换车 BMW X3 行驶1300公里后的碎碎念

2022-02-06 17:36:17 79点赞 64收藏 261评论

背景

之前一辆11款天籁2.5领先开了快十一年,也没什么大问题,只是时间长了,想要置换一下,感觉再开几年更不值钱了。21年底最后一天,去周边几个4s店看车,顺便问问置换的行情。

老小区,没有固定车位,所以就只能继续油车。先去奥迪看了Q5低配,算了下落地近40,置换给4.5,展车看了下,最主要感觉后排座位中间太硬了,就是木板凳垫一层薄海绵的水平,考虑到后排偶尔也需要挤三个人,实在没办法凑合。

之后去了雷克萨斯,看了NX260次低配,感觉内饰还比较精致,但味道比较大,而且没现车,要等两个月,还要加价一万块,落地也要近41了,置换也是4.5。

看了两家,都不太满意,再转到宝马4S店,店内熙熙攘攘,像逛庙会一样,X3展车是一辆前栅亮银色白色的版本,感觉挺好看的,后排中间虽然也硬,但比Q5好一点。销售小姑娘也很热情,置换价给到5.5。

下定

回来的路上基本也就定下来买X3上,晚上和销售沟通,她说在途25的有三辆,白色有加装,量子蓝无加装,我也没仔细想,觉得加装有坑人嫌疑换车 BMW X3 行驶1300公里后的碎碎念,就让她先帮我留了一辆蓝色的。

第二天元旦,一早过去签了合同,也没坐什么功课,反正价格在自己预算内,外观看着还不错,就行了。最后落地价41多一点,有些玻璃贴膜 行车记录仪 脚垫之类的所谓“精品” 。

提车

订车时,显示车辆已经到了宁波港,但之后就有消息北仑区出现疫情,有点担心年前提不了车,一个星期后就发消息说车到了,1月10号,腊八节去提了车 ,因为需要牌照更新,所以打了一个月的临牌。

没有交车仪式,送了一束花,拍了一张照。没有交车仪式,送了一束花,拍了一张照。

一点点感受

颜色

是一种比较深的蓝色,我觉得还可以。

刚拍的,一个月没洗车。刚拍的,一个月没洗车。

动力

绿灯起步比天籁快一些,市区道路提速,油门踩深一些,动力响应很积极。高速120很稳,偶尔超车140也没有感觉动力不足。油耗目前8.1,还是比较低,可能春节期间路况比较好(老天籁11)。

感受

优点:隔音不错,音响够用。底盘调教很舒服,过一些减速带既不松又不硬,方向盘厚实,手感很好。自动启停 自动大灯 自动空调 自动雨刷都挺好用,特别是有CarPlay,可以不用原厂导航。

缺点:40w的车竟然没有舒适进入,十年前的老天籁都有,这点极不适应,过些天得去加装。

一些额外的加装

1.花一万多贴了漆面保护膜,之前一辆车小刮擦很多,新车贴个膜大概能管点用。

2.买了些车内小东西。

车内点烟头转手机无线充电车内点烟头转手机无线充电

扶手箱上的纸巾盒扶手箱上的纸巾盒

最后

人无完人,车无完车。汽车作为现代生活的必须品,也是消耗品,安全、舒适最重要👍

买车之前没太多了解,买了之后也没啥后悔。对它的希望就是:好好陪我十年,别太烧机油换车 BMW X3 行驶1300公里后的碎碎念

换车 BMW X3 行驶1300公里后的碎碎念

• 置顶 恭喜提车,这款x3出来之前,也就是21年8月,我想抄底老款28i和30i,本地交定金当天老款涨价,且没车,后来去省会买,差了10分钟被别人提走了30i顶配炭黑,无奈可能是老天不让我买x3,最后买了525Li,还省了两万多 [大囧] ,但是不得不说新款x3尾灯真好看;后排这个就仁者见仁 智者见智吧,试驾过,虽不如glc加长和q5L后排空间,但是日常使用没有问题,我185cm身高200斤体重调整合适主驾驶位置去后排,也够用了,跟合资车普通suv差不太多(无贬低之意),但是x3后排开门的角度确实小一些,反正最后没买到x3,我还是挺遗憾的,家用x3比五系要实用一些;

我也是8月份看的车,BBA首先排除奔驰,看都不想看。当时宝马3系5系 X3X4 一辆现车没有,要等最少3个月。然后看了A6 Q5 少量现车,最后莫名其妙订了Q5Lsp [冷汗]

sp也是新款了,同事当时抄底买的上一款Q5L也不错;我在我们当地看a6 45夸戳的时候销售知道我不想按揭就不怎么搭理我了,后来也没看q5了 [大囧]

• 好奇的问下,买40W的车,年收入应该都要在80W-100W以上了吧。

车又不是一年买一辆,一个月月供不到一万,月均用车成本两千多

没那么多,工薪阶层。个人情况不同,只要买车后感觉经济压力没有明显增加都可以 [邪恶]

