家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

2021-12-06 10:22:31 72点赞 51收藏 105评论

创作立场声明:真实体验,与大家分享

有没有小伙伴和高岳一样,刚刚结婚成立小家庭脱离父母的照顾,但是总是不在家吃饭,厨房开火的日子少之又少。就算是小姐姐兴致勃勃的冲到厨房宣扬今天要做饭,最后端出来的不是方便面就是速冻水饺。很多90后小家庭不会做饭真是世界难题,而且再加上上下班早出晚归更没时间下厨了

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

最近高岳工作不忙,所以思索着要解决不会做饭这个难题,要么小姐姐学做菜,当然这是不可能的。所以双十一我请了一个“特级厨师”,买了添可食万2.0智能料理机,尝试着解决“家中不开火,谁都不会做”的难题:

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

添可食万2.0智能炒菜机总体设计偏向于我们常见的电磁炉造型,整体的样式比较前卫,而且全黑配色就让我想到了“米其林餐厅”的超级大厨

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

在机器的前面专门设计了火力调节按钮以及一块高清大屏幕,主要是用来显示菜谱学习做菜这门手艺,就像是老师傅手把手教你一样

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

做菜使用的锅专门设计了不粘锅的类型,估计厂家也是想到了高岳小时候做蛋炒饭粘的锅子。。。的那种窘境,的确小白更加适合不粘锅吗,少一丝烦恼

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

不粘锅的两侧设计了防烫把手,为了适应不同的用户习惯,把手设计成了磁吸活动的,可以根据需求来调整把手的位置

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

添可食万2.0智能料理机的顶部隆起区域是调料区,专门设置了好多小孔用来存放调料,机器也会根据食谱的不同来智能投放调料,果然是智能产品啊,哈哈哈哈

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

调料区的盖子也是通过卡扣来固定的,这样方便加料同时学习成本还低

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

可以看到锅铲采用了硅胶材质的双叶浆设计,没错,一个成熟的炒菜机要学会自己炒

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

锅盖上设计了三个散热孔位,金属材质的密集隔栅可以仅可以保证水汽跑出来,食物不会爆出来出现意外

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

整个锅盖是通过卡扣的方式固定在支架上,而双叶浆锅铲则是通过磁吸的方式固定在支架上,用小姐姐的话来说,这我也会装,简简单单

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

当然这边也要提一句,添可食万2.0智能料理机的供能方式是电能,也就是说它的底座是一个大功率电磁炉,所以对于小白而言相比开天然气做饭更加放心一些

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

这个“机器人大厨”的五官、爱好等等都介绍完了,终于到了高岳大显身手做菜,不,操纵机器的时候了。添可食万2.0智能料理机做菜主要分为三个模式,可供选择,分别是跟做/参考/自由三种模式,这也分别对应了不同料理基础的使用者,高岳特别准备了好多的菜也来试试:

跟 做 模 式

所谓跟做模式,顾名思义就是完全按照料理机屏幕上提示的内容一步步进行操作,十分适合我们这样的小白,所以高岳选择了一道高难度的菜——油炸花生米

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

按照提示,把油和花生放入锅中,跟做模式就是每一步都会很细化,让厨房小白也能明白

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

不仅文字会提醒你,还会有官方的视频教程带领你

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

然后就是机器会根据设定的油炸花生米程序进行一段时间的烹制,这个时候来一句紧张刺激的水果消消消不香吗

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

通过气孔可以看到在油炸花生米的同时,双叶浆也会慢慢的搅拌翻炒花生米,还别说这和我妈平时油炸花生米的步骤很像

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

在一个步骤结束前,它会提示你下一个具体的步骤,油炸花生米的灵魂——放盐

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

噔噔噔,油炸花生米出现了,小姐姐说没想到你能做出老妈同款的花生米

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

机器人大厨跟做模式下的第一道菜,成功,虽然是油炸花生米,但是也是来之不易的成功

参 考 模 式:

