值男护肤研究所 篇十四:真诚推荐不浮夸!大过年的,如何摆脱“油腻邋遢男”标签,这9款去油好物闭眼入,让你甩油甩彻底~

2022-01-31 13:00:00 79点赞 573收藏 57评论

一句“我命油我不油天”成为了2021年的最佳玩梗,油腻其实不关乎年龄,甚至不关乎胖瘦,只是当你听到别人说你“好油腻”时,会让人有种大脑发麻的感觉。但却又不可控不自知地滑向油腻的深渊。毕竟,油腻的气质不深入交流很难发现。而油腻的外表,确实一眼就能分辨

这不,今天是大年三十,明天就是春节了~咱单身人士一定逃不过七大姑八大姨的“有女朋友了没”“一个月赚多少钱”的追问。另外一波不爱打扮的男士要怎么才能成为干净精致版绅士,让人眼前一亮~

所以今天小编就要为想摆脱“油腻男”标签的男士们支支招,大过年的咱串亲戚也的把形象整得清爽有气质~真诚推荐不浮夸!大过年的,如何摆脱“油腻邋遢男”标签,这9款去油好物闭眼入,让你甩油甩彻底~

初阶版

• 头发一到下午就变油,可怎么办?

小编我自己就是个彻彻底底的“大油罐”,每次一到下午我的头发一定是贴着头皮,油都感觉要溢出来了

像我这种属于天生大油头,属于油脂分泌过于旺盛,本来油分泌的油脂是为了保护头皮和头发,锁住头皮水分和抵抗外界的微生物的侵袭,可是一旦像我这样头皮分泌过于旺盛,就会出现即便是上午洗了头发,到了下午头发也很容易变得油腻又邋遢的情况。当然还有一种情况是自己“作”的,也就是后天因素。

例如洗头的时候,水的温度过冷或过热都会对头皮产生刺激,还有生活习惯上的,爱吃高油脂的食物(这大过年的咱高热量食物 甜品一定不少吃~)爱晚睡,工作压力大作息不规律,还有一点是使用的洗发和护发产品根本不适合自己,这些原因都会引起头皮的出油量增加。

先天因素已无法改变,后天因素又不注意,那油脂只会分泌的越来越多,如此反复,你便离“油腻男”的发展方向又近了一步。

• 如何控制头发出油问题?

咱唯一的办法就是找对适合你的洗发水+温水洗头+勤洗头。

现在市面上很多洗发水宣称“去油控油”效果好,但通常这类洗发水中都含有常见的成分“硫酸钠”这类产品的清洁力很强,不仅去油脂还能把正常油脂一起带走,头皮酸碱性失衡,就会让皮脂腺分泌更多的油脂,这岂不是更油腻了~所以我们需要的是更加温和的洗发水来呵护头皮和头发。

关于洗发水推荐这块,那敢情问对人了,小编我就把我自己经常用的洗发法宝推荐给各位老爷们儿们~我是属于但凡吃了油腻的食物,感觉这头皮也跟着油,尤其是大过年的,咱天天吃香喝辣,那头油头味儿得多严重,我就不展开说了,大家都懂~

第一个要推荐的是:沙宣臻养裸感洗发水

属实没想到沙宣这么多年在变化还挺大的,这款“臻养裸感洗发水”还是去年618期间和同事拼单买了5瓶,用了一瓶之后我决定无限回购!它的好就在于配方很微妙~针对油头皮设计的配方,除了去油能力强,还相对很温和,配方中增加了一些缓解皮脂过多分泌,减少头皮表面多余油脂的物质。这就是小编在上面提到的“高效清洁 温和控油”的意思了。

这款洗发水的质地是透明的,挤出来也不会很稀,洗完后即便不用护发素也不会感觉干枯发涩。说实在的,小编刚开始用的时候感觉头屑比以前还多了,但同事说真的好用,我就继续用了三周左右,头屑的情况也得到了改善,头皮出油的情况也感觉没那么油腻腻了~尤其是每次把满头皮臭臭的老油洗的清清爽爽时,整个人都感觉轻盈了许多

