网管的自我修养 篇三十五:入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

2021-11-23 13:39:20 56点赞 59收藏 90评论

大家好,我是手撕鲈鱼,一个经常被误认为体育老师的学校网管。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

作为一个学校网管,负责的事情还是比较杂的,除了负责管理37个不同的办公OA以外,还要负责学校里的录播室、会议室、照相录像,当然少不了电脑和各种电教设备的维护维修。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

经过几个月的升级更新,学校的老录播室终于焕然一新了。而原本最让我头疼的操作间这里也终于有了改观,原来那个有着厚实大抽屉,让我的大长腿无处安放的桌子终于撤掉了,换了个高度合适的电脑桌。但这又带来了一个新的问题,桌面的进深太深了,以我如今被电脑摧残过的近视眼,在这个距离上压根看不清屏幕上的字……

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

而且每次面对电脑总要连续工作十几个小时的样子,使用过程中也必须要注意人体工学,以及保持正确姿态,减少腰酸背痛还有脖子前探的情况发生。理想的距离应该是下面这个样子,正好是隔着一个前臂的间距。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

所以我就想到了之前使用体验很好的显示器支架,可以很好的帮我达成以上目的,而且有了显示器支架,我还可以时不时站起来办公也不用弯腰驼背的去凑到显示器跟前,编辑视频啥的也可以更方便的和身边的人分享屏幕,确实是非常值得安利的一大办公神器。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

按照个人习惯,我还是先列一下对这款显示器的选购需求:

1、价格要尽量便宜的,最好在百元内,毕竟工资就那么点……自费上工作设备已经很惨了。

2、品质要过硬的,上面放着显示器呢,万一……显示器可贵……

3、调节方便,上下 、前后、左右都可以调节,还能旋转的,并且调节幅度都要大的,毕竟桌面进深确实很深。

4、颜值最好能高一些,能有理线功能就更好了。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

我这条件定的算是比较苛刻了,没想到最后还真给我找到了各方面做的都很好的,来自北弧这个一直深耕支架领域,也是同品类中出口量最大的低调品牌的E350引力架,用起来有着越级的使用感受,颜值也堪称入门级支架的天花板了,和很多价格贵好几倍的支架比也完全不落下风。

Brateck北弧引力架可伸缩升降架台式电脑17-32英寸显示器支架臂99元天猫精选去购买

外观细节

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

严实的包装就不看了,直接看到配件一览吧,主要部件都从防尘袋中取了出来,各个部分分别是啥就不用我介绍了吧?相信大家看一眼就能明白。当然必须要说给到的零件非常的齐全,各种型号的螺丝,内六角扳手,夹持和穿孔两种安装方式的套件等等,可以应对各种不同的显示器的安装需求了,当然限于17-32寸这个范围内,最大承重到9KG,对我来说绝对绰绰有余了。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

先看到最上方的前支臂,带有logo的侧面板手感不错,也轻易不会留下指纹,方便反复操作。支臂主体是由铝合金打造,表面带有深灰色磨砂纹理,不仅颜值高,用料足,做工也非常精细。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

前支臂下边带箭头的黑色塑料件是理线用的,可以取下。内部能则是机械弹簧,也是屏幕调节和悬停的关键,北弧的调校做的非常到位,可以自适应不同重量的显示器,全都做到不点不晃,即拉即停,具体的后边再说。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

支架前端为显示器连接处,采用标准的VESA格式,也是目前绝大多数显示器都支持的,75mm*75mm或者100mm*100mm都可以轻松安装。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

底部的连接处可以看到这款显示器支架的用料有多么扎实了,套筒部分直接就是管壁厚度超过2mm的铝合金套筒,铝合金材质本身的强度就很惊人了,加上这个厚度,承重9kg的显示器小意思了。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

和下部的支臂连起来也很简单,直接对齐了塞进去就完活,后部有螺丝可以进行固定,其实我建议是不急着固定,上支臂连好显示器再一起塞进去比较方便,拆的时候反向操作一下就成,免得先拆显示器还得有个人帮忙扶着显示器,一个人搞手忙脚乱的。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

下支臂将底侧的塑料盖板滑动取下后,能看到支臂内部有着规整的X型加强筋,以及同样厚实的一体浇筑铝合金外壁,整体强度绝对有保证。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

继续向下,在下支臂和底座之间进行连接的还有一个铝合金的套筒,用料也是一样的扎实。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

套筒底部有3个起到固定作用的突起,三个小圆点其实大小是各不相同,也算是一种防呆设计吧,分别对应底座上的三个不同直径的圆孔。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

底座的面积不小,底部带有一圈防滑垫,更好的稳固支架的同时也对桌面有个保护,压力能分散一些。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

E350的底座可以支持桌面夹持安装(适配10-80mm厚度)以及穿孔安装(适配10-45mm厚度),默认情况下是最夹持安装的状态。只需要放上底座套筒,对齐孔眼,把螺丝上好就完事了。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

想变换成穿孔模式需要稍微费劲一点,把长螺丝先单独拧下来,中间放上长条形的挡片就可以了。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

全部组装完成以后就是这个样子了,能看到每个可调节的关节部位都有内六角螺丝,可以使用扳手来调节该关节的力度。不过整个用下来其实完全没有调节关节力度的必要,几款不同的显示器全都是默认状态下就很好用了。

使用感受

先抛结论,我个人是非常满意的,使用时上下、前后、左右全部可调,还可以360度旋转显示器,调节过程中不点不摇,即拉即停,非常方便好用!