人的胆子总是越来越大的,有了花生米的成功之后,就想一步登天做葱烧鲫鱼。。。家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题 家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

按照教程来说,不用油,直接将鱼下锅单面煎6分钟左右,不用油又要6分钟,总是让人感觉有些慌

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

按照提示翻面之后,才发现鱼煎的很好,而且不粘锅是真的不粘

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

然后就是根据菜谱的提示,一顿操作猛如虎,加葱加油,看着鱼慢慢变熟有点期待

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

哈哈哈哈,中火炖煮一段时间后,鱼的成色很棒啊

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

这边要讲到一个细节,为了放置锅盖翻起水会沿边留下来,添可食万2.0智能料理机在机器的右后角加上了磁吸的集水器,水汽会沿着水槽到集水器中,这样就不会手忙脚乱,弄得一塌糊涂

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

再料理过程结束后,我又多烧了一会,这时候添可食万2.0智能料理机会记录我这个过程,还会提示加入自己的专属菜单,智能辅助

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

鱼,出锅了!!!虽然及不上老妈的水平,但是色香味都占了,可以叫朋友来家里吃饭了,哈哈哈

自 由 模 式:

自由模式下,这个料理锅就等于是一个电磁炉套装。高岳准备再做个素菜来解解馋——芹菜香干家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题 家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

先烧水,这边展示一下添可食万2.0智能料理机的自动开合盖,很快很稳,也避免了新手再厨房里锅盖不知道放哪里的尴尬

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

汆水、炒制、装盘,这个过程中可以随意调节火候大小和锅盖的开启闭合状态

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

为了展示我“强大的”厨艺,哈哈哈,高岳又做了一个鸡蛋豆腐煲,赞!

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

一顿饭,有鱼有肉,而且荤素搭配,最重要的是,这是我做的,我做的,及其骄傲

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

多吃一碗饭,哈哈哈哈

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

吃完饭,小姐姐也做了一道料理,橙子刺身,好甜啊

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

这个添可食万2.0智能料理机还搭配了蒸笼配件,可以平时做做早饭也挺方便的

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

因为是锅盖和锅铲都是可组装配件,因此清洗的时候都可以拆卸清洗,清洗的更干净效率也更高

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

在进行烧菜料理的过程中,添可食万2.0智能料理机有几个细节高岳也是比较满意的,第一个就是语音播报、其二就是开盖防漏的设计很机智,第三就是不粘锅的运用对于小白来说太合适了,就像那条鱼如果不是不粘锅,那就完蛋了,别说翻身了,糊锅是一定的!

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

在将近一个小时多一点的料理过程中,高岳深深感受到了这种烧菜的乐趣。这个“机器人大厨”为我家带来的最大改变就是改善了我们小夫妻泡面、外卖+水饺的不健康吃饭模式。虽然跟着屏幕一步步学习很慢,但是跟做/参考/自由三种模式不断递进的系统级教程也是一个厨艺精进的过程,不断地学习修炼,等到后面就是一直用自由模式随便做!

家里请了个“特级厨师”,解决了90后小家庭下厨难的大问题

请了一个“机器人大厨”解决了90后小家庭不会下厨的难题,更加实实在在的提高了我们的生活质量!!!

TINECO添可智能料理机食万2.0家用自动炒菜机多功能锅烹饪机器人4420元天猫精选去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

Tineco 添可 食万3.0 SE TD30070ECN 炒菜机器人

Tineco 添可 TD30010ECN 智能炒菜机 食万3.0

Tineco 添可 TD300D0ECN 食万3.0CE 炒菜机

Tineco 添可 智能料理机食万3.0SE家用全自动炒菜机器人多功能多用途电蒸锅

TINECO 添可 TD03010ECN 多功能炒菜机器 食万 2.0 黑色

TINECO 添可智能料理机食万2.0家用自动炒菜机多功能锅烹饪机器人 雅致黑

Tineco 添可 食万3.0 电蒸锅

Tineco 添可 食万3.0 电蒸锅

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色