第二个要推荐的是:博乐达去屑护发露

用了一周就爱上了,这款博乐达去屑护发露就真绝了!小编我在前年的时候写过一篇“小编精选”文章,写的就是这款护发露。字面意思说是去屑,但其实我主要为了去头皮上的脏油~

这款护发露有两个王炸成分,吡硫翁锌和超分子水杨酸,吡硫翁锌不仅抗菌效果好,而且吡硫翁锌可被输送至毛囊中,能更好的作用于头皮,抑制头皮屑增多和抑制脂溢性皮炎;而水杨酸采用的是黑科技超分子控缓释专利技术,2%水杨酸可以杀菌的同时保证吡硫翁锌的稳定性。

这俩成分组合在一起能够双向调理角质,控制分泌过多皮脂,同时在头皮形成保护膜,更好的达到控油和抑菌的效果,修复头皮屏障功能,持续维护头皮的健康。

先来看下我使用完的效果,大油腻头发和大油头皮,用完后发丝真的清爽了太多~至少那一缕一缕的头发真的不复存在了~小编虽然觉得这款护发露名称起得怪了些,但不妨碍它好用,就可以理解为它是一款“去油头皮神器”,使用方法上是这样的,在头皮上停留3分钟用温水冲洗即可,如果头皮问题严重就可以先用这款护发露均匀涂抹在头皮上停留30分钟后再去洗,或者直接过夜第二天一清洗也是没问题的。一周用3到5次即可

我一般大油头皮出油特别严重的时候,我都隔天使用,先用洗发水之后冲洗掉再用这款护发露在头皮上充分按摩2分钟,停留30分钟,冲洗掉即可。效果杠杠~如上图。

另外,小编还要和各位值友们说的是,头皮头发爱出油的小宝贝儿们,家里也备着一瓶“二硫化硒洗剂”,虽然洗完头发涩涩的,但对于治疗头皮油腻和头皮长痘还是挺好用的。别天天用,如果头发头皮出油严重,小编建议大家2~3天使用一次。

第三个要推荐的是:薇姿德康丝控油去屑洗发水

这款洗发水我更推荐给脂溢性头皮的友友们~家中常备一瓶强效控油的,很有必要。薇姿这款洗发水在我的印象中一定是给头发去油去的彻底的“去油神器”它更适合头皮长痘、头皮痒、有脂溢性皮炎的友友们使用。洗完感觉头发非常蓬松清爽,有种油被刮下来的爽快感~至少我觉得对抗头皮大油腻的问题,能够得到有效解决。

以上小编推荐的这三款洗发水,都是针对大油皮脑袋的,如果你觉得自己真的是油到家了,那不妨就试试这些洗发水,说不定就有意想不到的效果,当然小编还是那句话,适不适合,先要试试才知道。

头油这事儿咱整明白了,那就要说脸面这个问题了~

• 大油脸怎么办?

不知道各位值友们有没有这样的感觉,,一旦你满脸油光,看起来脸真的是会大一圈!试问哪个男士愿意自己看起来像个刚炸出锅的油饼?这显然是你最不愿看到的~对于大多数男士来说,洗干净脸就已经很不错了,除非秋冬干得脸上起皮,才想起来抹点“油”。

和上面头发篇一样,想解决它们,必须先找到它们出现的原因。

首先,油皮会遗传,爸妈都是“大油田”,那你也是逃不过“油二代”的“油腻”身份,像现在是冬天,皮肤因外界刺激造成炎症和皮肤屏障受损,这时皮肤的水分会大量流失,让你会感到干痒, 另外皮肤接收到“缺水信号”,皮脂腺会分泌更多的油脂来滋润和保护皮肤~ 这对于本身就是“大油田”的你来说,会觉得油腻不堪。

