格调生活 篇三十三:XY组合巧妙设计,让电脑办公更舒适:永艺 XY 人体工学椅(旗舰款)轻体验

2022-02-07 11:02:03 0点赞 2收藏 0评论

云瑞将军/图文

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

相信许多人和我一样,每天上下班都需要长时间地面对电脑,上班各种文件报表要做,下班上网追剧,看书,写文章,基本上都是围绕着电脑,与电脑相伴的时间似乎比与家人相伴的时间还长,因此很多小伙伴都亲切的称呼电脑为GF(女朋友)。短时间用电脑还好,像我们这样长时间面对电脑的,必然久坐,坐的时间长了必然会引发各种问题,诸如颈椎病,腰椎肩盘突出,痔疮等各种疾病。这固然与姿势有关,但是任谁一个姿势待久了,都会懈怠,姿势会变形,人的天性就是怎么舒服怎么来,那么能不能让我们坐得更舒服一些,从而让腰部和颈部更舒缓一些?很多朋友都推荐永艺 XY 人体工学椅(旗舰款),到底这款人体工学椅有哪些好处,让我们一起体验一下。

永艺双背联动电脑椅全网透气人体工学椅办公学习椅午休可躺职员椅老板椅子带搁脚-国民家居XY椅(旗舰款)1199元京东去购买

首先,进行永艺 XY 人体工学椅(旗舰款)的安装。收到永艺 XY 人体工学椅(旗舰款)的包装还挺大的,也挺重,纸壳上没有把手孔,搬运起来很不方便。包装上加了好几道黏胶带,是加固密封用的。从包装上可以看到这款人体工学椅的各种组件,组件还挺多,逐一从箱子里面拿出来。

组件上都有硬质纸壳或者软质的塑料袋或者带有气泡的塑料膜包装,可以避免在运输过程中发生磕碰损坏。包装内填充物不少,可以有效防止硬性碰撞。所有组件取出后,就开始按照使用说明书中的介绍进行安装。

首先找出五个万向轮和五星脚,去掉包装中的塑料膜,开始准备安装。将五星脚倒过来,然后将万向轮的螺杆对准五星脚末端的孔。这个需要用巧劲,不能硬往孔里面怼,需要把握好力度,借助寸劲和巧劲,刚开始掌握不好,可以尝试螺旋拧进去,到最后用劲一怼,听到咔嚓的一声顿响,万向轴螺杆上的卡箍卡到孔中特定的位置,一个万向轮就安装好了。需要重复五次,将五个万向轮都装好。

安装好的万向轮,非常灵活,可以360°旋转,方便人体工学椅的移动。这样的设计,支持1136kg的静态承重,即使是大胖子坐在人体工学椅上也没什么问题。

永艺 XY 人体工学椅(旗舰款)采用的是TUV四级气杆,性能可靠耐久性好。气杆的安装非常简单,将气杆取出,然后将粗头插入到五星脚底座的中央,就安装好了。

接下来就是扶手的安装,扶手的安装,按照说明书上的操作即可,只是不要一次就拧紧,当几个孔位都对齐后,可以真正拧紧,前面差不多固定上就好。需要吐槽一下官方提供的工具,就一个螺杆,还是弯折的,使用起来很不方便。还好我自己有电动螺丝刀和手动的双向螺丝刀,可以用电动的拧到差不多,然后用手动的上紧。这样就更加牢固了。建议厂商在工具这方面稍微花点心思。靠背的安装,也基本类似,难度不大。靠背的安装也类似,总之,稍微有点耐心,都可以很方便的安装好。

头枕的安装,稍微费点事,螺丝的固定要找一下感觉,螺丝看不到只能通过手的触感。通过手确定螺丝孔的位置。然后摸索着安装,我尝试了两三次才将头枕安装好。基本上头枕安装好以后,整个座椅便安装完毕了。整个安装过程不难,但是需要花点心思,官方提供的工具并不是很方便,建议用户自己准备一下。

至此,永艺 XY 人体工学椅(旗舰款)就组装好了。这款人体工学座椅,看上去就很通透,头枕、靠背、椅垫都采用全网设计,透气性自然不用说,透气性好就不会闷汗。同时,因为采用弹性纤维,因此具有非常好的弹性和韧性,抗撕拉的能力很强,承重能力和耐久性也都很好。关键是坐起来非常舒适,与躯体贴合紧密,不容易累。看上去也很有质感,高端大气,上档次。如果仔细观察,这款座椅的腰背部分是分成两部分的,也就是双背椅。

据说双背椅也有真假之分。永艺 XY 人体工学椅(旗舰款)上下两块靠背,能根据坐姿的不同,分别与脊柱不同的部位动态贴合,无论你怎样调整,椅背总是与脊柱贴合在一起,这个靠在椅背上不仅省劲,还非常舒适,不会有悬空感。特别是腰部,靠的很踏实。哪怕你调整到座椅的最大仰角,也依然如此。不会顾此失彼,腰部和背部都能比紧密贴合。

