推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

2022-01-25 19:16:27 5点赞 32收藏 2评论

今天安利一张剧单给大家。

每一部都已完结且足够优秀,如果还没看,请给它一个机会——

《悲惨世界》

Les Misérables

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

豆瓣 8.5分。

BBC新一轮的文学改编,这回轮到了雨果的长篇小说《悲惨世界》。

小说《悲惨世界》诞生以来,已经被改编了十多个版本,上一次大热的改编应该是2012年休·杰克曼主演的那版。

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

BBC这版《悲惨世界》的选角也非常不错,莉莉·柯林斯饰演芳汀,多米尼克·威斯特饰演冉·阿让。

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

两位主角不仅演得好,他们的形象也十分贴近原著。化妆师要加鸡腿,开头差点没认出来多米尼克·威斯特。

总觉得BBC的《悲惨世界》比原著还要惨,尤其是莉莉饰演的芳汀,太让人心疼了。

相比电影,剧集确实拓展了不少。但六集的长度远远不够展现出《悲惨世界》中的各色人物,有些情节不太连贯,其它地方还是BBC一如既往的制作。

如果你没看过《悲惨世界》,这是一个好机会。

《贴身保镖》

Bodyguard

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

这是一部男主魅力十足的犯罪剧。

《贴身保镖》是一部不按套路出牌的剧,一改大家对英剧的印象。

开篇一场火车对峙戏把故事推向高潮,当走向开始狗血时,编剧又用十分大胆的操作又把故事推向正轨。

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

当然,一些女剧迷觉得,相比查案,看男主角的制服诱惑才是《贴身保镖》的正戏。

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

这么一想,突然感觉编剧特意是把《贴身保镖》设定成如今的样子,一半狗血,一半严肃,通吃。

不管怎样,《贴身保镖》是一部制作精良的英剧,把通常十多集才能装下的内容压缩成了六集,故事跌宕起伏。

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

唯一的槽点,便是女主演到一半就领了盒饭。

《米兰达》

Miranda

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

一共有三季,分别是 9.0 、9.1、9.2分。

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

《米兰达》是一部总是以女主角对观众讲糗事开头,以所有主角集体舞蹈结束,时不时女主还喜欢抽空和电视机前观众直视交流的情景喜剧。

而且扮演女主角米兰达的正是该剧编剧米兰达·哈特,所以这还是一个半自传性的剧集。

米兰达本人完全本色出演,关注她的人说,光是看她在推特上更新的糗事,就不用看剧了。

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

一季6集,相比美剧长至24集,短也12集的篇幅,明显短得多。

篇幅小,则意味着剧集本身更加精炼。

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

英国《卫报》评价,“《米兰达》是如今少见的、能让你真正大笑的喜剧”。

更有媒体称,它是英国几十年电视史上最有趣的作品。

不用怕烂尾,最终集是一个幸福美满的开放结局,放心的看吧。

《故园风雨后》

Brideshead Revisited

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

这部剧真的好虐!

但没办法,你只需要看一上眼,就会陷入片中那迷人、慵懒、古典、情欲涌动、美得心碎的氛围中难以自拔,就算被虐也心甘情愿!

自幼学习绘画的男主在牛津认识了翩翩贵族少年,一瞬间天雷勾地火,他们相爱了。

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

只是,这段火花四溅,欲说还休,摄人心魄的爱情,在高潮还未来临之前,就嘎然而止了。

在贵族少年家中控制欲爆棚母亲的阻挠下,男主角离开了这个伤心之地。

而多年后,他归来时,却又认识了贵族少年的妹妹,再一次坠入爱河。

他们兄妹俩的性格是如此相像,以至于让男主角义无反顾地走向了堕落和毁灭……

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

尽管那个错误的开始,早已注定了悲剧的结局。

但...脑海中,永远留下了这两个少年在阳光下,美丽,青春,无论如何都磨灭不掉的美好背影。

《德雷尔一家》

The Durrells

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

这不是第一次推了。

看这口碑,不来推荐能行吗?

四季评分,分别是 9.1、9.4、9.5、9.5。

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

首季开播,平均每集观看人数640万,立刻成为当年收视率最高剧集,一扫英国独立电视台(ITV)《唐顿庄园》之后收视低迷的阴霾。

首先,人家卖相就养眼。

打开方式是这样的。

还有这样的。

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

随便截一帧,都是5A级风光,阳光、大海、森林,为你打开海岛度假模式。

养眼的不止风光,还有风光下鸡飞狗跳的生活。

推荐五部高分英剧,剧荒的,收藏吧

看着他们麻烦多多的生活,你会觉得,人生没有什么大不了。

一家人琐碎又平淡的日常,却让人感觉到幸福。

世界越纷繁复杂,就会越觉得,让人感到简单的幸福是一种奇妙的能力,而这部剧就具有这样的力量。

以上就是今天的推荐...

喜欢英剧的剧迷,一定要去看呀。