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

夹持模式下其实也有两种不同的安装方式,放到下面两个孔位自然是夹持厚度高的。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

夹持薄桌板时可以调节到上面两个孔位固定。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

官方给的数据最大夹持厚度为8mm,实测的话最大约为8.3mm,当然我测量的角度问题,肯定会有些偏差。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

在只有大半部分夹持这个创客室里并不稳固的小三角形桌子的情况下,二期并没有拧紧几个卡榫处的螺丝,单纯扣住的情况下,可以看到屏幕的支撑非常稳定,上下调整也很轻松。它支持110-505mm的高度调节,所以显示器高度可以从紧贴桌面到站立也可以使用。同时能看到这个显示器支架完全可以做到即拉即停,在我放手的同时就停稳了,完全不会有摇晃的情况。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

实际上如果是让显示器悬浮在桌面外,以这个支架的调节范围,甚至能让显示器部分低于桌面,最低角度下上支臂和下支臂基本是平行的状态了。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

之后我又带着显示器支架转战到了隔壁的创客室,试验下穿孔安装情况下的稳固性,这边桌面比较干净,也方便展示效果。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

先是左右角度调整,其实要不是窗台的限制,它是可以随意360°转圈圈的,这样和旁边的人分享屏幕内容会很简单,视频剪辑成果啊,表格数据这些,就不用给人让位到我这来看了。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

屏幕也是可以在垂直面内做360°旋转的,唯一限制它的只有线子了。同时也可以看出在日常使用中支架自带的理线槽完全不会限制显示器的调整,只会让桌面变得更加整洁,也给显示器下部留出了更多的空间,可以放下更多的个人物品。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

此外这款显示器支架还有着515mm的伸展范围,向前直接超过了这个50cm宽的工作桌,要不是有窗户阻挡,想要把显示器弄到支架底座后面去当然也不是难事。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

到这,不难看出我所需要的所有功能,这款显示器支架都能够做的很好。

入门级显示器支架怎么选?北弧E350值得推荐

总的来说,我考虑的4项需求全都得到了很好的满足。北弧E350价格在这放着呢,用料前面非常扎实,做工和品质也都没的说。颜值很高,堪称这一价位的支架中的天花板了,和很多大几百上千的支架比起来也是不遑多让,理线效果也不错。使用时上下、前后、左右全部可调,还可以360度旋转显示器,调节过程中不点不摇,即拉即停,非常方便好用!总之我很喜欢。

Brateck 北弧 双屏显示器支架 电脑显示器支架臂双屏幕 电脑支架台式 两屏显示器增高架 E350-2陨石灰

Brateck 北弧 E350-2 双屏显示器支架

Brateck 北弧 E350-2 双屏显示器支架

Brateck 北弧 e350木纹棕 电脑显示器支架 显示器支架臂 显示器增高架底座 升降电脑支架 台式电脑屏幕支架aoc

Brateck 北弧 显示器支架E601-U流光白

Brateck 北弧 显示器支架E601-U流光白

Brateck 北弧 D450 显示器升降台 增高架

Brateck 北弧 D450 显示器升降台 增高架

Brateck 北弧 显示器支架 工位屏风挂架显示屏隔板壁挂增高架电脑支架桌面免打孔 17-32" 适用屏风高36cm厚37-89mm

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑支架 笔记本支架 屏幕支架 RGB灯光双屏支架 E700-2纳多灰

Brateck 北弧 鼠标垫大号 电脑垫护腕 键盘垫游戏电竞 鼠标垫办公自营皮质垫子 APD40石墨黑

Brateck 北弧 显示器支架

Brateck 北弧 显示器支架

Brateck 北弧 电脑显示器支架 显示器支架臂 显示屏升降旋转底座桌面台式增高托架E700 云岩白 17-34英寸 9KG承重 带酷炫光效

Brateck 北弧 显示器支架双屏 LDT20

Brateck 北弧 显示器支架双屏 LDT20

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑支架 笔记本支架 屏幕支架电脑配件 RGB灯光双屏支架 E700-2云岩白

Brateck北弧 显示器壁挂支架 电脑显示器支架壁挂 电脑支架 显示器增高架 台式挂墙壁支架底座LDA21(E112)

Brateck 北弧引力架可伸缩升降架台式电脑17-32英寸显示器支架臂 【LDT39电竞款】8.0KG承重

Brateck 北弧 笔记本支架托盘 显示器支架配件 电脑支架臂配件 显示屏幕支架配件 桌面散热底座 NBH-2

Brateck 北弧 显示器支架 双屏电脑支架 笔记本支架臂 电脑升降底座 免打孔双屏显示器支架臂 E310-2+APE30