图记因疫情半途撤展的广州音响展

2021-05-30 21:13:49 6点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:逛音响展的感受,这周末广州突发疫情,哪儿也去不了,水一篇拿热度

广州音响展是国内也是亚洲最大的发烧音响展会,每个影音发烧友都不容错过,我从2014年开始每年都去逛,唯独缺了因为疫情停办的去年,本以为今年可以好好逛逛,没想到看了一半就被取消了……

对于玩家来说,广州AV展类似于赶圩集市对于大妈的诱惑,或动漫节对于二次元玩家的吸引力。

图记因疫情半途撤展的广州音响展

朋友圈的记录,看得出来我比较关注入墙和挂墙音箱,因为占地小,对于家里空间不大的我吸引力高

这是14年的这是14年的

这是19年的这是19年的

这是今年的这是今年的

因为荔湾有感染案例,所以昨天的地铁空空荡荡,尽管是周六,可见人们对疫情防控还是很重视的。

图记因疫情半途撤展的广州音响展

但官方没取消,所以提前一周买票了的我也不想浪费暌违已久的展会

拉阔,很典型的港词,以前经常见,现在渐渐退出了,就跟展会上的牌子一样

图记因疫情半途撤展的广州音响展

对于AV发烧友来说,黑是专业的表现,因为其他颜色的反光会影响投影的表现,所以专业器材一般都是不反光的黑,五彩斑斓的黑是不存在的

而桌面器材或耳机系统就有很多造型和颜色的选择,比如这个SPL的红

图记因疫情半途撤展的广州音响展

还有这个造型惊艳的力士解码前级,大爱这个转轮

图记因疫情半途撤展的广州音响展

还有这个不走寻常路的性感鸭嘴衣柜,现场的颜色比这个暗一点

图记因疫情半途撤展的广州音响展

接下来就是非黑即白了,汉斯寂寞代言的有源监听,我曾经的梦想就是8声道全有源加前级的真力——这种带大馒头中音加八爪鱼低音的是连梦都不敢梦的……

图记因疫情半途撤展的广州音响展

坐拥江山,南面百城的赶紧……不用听就已经高潮了

图记因疫情半途撤展的广州音响展

外观很有特色的万登庭 想起用过的金耳朵和DEFINITIVE也是这种网布风格……

图记因疫情半途撤展的广州音响展

展馆里到处都是这种招贴,每个出入口都有工作人员拿测温枪守门口

同样是气动有源监听的EVE

图记因疫情半途撤展的广州音响展

林克维次的旗舰,带功放分频,一套九万八,展会样品四万九,划算!

——就是外观有点惊世骇俗

外露的后门毕竟与多数人的认知大相径庭

图记因疫情半途撤展的广州音响展

光脚不怕穿鞋的MM27 ,很小的体积也能满足大空间的需求,除了贵没别的毛病

图记因疫情半途撤展的广州音响展

优美的展间,用了新的箱子

图记因疫情半途撤展的广州音响展

居然命名还是MK时期的S150,而不是另起炉灶的 700 和500系列

图记因疫情半途撤展的广州音响展

不知道跟MK的S150比高下如何呢?

图记因疫情半途撤展的广州音响展

看看MK这边,挂墙系列体积变小了很多,可惜没有试听

图记因疫情半途撤展的广州音响展

我认为对于一般客厅党来说,挂墙箱子是最优选择,一来可以减少体积(相对于落地箱和书架箱),二来不用像嵌入安装那样大费周折,三来还可以无损更换取下(相对于入墙安装)。

图记因疫情半途撤展的广州音响展

这是法国三角的,挂墙的做工用料比入墙的好不少

OSD的

图记因疫情半途撤展的广州音响展

起源声学的,也是挂墙和入墙对比

图记因疫情半途撤展的广州音响展

TAGA的,前面是入墙,后面是挂墙,区别在于前面有个法兰,后面没有

图记因疫情半途撤展的广州音响展

貌似前面这些品牌型号都不怎么为众人所知,原因是这些品牌和产品都是面向集成商的,也就是专用影音室设计施工安装调试一条路服务的,报价动不动就是十万起步那种,所以没有面向终端用户的宣传。

