2021款混动奥德赛简评

匿名用户 2022-02-07 20:19:46 12点赞 20收藏 24评论

2019年随着家中宝宝及老人的到来,加之媳妇坚持宝宝要做安全座椅,之前的两厢福克斯(经典款)已经越来越来越不够用了,虽然小福克斯除了油耗高、空间小外其实也没有太大的缺点,但随着有车之后长途出行次数的越来越多,后排坐两个成年人+1个宝宝椅已挤得满满登登,所以准备换辆大一点的SUV

谨此纪念我的小福克斯谨此纪念我的小福克斯

在一次成都之行后,我跟媳妇终于坐不住了,开始了看车之旅,前前后后看了林肯mkz、大陆、冒险家、摩卡、CRV、冠道、奥德赛、昂克旗几款车。经济实力不允许考虑BBA,看林肯主要是当时面临停产,优惠力度大,综合下来mkz后排跟福克斯差球不多,大陆虽然很好,但是当时裸车要31万多,有点超预算,而且养车成本会高一些,另外当时一门心思考虑安全座椅,所以也没考虑。冒险家、CRV后排放下安全座椅后其实宽度增加有限,昂克旗主要是在奥德赛之后看的,媳妇一坐上第三排就说这车不行。摩卡的中控我确实接受不了,这几款选来选去只剩下冠道与奥德赛。

看中冠道的原因主要是那无敌大的第二排、NVH跟外观,我跟媳妇都相中了,可惜缺点是不能调节靠背角度、2.0T又有点稍贵。终于说服媳妇1.5T不肉后,决定定冠道,结果在各个广本4S店比价时,媳妇无意间坐进了奥德赛的第二排(之前一直看SUV,看见MPV也没进去过),然后就被种草了。于是俩人开始对比奥德赛与冠道,发现两款车居然长宽高差距不太大,而且第二排吊打SUV(4S店样车都是顶配也是太坏了)。攻略一番后,互相洗脑成功,确定了奥德赛。

在奥混的智享与尊享版之间也纠结了很久,尊享略贵,智享没有腿托、隐私玻璃,貌似还少雷达(记不清了,请大家移步XX之家),最终确定尊享的主要原因在于二排座椅。落地32万左右(加装了电尾门),优惠给到了8000(媳妇力砍,也不知道砍动了多少,反正我是很佩服了),小福克斯置换补贴2000,其他税费、上牌费(旧车置换,确实也没经验,就让4s店代理了)不表,4S店送了贴膜、脚垫、记录仪等。

其实想买的是蓝色的那个版本,但是21年底芯片短缺(销售说的原因,我基本也信),订车到提车周期都长的无法接受,反复走了2家4S店几趟后,俩人都跑累了。其中一家刚好说有一辆白色的尊享预计一周左右到,另一家到的是蓝色的智享版还不太确定,当时正值十一,所以俩人都迫不及待地想提车出去浪。其实选白色的尊享另一个主要原因是这家4S店的销售让我俩都感觉很舒服,由此可以看出销售的态度多么重要!

交了定金后,3天,销售打电话说车到了,我俩高兴地一批~~~装了电尾门后喜提新车~~~

喜提新车~~~喜提新车~~~

提车后装了底盘护甲(某宝),不得不说底盘上裸露的东西确实很多,护甲也不知道用处有多大,可能心理作用比较强,卖家说刚喷完不能见水,所以回去路上速度没超过40,轮胎扬起来的小砂子打到底盘上就跟打到媳妇心坎坎儿上一样2021款混动奥德赛简评 。好在施工的师傅还比较细心,该保护的地方都保护到位了。脚垫用了丝圈的,比4s店送的好多了。

裸露的底盘裸露的底盘

对这个车总体还是很满意的,尤其是做第二排的媳妇跟娃,装个安全座椅,带个车载小马桶啥的不在话下,先说槽点吧。

1. NVH。看车之后才知道的词,奥德赛的做的确实不行,感觉跟我的福克斯差不多,尤其是轮胎湿了后带起的小砂子,啪啪的往底盘上打啊,以至于经过水洼洼都不敢开太快。

2. 科技感。不得不说尊享款的不行,不支持carplay,也木有360,Honda Connect也木有2021款混动奥德赛简评 ,虽然可以改装,但还是开开再看吧。

3. 左边按钮确实不少,以至于开惯了福克斯的我一上来有点木乱,还有点担心左腿膝盖会误碰到,不过开下来还好。

当然,优点也不少,捡几个主要的说吧:

1. Honda Sensing,小福克斯是没有这些的,开高速还是挺省脚力的,车道保持(速度超过70)、车道偏离(不知道速度多少启动)、碰撞预警等等,这些我也摸索了挺久的。总体来说挺好用,不过在车道线不连续的地方,车道保持会立马消失~~~

2. 空间。这个我就不多说了,看下图。

第三排放倒空间~~~第三排放倒空间~~~

3. 油耗。第一箱油最好,越到后面油耗越大,可能是在磨合吧2021款混动奥德赛简评。另外,95的油比92的油好像高,当然这是我的感觉。相见下图。但总体比小福克斯是强了很多了。

第一箱油第一箱油

自下而上第二三四箱油,8.0是95自下而上第二三四箱油,8.0是95

优缺点已经总结完了,车适合自己就好。奥德赛让我满意,如果有车位理想one也不错,可惜我没有。不过理想one的第三排比不上奥混。

还是有点羡慕冠道的气势,不过有朋友订了冠道,已经等了大半年了。2021款混动奥德赛简评2021款混动奥德赛简评2021款混动奥德赛简评

不对的地方敬请指正哦~over!

躺在第二排的视角躺在第二排的视角

• 其实油耗越来越高的原因,是天气越来越冷,和磨合没啥关系
    发动机需要多喷点油来保持温度而已,你到了春夏就能低下来了

原来如此!

• 五米以内,家用这个尺寸,真的挺好。不过为啥不忍一忍上中期改款啊。更新了不少。有孩家庭+经常带老人出行的,MPV真是最优解决方案。不要羡慕冠道,,上下车真不方便。

是吧是吧 我也这么想

• 新款好像配原厂电尾门了,92好了,这货不用吃95的。比直喷的还好养

没必要加95,都是玄学。上次加油遇到一辆探歌在加95,问了一下原来加了50块,估计他想勾兑出92.5号汽油。。

是的,新款标配电尾门,加95是因为加油站没有92了 [喜极而泣]

• 内饰质感差,座椅薄得一逼,放了三排基本没空间放行李了,其它还可以吧

我感觉比赛那还是好点 空间么。。。就那样了

• 隔音不咋滴

确实不咋地 尤其底盘

• 后面油耗高也可能是因为气温低了

希望如此啊

• 老车主前来围观,改款后的不错,挺心动!

2022款确实不错

• 我混动英仕派,冬天油耗6.0+了。夏天4.5+

真的有人买英仕派啊

怎么了,19年买的,开三年了感觉非常nice。 [皱眉]

• 19款白色尊享车主前来围观

• 一直想换,坚持摇号中

• 这油耗非常可以了

• 我当时是4S店喷完底盘护甲让在店里放一夜,不让开出去

• 威尼斯蓝来围观

• 公司有一辆奥德赛和一辆gl8,感觉还是gl8坐的舒坦一些,奥德赛的空间偏小。家用的话奥德赛比别克的好,毕竟省油。