥义:UAG全系选购攻略

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG适用于华为Mate60Pro/Pro+手机壳防摔全包保护套Pro+商务简约全包边硅胶硬壳【尊贵系列碳纤维】

UAG【磁吸充电】适用于苹果15promax手机壳iphone15promax保护套Magsafe磁吸防摔硬壳【尊贵芳纶纤维黑色】

UAG适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸防摔高档商务硬壳【磁吸尊贵芳纶纤维银色】

UAG适用iPhone15Pro手机壳防摔保护壳磁吸Magsafe壳苹果15Pro轻薄保护套商务碳纤维透明男硬壳高级感

UAG【磁吸充电】适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸全包防摔商务硬壳【探险透明色】

UAG 晶透系列 适用14寸 MacBookPro 保护套

UAG 晶透系列 适用14寸 MacBookPro 保护套

UAG 晶透系列 适用苹果iPhone14系列磁吸手机壳

UAG 晶透系列 适用苹果iPhone14系列磁吸手机壳

• 一次这么多,可以的

全系嘛,就要全一些~

• 就事论事,有厂商赞助的评测,还是有所偏颇,说的缺点都是不痛不痒的外观配色

寄套样品而已,也不管我说什么。探险系列不装手机是弯曲的我也说了,重量问题我也说了。其他如果非长期使用感知不到,比如评论说的开胶问题,没啥藏着掖着的

• 磁吸款接ms充电宝就是个笑话,镜头框全顶住了,磁吸力度也比incipio弱点。。除了这些,做工都很不错。今年买了inc的和uag ,试了下,果断留inc ,虽然很厚,但磁吸非常贴合

所以我之前就说第三方磁吸充电宝别买,我手上只有苹果原装的能用,特别是13 Pro机型。incipio也不错,我喜欢那个磨砂MagSafe的。

买了anker 新款的也很不错磁吸自动冲,毕竟200和600+的差价

• 每一代iPhone我都买一个白色探险系列,唯独这一次我选择了Magsafe 系列。UAG真的是耐用,以致于买了一个以后,基本上就是陪这台iPhone 一生了。

我也觉得白色探险最好看,虽然MagSafe款图案太粗了,好歹也算有MagSafe了,不知道这几个系列什么时候能支持MagSafe。

白色探险 时间久会变色变脏擦不掉么

• 善生,对于MagSafe系列还有一款UAG适用于苹果iPhone13Pro/proMax磁吸手机壳magsafe黑色凯芙拉版本,相比尊贵版凯芙拉手工嘿嘿。估计供应商鸡贼了没给你。
    相对于iPhone官方的硅胶,皮质或者说OtterBox Figura 系列还有UAG系列来讲,首选UAG其次otterbox。至于为什么选UAG呢,我一般只用基础款熊猫🐼(黑白色)还有就是尊享版/尊贵版,今年用的凯芙拉那个大胶的壳,小毛驴40码,从车上摔地上,捡起来一看就边边框框蹭掉一些皮,还有就是钢化膜碎了(我也就不点名某魔的啦)讲真官网皮壳和硅胶掉地上,心痛雷碧,皮的缺皮,硅胶那种一言难尽。日常大大小小摔了好些次(不可避免就手误)至少来说这三四百的壳是值了,虽然说一开始感觉贵,想想至少能保护你的手机免于换屏的风险大大降低50%左右,是很不错的。
    PS:再说个好玩的,之前换了手机,换下的手机给父母换上了,多下来的壳子送给朋友,有一天她忽然跑过来问,原来送给她的壳子那么那么贵 [张小草_点赞]

感谢这么耐心的回复,我最近不常用UAG的原因就是MagSafe了。当然这种结构壳体和MagSafe模组是相悖的,退而求其次的透明款已经没了UAG的精髓。官皮和硅胶/透明,也有很明显的缺点。我最近一直在用魅族那个Pandaer,外形和MagSafe都没问题,就是边框时间长了会发黄,所以我都是五六个换着用,这点还是苹果的透明做的好。你说的事情很好玩,也说明其实生活中大部分人并不对配件上心或者了解,尤其是UAG这个价位的。很多人觉得上了一百就是骗钱的,设计和工艺都不值钱,不就是个壳子嘛。

• 用了3年,其他薄的壳完全不习惯了

哈哈,我现在日常就是混着用,希望这几个系列尽早适配MagSafe。

就是有点大,个别手机支架都吃不进去 [锁眉]

• 买的尊贵系列,第一次用这个牌子。之前俩台用的马盖普,不过好像心思不在手机壳上,新款没有。所以买了这个,手感不错的,唯一缺点可能是略贵 [高兴] [高兴] [高兴] 不过凑单下来好像三百大几

马盖普几年前买过,现在和UAG产品力已经不是一个层面了。尊贵确实不便宜,但是用料基本顶到头了

• uag urban armor gear

我一个老哥也用的这款,比较商务

• 我用尊贵系列普通材质 [观察] [观察]

那款应该是皮的

仿皮,简称PU [高兴]

• Urbn Armr Gear大佬把首字母连起来看看是啥 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

哈哈哈,是我傻了......

• 推荐一下新的ESSENTIAL ARMOR WITH MAGSAFE SERIES,去看看

啊呀这个好啊,你买了吗?

嗯,看天猫京东国内代理暂时还没上架此款,暂时只能海淘。磁力可以+防护都很棒,比探险内敛但仍保持探险的防护性,材质摸起来比探险舒服一些。我是自带手残属性非常在意上沿高出屏幕的距离,买了一圈最后只留下了这货,推荐大佬入坑。

• UAG防护性相当的不错,就是有点虚标,做活动的价格,还是可以接受,平时价格太高。就拿尊贵版,平时500左右,最低能打对折。

很多牌子都这样,其实也不能叫虚标,只是打折力度比较大

• 黑白配色很耐看,很漂亮。手感也不错。

是吧,我也觉得白色探险好看

• 钻石的透明蓝很好看

是嘛,我只拿到了透明和透黑

• 看到大神必须支持一下

感谢支持啦

• magsafe款感觉比官方的好用,官方透明款不知道为什么总是感觉有点异响,好像不是很合帖,用的是13pro

终于有人说这个了,我今年官方买了三个,两个都嘎吱嘎吱响,去年就没事

对的,声音就像按键反馈的那种,很烦,然后就换这个uag的magsafe了,除了手机大了一圈,背后容易留污渍,其他都很好

• 日亚上的款式比国内还要多一些,有些价格也便宜些

这些大品牌国内选品可能不太一样,OtterBox也是海外款更多

• 钻石款容易开胶,其实探险款也有轻微开胶,不管他也不会影响

好吧,我之前一直用探险者倒没发现,开胶可以质保吗

3年肯定不能了,看来时间久开胶不是个例了

• 善生哥买Apple care+了吗

iPhone没买,Mac和iPad Pro买了

• 京东也就1.2坠落测试,怎么你这里就6米和4米了?

2楼丢一楼没问题的

我是以包装上标识为准,又没有瞎写