让你皮肤感觉到干痒和油腻不堪时,你或许第一时间想到的是“补水!补水!再补水!”先补水后控油把油腻问题赶紧解决了。

但是你想错了,当皮肤的屏障受损后,你第一时间所选用的护肤品一定不是补水面膜,而是要用 能够帮助皮肤尽快修护屏障的乳霜,只有把屏障受损问题解决了,皮脂腺才能在正常状态下分泌的油脂。此刻的你如果干到脸部脱皮干痒,泛红,那这三款护肤品能够解决你的困扰~

第一个要推荐的是:依泉CICA绷带霜

这款绷带霜对于大油皮没有受损的肌肤来说,我不推荐,因为你也受不了它“油腻厚重”的质地。但这款在欧洲的口碑相当好,不仅是受损皮肤,对于破口痘痘怕留痘印的、医美术后怕色沉的、冬天泛红脸脱皮的肌肤来说,它能快速舒缓镇定皮肤,帮助退褪红消肿,它真的拿来抹抹就管用

小编我自己也会给我家小孩儿用这款绷带霜,因为我家娃小时候有红屁屁,湿疹比较严重,这款修护霜帮我大忙了~就这么说吧,全家老小都适合~是个舒缓+快速恢复的好东西~

好了,修护完受损肌肤,咱就要说控油这件事儿了,毕竟把这篇文章看到这儿的也大部分都是“大油皮”小宝贝儿们了~如果想快速把脸上的油吸走,保持皮肤的干爽,最简单的办法就是“吸油纸”,别小瞧现在的控制技术,现在的吸油膜纸已经技术非常好了,完全可以做到控油又不会让皮肤干到干涩,就是大家常说的“吸油不吸水”这个道理。遇到突然串亲戚或者亲戚来家中要见面时的尴尬感,咱兜儿里常备一包吸油纸还是很有必要的。

第二个要推荐的是:可伶可俐魔力吸油蓝膜

这款吸油蓝膜采用独特的多微孔结构,蓝膜的吸油量比一般吸油面纸多3倍,可以彻底去除油光,避免毛孔受阻,最大的特点就是吸油后转为透明,在吸油的同时,更保留肌肤必需的水分。小编个人觉得要比“麻质吸油纸”和“粉末吸油纸”吸油效果要好很多~

但千万别过度依赖,要注意使用次数,如果过于频繁的使用吸油面纸,会把皮肤的油脂完全带走,皮肤失去自我保护。另外也不要用力擦拭,大力擦拭只会导致皮肤受损,轻轻按压出油部位是温和的手法。

当然,日常的脸部护理也要做到位,洗完脸后一定要涂护肤品进行保湿,如果不进行及时的保湿,让皮脂腺接收到干燥的信号后,皮脂腺就会继续分泌油脂,如此反复。脸上只会变得越来越油~如果你自认为自己属于爱时不时的爆豆,或是感觉皮肤总是油油腻腻,甚至轻度脂溢性皮炎的人,那我推荐你这款产品

第三个要推荐的是:贝德玛净妍平衡清爽调理露

贝德玛这款调理露在温和控油抑制痘痘滋生的同时,还能帮助修护肌肤屏障,小编我自己也会家中常备一支。因为质地的原因,如果你是第一次尝试这款调理露会让你的皮肤感觉看上去更油,但同样,坚持耐心的使用上一段时间后,你会发现惊喜。

进阶版

小编在上面讲的这些,其实对于如何摆脱油腻气质,算是个初阶版本的攻略,如果说以上的这些你全都试过,那不妨看看下面的进阶版。

小编最近看了日本博主在社交平台上发布了很多在他的帮助下成功蜕变的男士们,看完表示“大受震撼”。这位博主的观点,我还是蛮认同的,他认为:“男生化妆的重点不是要画的一眼能让人看出来像化过妆的,而是在自己现有基础上,通过自然的妆容让外表变得更干净、更有清爽感。”

从上面的这张对比照中,可以明显看出左边没改造前的样子看起来让人觉得整体皮肤因为痘印显得暗沉,没有造型的发型显得过于厚重,没经过修饰的眉毛显得杂乱无形。发型、眉毛、皮肤这三点让这位小哥整体看上去略显油腻和邋遢。而仅仅是简单的化妆就能让大家看到最直观的改变。