• x3的后排空间太小了

是 没有天籁大,刚刚够用的水平~

后排纵向空间还是可以的,坐两个人也是非常欢快的,但挤多个就感觉有点窄了

• 汽车之家宝马论坛b48tu烧机油炒得沸沸扬扬。

是啊~ 之前不了解。目前持续关注中

X3是B4820C/D好像没听说出这状况

• 同杭州,25+舒适套,40落地的,动力真一般,推荐30i

涡轮增压介入比较早,比我之前开的老天籁2.5V6 动力要好。 安全第一,够用了 [皱眉]

扭矩峰值来的早,变速箱配合的也还可以,所以给驾驶员的感觉还好,但是高速并线,或者高架切线,中段加速真的很拉胯,对我而言动力弱反而不安全,需要提前很久判断好路况。现在25和30差价不大,肯定选30,毕竟这是bmw。

• 现在给我重新选一次的机会的话,我肯定多等等,选装原厂360,舒适进入,外面改的价格比原厂的贵多了 [大囧]

确实 [喜极而泣] ACC也想要

ACC现在也可以后加,不过肯原厂香有保障。

• 怎么着也得每10天打个蜡保护一下那么贵的膜吗 [嘿嘿嘿]

漆外面包层塑料 不就省了镀晶、打蜡的钱? [邪恶]

撕的时候,心情也起飞

• 恭喜楼主提车,请问您的这款是xDrive25i M运动套装 184马力这款吗?

22款最低配25i 应该是的

22款最低配25i

• 换早了,X5马上国产了

加入愿望清单吧 [邪恶]

x5那是同一个价格???

• 舒适进入是啥?

就是不要掏钥匙,摸门把手解锁

不用润滑油

• Q5 40豪华 现在落地39以内啊 年前朋友提了一辆

哦?不错哦

• 不懂就问,为啥没考虑GLC啊???

呃 初定X3后 也去旁边的奔驰店转了一圈 没销售搭理俺 [狂汗]

北奔的车不要碰。。。

• 作为一个19年的车主,我后悔没买电车

不用后悔 下一辆一定是电车 [惊喜]

同宁波,我买了ix3

• 考虑一下中控黑色位置 买个东西贴上去 不然 几天黑色的面板全花了。 然后 主副 空调出风口 塑料感太强这个我也打算去搞个东西修饰一下

贴漆面保护膜,送内饰贴膜~ 。

我直接在多多上入手一个 高仿碳纤外形的中控 贴上去 [龇牙]

• 我擦,你这是25I?带无线充?车辆启动在下面不在方向盘后面了?我28I为啥不一样?我也是没加装,买的时候4S还没正式开业,现车,没加装,裸车价37.5直接提走。 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

无线充淘宝配的的😂 22款启动按钮改档把边上了

还是你爽,我2020年还有两天过年的时候去看车的,年29付钱提车,年30开了一天,然后疫情被封印在家,到了315才放我出门上牌,早知道这样,我也不急着提车了,亏了好多啊!

• 恭喜楼主喜提新车,春节前也定了一辆325长轴四驱,人生第一辆车,今天销售刚通知我排产啦,不过还得等到四月底才能提车,感觉当时不如加点上x3了 [脸红]

小伙儿起点很高了 遥想老夫的第一辆车… [尴尬]

325哪来长轴四驱啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 不懂就问,楼主,“滴入精油到木陀螺里 有太阳就会转滴入精油到木陀螺里 有太阳就会转”。这玩意叫啥?我也准备买个放车里

搜 车载香薰 很多类似的~

• 是25i吗?好巧最近也在想换车考虑GLC和X3 本想着25i会不会动力不好 看你写的感觉日常也可以了 毕竟和低配高功率30i差4w呢 我试驾了GLC感觉驾驶位太窄 中控台下面的三角区太挡腿了 右腿只能竖直着踩踏板 非常难受 目前在和宝马谈价格 嘻嘻

25动力日常够用,城市驾驶,偶尔需要加速,深踩一些油门马上能感受到变速箱的响应,变道超车没问题,这应该得力于涡轮增压在超宽转速区间都能达到最大扭矩,还能小小感受一下引擎的“声浪” [高兴] 。上30可能更多是心理上的满足感,7秒内破百,否则辱没了那块宝马标 [抠鼻]

我不太喜欢黑耀那个中网...(穷) [高兴]

• B48tu发动机可能会烧机油,你的已经掉一格了?

那也不能出厂就烧啊!

没人规定不能出厂烧啊,我叔以前买的c6的a6,出厂就烧,不到一年换了发动机 [惊喜]

• 我问一下有远程启动嘛

可以通过app远程启动发动机 进行温控调节

[高兴] 羡慕,奔驰不行