据说这个效果,是通过巧妙的XY结构设计的,因此这款座椅也被定名。永艺 XY 人体工学椅。从背部可以看到一个银色的大X背框,通过大X支撑整个身体,通过Y弹片支撑腰背,这样XY联动,既提高了座椅的承受的强度,又能精准分区支撑,这样设计即便长时间久坐也不会感到累。因为通过XY组合设计,将脊柱的受力全部分散到座椅靠背的各个分区,脊椎本身并不会因为强制支撑而带来太大的压力。

时间坐久了,我们有时会采用不同的坐姿,同时脊椎有不同的倚靠角度,有时,工作和休闲时,我们会采用不同的角度,工作的时候,我们会坐的很正,休闲的时候,有时我们会坐得稍微舒适写,角度就比较大,这就需要靠背的角度可调。可以通过通过座椅左下侧的控制杆调节靠背的俯仰角度,永艺 XY 人体工学椅(旗舰款)从90°-135°可调,我们专注办公的时候,会坐的很直,这时座椅的角度靠背角度接近90°,但是长时间这样正姿态坐会很累,此时就可以调整到试试办公的105°。当然,下班以后,上网打游戏,则可以采用120°的角度,据说这个可是手游的黄金角度,有时上班很累,中午需要无休一下,因此这款座椅还有贴心的135°角的靠背,可以直接躺在椅子上午睡。

觉得还不够舒适,感觉脚步要是有个支撑就好了?没事,永艺 XY 人体工学椅(旗舰款)想到了,在坐垫的底下,还有脚托。可以很方便的拉出和收纳,绝对的午休神器。俗话说,休息站着不如坐着,坐着不然倒着,还是躺下最舒服。但是在办公室弄张小床并不现实,有时是没地方,有时是影响不好,毕竟大家都坐着休息,你躺着,总会有人心里不平衡说闲话,这下好了,有了这款永艺 XY 人体工学椅(旗舰款),直接抽出脚托,靠在椅子上就可以无休了,虽然不是床,但比床的感觉差不到哪里去。135°的靠背,恰到好处的脚托,中午可以美美的睡上一觉,哪怕我这种中午不爱睡觉的人,也可以很快入眠,真的非常实用。

一个座椅舒适与否,坐垫有很大关系。永艺 XY 人体工学椅(旗舰款)的坐垫跟腰背设计一致,都是采用全网设计,通透有弹性的同时与躯体紧密贴合,减少臀部承压,久坐不累。

另外一个对舒适度有影响的地方就是座椅的扶手。座椅的扶手支持3D调节,不仅高度可以改变,前后位置以及内外朝向也都可以调整。扶手采用PU材质,具有一定的强度和硬度,同时具有亲肤质感,在你扶着扶手站立时,既可以用得上力,又不会觉得太硬。同时扶手具有防滑防汗的效果,不容易沾灰。

当然,永艺 XY 人体工学椅(旗舰款)的高度也是可以调节的,通过座椅右侧的控制杆就可以实现。只有调节到合适的高度,和桌子配合起来才舒服。座椅的调节很简单,如果高度低了,离开座椅,然后按压调节杆,调整到最高,然后坐上,按下向下,到合适高度松开即可。

和我们颈椎相对应的是头枕的位置,这款座椅的头枕是可以调整的,不仅角度可以改变,而且高度上有5-8cm的调整范围,可以根据不同的坐姿改换不同的角度和高度。

总结:

永艺 XY 人体工学椅(旗舰款),这款座椅还是挺方便的,六处可调,基本上能满足用户全方位的需求,从高度到俯仰角度,以及靠背及坐垫的舒适程度,特别是可以收纳的垫脚,对于办公室白领而言,特别方便,无休的时候,可以躺在椅子上,非常舒服,真的是午休神器。背部的XY支撑。设计的非常巧妙,照顾到了背部和腰部倚靠的不同角度,避免了腰空而导致的腰酸问题,坐起来非常舒适,哪怕长时间办公或者游戏,也不累。就算累了,也可以打开脚托,小憩一会儿,真的非常方便,这个价格控制在千元左右,真的很实惠,这么舒适又实惠的产品,真的是越早入手越好。

无论是坐着办公,上网还是躺着午休,这款座椅都能满足。

客观总结一下永艺 XY 人体工学椅(旗舰款)的优缺点:

优点:

1创新XY双背联动设计,分段支持,贴合脊柱更紧密

2六处可调,高度,靠背俯仰,扶手,头枕,脚垫,可以满足不同的用户需求

3大仰角,可收纳脚托,午休可躺

4TUV四级气杆,性能可靠耐久性好

5智能线控底盘,智能适应后仰背压

6坐垫和靠背全网设计,既有弹性透气性又好,与躯体贴合紧密

7高强度尼龙五星脚,配合万向轮,移动方便,支撑稳定

不足:

1安装工具需要升级,不是很方便