不光是这位博主,日本的化妆师高桥弘树也在社交媒体上表示男性也可以通过化妆来改变印象。当你看到在他手下的改造过的男士们,你会发现只需要简单的改变发型、眉毛和底妆就能让男生们看上去清爽又干净,也会让男生们整体气场全开~

真诚推荐不浮夸!大过年的,如何摆脱“油腻邋遢男”标签,这9款去油好物闭眼入,让你甩油甩彻底~真诚推荐不浮夸!大过年的,如何摆脱“油腻邋遢男”标签,这9款去油好物闭眼入,让你甩油甩彻底~真诚推荐不浮夸!大过年的,如何摆脱“油腻邋遢男”标签,这9款去油好物闭眼入,让你甩油甩彻底~真诚推荐不浮夸!大过年的,如何摆脱“油腻邋遢男”标签,这9款去油好物闭眼入,让你甩油甩彻底~

从上面这些照片的前后对比照,很容易得出一个定律:脸上胡茬、皮肤暗沉、眉毛没形、头发厚重不适合自己脸型,都是导致你让你看起来“油腻”的关键,只需要改变这几点,不能说直接完全换头,也让你整体看上去精神了百倍~

• 关于“眉毛的眉形”和“头发厚重不适合自己脸型”的问题

这是最好解决的两个问题,可以直接去理发店让发型师给自己设计一下发型,其次是眉毛的眉形,可以让发型师帮助自己修饰出一个适合你脸型和发型的眉毛,当眉毛修剪师帮我们设计出眉形之后,我们就可以按照设计出来的眉形,将眉毛周边的杂眉经常修剪,就可以了。之后可按照标明的数字依次进行修理,去除杂毛就行。

目前男生最常见和接受度比较高的是自然眉、剑眉、一字眉、平直眉这四大眉形。切记:一定要根据自己的脸型来判断,千万别任性。

第一个要推荐的是:贝印初学者修眉刀

贝印推出的这款修眉刀,其刀片选用不锈钢材质制成,不易生锈,且锋利耐用不易钝。采用磨砂质感手柄,握感舒适,使用轻便。非常适合手残党使用哦~

还有一种情况是眉毛稀疏、眉毛浅,很多男生都是眉毛后半段稀疏,也就是后半段眉毛失踪型。所以想自然的话,这种情况在眉毛后半段需要加点颜色。整个人看上去就会显得非常精神了~一定要切记眉毛不能太淡也不能太细

第二个要推荐的是:凯朵立体造型三色眉粉

相比于眉笔,小编更推荐眉粉,KATE这款眉粉也是我无限回购的一款,这款三色造型眉粉,粉质细腻,颜色饱满,容易上色,可以轻松描绘出自然浓密的眉毛。而且这款眉粉可以当作鼻影来使用,修容打造立体鼻影效果。

• 如何修饰有瑕疵的皮肤?

很多男士一听到要说化妆,都一定会diss小编别再推了。但小编也在标题中说了,这期的内容一定是“真诚推荐”不浮夸,说实在的,我自己也不能接受很多娱乐节目中的小鲜肉花里胡哨的感觉,尤其是不能接受他们粉底两寸后,眼线满天飞的花美男妆容。就像上面化妆师提到了,我们的目的是让自己在外形上更加清爽干净、更突出,让自己的气色更好,轮廓更加精致,让脸部肌肤呈现自然细腻的肤质。

如果想要遮瑕力强修饰脸部肌肤瑕疵和痘印的,那推荐遮瑕膏粉底液~但这两款产品小编也不展开细说了,因为关于色号的选择和适不适合自己肌肤的问题,小编建议还是要去专柜试试,对于选什么品牌那还是建议大家选择各大品牌的明星款粉底和遮瑕膏进行尝试