图记因疫情半途撤展的广州音响展

这个看起来顺眼很多,但是加上与墙面同颜色的网罩会更好看

挂墙最大的问题不是音质,而是融入家居空间,或者做到隐形

目前基本都能做到防尘罩可喷涂颜色定制,但突出的方块造型如何隐身还是一大痛点

这是我给一朋友家做的挂墙箱

图记因疫情半途撤展的广州音响展

作为置物架的设计就好看很多,但很显然,很多挂墙箱子无法这么做

图记因疫情半途撤展的广州音响展

下面这套就知名度高很多,丹拿的入墙型号

图记因疫情半途撤展的广州音响展

这个也很有趣,大名鼎鼎的B&O

——为啥没我喜欢的悟空呢?残念~!

图记因疫情半途撤展的广州音响展

KEF的入墙,用料毫不妥协,当然价格也是

图记因疫情半途撤展的广州音响展

秦朝的9118新品,分体十八寸超级大炮,看的时候撤展通知出来了,老秦正在打包,遇上这种情况,他也只能苦笑不已

图记因疫情半途撤展的广州音响展

各种线材排插周边,感觉这东西可以用来做传家宝,或者洗钱……

图记因疫情半途撤展的广州音响展

苏武牧羊的鉴赏会,后面人少了很多

图记因疫情半途撤展的广州音响展

因为通知出来了,展览停止,只出不进

里面的人还能继续看,出去了就不能进来

出门时下起了雨

天空黯淡,就如这疫情笼罩下的世界一般

好在我们还有音响可以自娱娱人

少出门,多看片,别添堵

——珍惜还能玩音响的时间吧~!

来个镇楼的图 买票送的CD 背景是我刚装好的挂墙系统

站内有晒 :

省钱省空间的全景声挂墙音箱创作立场声明:本文所测商品为自费购买,目的是为了追求全景声家庭影院的体积与效果比例最优化为什么要挂墙?作为几十年的电影发烧友,十几年的家庭影院玩家,对器材的投入不可谓不深,但到了最后难免变成传说中的器材党:投影是必不可少的,毕竟玩AV跟玩单反一样,适用于罩杯理论:大即王道;有了投影没幕布岂不是瞎了?badbill| 4 评论2 收藏10查看详情

JBL 杰宝 104 迷你音响

JBL 杰宝 104 迷你音响

HiVi/惠威Jam&Lab6家庭影院5.0音响套装客厅音箱HiFi落地音响

KEAUDIO 昱音系列家庭KTV音响套装无线全套点歌机一体机家用卡拉OK多功能家庭影院

HYUNDAI 现代影音 音响音箱家庭影院点歌机套装家庭ktv家用唱歌卡拉OK无线蓝牙功放卡包设备 【HY602升级版KTV音响套装】

Newsmy 纽曼 家庭ktv音响套装 家庭影院音响卡拉ok环绕组合套装 家用电视音响客厅蓝牙音箱

BOHLINJA 伯林爵 RP-051 蓝牙音响 红木色

BOHLINJA 伯林爵 RP-051 蓝牙音响 红木色

SONY 索尼 HT-X8500 2.1声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-X8500 2.1声道回音壁 黑色

Bowers & Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱 黑色

SONY 索尼 HT-S500RF 5.1声道环绕声回音壁音箱 黑色

2080元起

SONY 索尼 HT-CT800 回音壁 家庭影院

SONY 索尼 HT-CT800 回音壁 家庭影院

SONY 索尼 HT-S100F Soundbar回音壁 黑色

JBL 杰宝 LSR305 有源监听音箱 (黑色、80W)

JBL 杰宝 LSR305 有源监听音箱 (黑色、80W)

YAMAHA 雅马哈 YAS-207 SoundBar 回音壁

Bose Solo 15 II Soundbar 回音壁

Bose Solo 15 II Soundbar 回音壁

Sonos 搜诺思 PLAYBAR 家庭智能音响 黑色

Sonos 搜诺思 PLAYBAR 家庭智能音响 黑色

Creative 创新 Stage V2 2.0声道 回音壁 黑色