第三个要推荐的是:植村秀超模心机水润防晒隔离

植村秀的隔离乳是我用过的隔离霜中修饰脸部不均匀肤色里最自然的一款,小编用的颜色是#米色。这个颜色是让整体肌肤看上去呈现自然感。每次见朋友,真的不夸张的说,他们说我气色看起来都很好~每次用的时候别挤太多,虽然涂满全脸的一瞬间,你会感觉不适应,因为会让你感觉自己很白,但一会儿“白感”就会下去,肌肤就会呈现很细腻的自然感,而且这款隔离霜spf值50+,也省去了用防晒霜,整体自然清透也不易闷痘。薄薄的一层就能让你气场拉满~

以上推荐这些单品以及“去油腻”攻略,希望对各位爷们儿有帮助!当你感受到自己“油腻”时,至少还有救,毕竟这世界上最可怕的油腻是油而不自知。

看完别走,告诉小编,你有啥“去油腻”的小妙招吗?欢迎评论区中留言讨论~

祝大家春节快乐!

沙宣 臻养裸感洗发水 500ml

沙宣 臻养裸感洗发水 500ml

博乐达去屑控油护发露水杨酸超分子活性锌无硅油顺发养头皮护发素

Vichy薇姿德康丝去屑洗发水390ml控油去屑止痒适合干性发质黄标洗发水390ml清爽

依泉舒缓修复霜40mlcica绷带霜B5修护泛红刺痛干痒敏感肌面霜女

kai/贝印日本进口修眉刀初学者新手刮眉刀3把装升级版安全型套装

KATE/凯朵立体造型三色眉粉盘女防水防汗鼻影修容眉笔持久不脱色

植村秀超模心机水润防晒隔离乳保湿滋润改善暗沉日本

植村秀超模心机水润防晒隔离乳保湿滋润改善暗沉日本

可伶可俐魔力吸油蓝膜50片+10片(吸油面纸吸油纸控油护妆面部便携)

【春节不打烊】贝德玛净妍平衡清爽调理露控制油脂改善毛孔

【春节不打烊】贝德玛净妍平衡清爽调理露控制油脂改善毛孔

SHISEIDO 资生堂 金瓶防晒霜 90ml

SHISEIDO 资生堂 金瓶防晒霜 90ml

资生堂(SHISEIDO)悦薇新智感塑颜抗皱霜10ml 淡泪沟淡纹眼纹

资生堂(SHISEIDO)时光琉璃御藏系列面霜晚霜 紧塑修护养肤舒缓 【臻萃奢养夜霜15ml 琉璃晚霜】

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃眼唇霜6ml

SHISEIDO 资生堂 时光琉璃眼唇霜6ml

VICHY 薇姿 净颜无瑕控油洁面啫喱15ml×5 氨基酸洗面奶去油抑痘24年8月

VICHY 薇姿 蓝水温泉矿物水活爽肤水补水保湿

VICHY 薇姿 蓝水温泉矿物水活爽肤水补水保湿

SHISEIDO 资生堂

SHISEIDO 资生堂

资生堂(SHISEIDO)星座礼盒-水象 悦薇滋润型水乳+红妍肌活精华 补水滋润 礼盒 【温润如水】星座礼盒-水象

资生堂新艳阳夏臻效水动力防护乳液SPF50+ PA++++ 50ml

【天猫U先】资生堂新艳阳夏多效防晒隔离乳(粉胖子)7ml派样试用

【聚划算】资生堂新红妍肌活精华露1.5ml*2-派样试用

【聚划算】资生堂新红妍肌活精华露1.5ml*2-派样试用

【聚划算】资生堂悦薇水乳1.5ml-派样试用

【聚划算】资生堂悦薇水乳1.5ml-派样试用

Shiseido/资生堂悦薇水乳清爽型套装亮肤美白紧致抗皱保湿护肤

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精华化妆液70ml*3

SHISEIDO 资生堂 红色蜜露精华化妆液70ml*3

SHISEIDO 资生堂 悦薇智感塑颜抗皱霜2ml(新老版本)

【效期至2025-03-08】香港Shiseido防晒啫喱面部用温和细腻