【办公装备的剑与盾】IKBC ZAKU II 无线机械键盘+安德斯特黑曜王座电竞椅

2021-12-06 21:02:07 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:小编辛苦了,自费购买,首发什么值得买。

作为一个每天使用电脑超过10小时的重度老网虫,每天上班8小时,下班再玩几个小时游戏就是家常便饭。奈何公司配置的薄膜键盘和靠背椅实在有点不舒服,恰逢2021双11,所以打算入手一套键鼠和电竞椅改善一下。

键盘方面自然首选就是机械键盘,我在家自用的型号就是IKBC的C-104红轴,所以公司也打算配一样的,不过考虑到实用性觉得还是首选无线机械键盘的型号,最终选中了IKBC推出的ZAKU II 无线红轴机械键盘,作为一个扎古粉,当然要红色三倍速!

ikbc渣古无线键盘机械键盘无线机械键盘自营游戏键盘有线办公扎古联名电竞外设cherry轴TTC可选Z200Pro有线TTC红轴329元京东去购买

电竞椅根据朋友的推荐本来选择了一款安德斯特蝙蝠侠电竞椅,但是感觉有点太张扬了,最后选了商务风格的黑曜王座版本,有点高但是配合我一米8的太长腿刚好合适。

andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅书房椅人体工学办公游戏椅座椅黑曜王座礼物送男友黑曜王座1709元京东去购买安德斯特(andaseaT)电竞椅电脑椅游戏椅人体工学办公椅老板椅冰雪王座米白色(脚架黑色)1699元京东去购买

不套路,不预售,这两大件东西下单很快就到手了,由于包装过大实在夸张,只能一个个开箱了。

IKBC ZAKU II Z200Pro无线红轴机械键盘

1、IKBC ZAKU II Z200 PRO 无线机械键盘(红轴)

IKBC这款联名版机械键盘有红绿两种的经典扎古配色,还有中国航天联名、阴阳师等IP联合,不得不说IIKBC舒适是把机械键盘个性化给玩明白了。都说是男人就开扎古,所以我的选择就是IKBC ZAKU II 扎古红。

黑红配色的吉翁公国LOGO和夏亚专用机体立绘,如果不是厚度明显不对劲,可能一般人还会以为里面是个机甲手办。

背面依旧贴上大大的吉翁公国的标志,底部简约的描述IKBC生产信息,似乎是尽量突出ZAKU属性,IP联名诚意满满。

打开外包装,和我之前买的C104一样提供了完整的保护膜和防尘罩。不要小看防尘罩,很多普通键盘为了节约成本是不会配送。每天中午我在电脑桌上吃外卖的时候可以有效阻挡不小心泼到油渍,非常实用。

除了IKBC ZAKU II Z200 PRO本体外,随机还附赠了拔键器、2颗7号电池和一份非常简短的说明书。由于是无线版本所以并没有数据线接口,也省去了电源线。这款键盘同时存在有线和无线版本,当然纯有线版本价格便宜不少,可惜目前没出双模甚至三模版本。无线版本的它可以支持6个月的续航,除非是极限电竞,至少对我这样的主要玩RPG的玩家来说玩游戏是完全足够了。

说明书主要针对键盘的一些快捷键进行了解释。注意小键盘上的“ZEON”(吉恩公国)4个键位了吗?这其实分别是一键静音、音量-和+以及快速呼出计算器的快捷键,作为一个喜欢上班摸鱼的人来说这几个快捷键实在太贴心了!唯一可惜的并不支持软件自定义。

IKBC ZAKU II Z200 PRO本体通体的扎古红令人印象深刻,不得不说在办公室这绝对是吸睛利器,几乎我所有的同事看到我新买的这款键盘都要问一嘴。

键盘各个部分都涂装了大量扎古元素,空格键、回车键的刻印直接就改成主题名“ZAKU II”。

有线版本、绿色ZAKU版本的IKBC机械键盘的ESC键键帽上雕刻的是机甲头像,而我的这款版本则是在ESC键下方带有ZEON的LOGO。

小键盘区域除了刚刚提到了“ZEON 吉恩公国”4个特殊快快捷键外,也保留了相应的指示灯。不过由于是无线键盘设计,为了省电,这里小键盘默认指示灯是关闭的,一开始我还不理解以为是我没打开,实际上小键盘默认就是开启,但是不会亮灯。

“ms-06s zaku II” 夏亚专用扎古,也就是“红色有角三倍速”机体本尊,吊打各种联邦机甲,又名“红色彗星”,不要小看它,这可是一口气连干爆5台联邦机甲的神器。

底部同样是红色机身,甚至连SN码、脚垫都特别做成了橙红色避免破坏一致性。

电池仓上有一个电源开关按钮,往右扳就是打开电源。四角的垫脚摩擦力非常强,确保在各种材质的桌面上使用不会打滑。上部的两个垫脚可以打开支撑键盘高度,配合斜面布局的键位可以形成一个斜角梯度,方便适用不同的坐姿和高度愉快的打字。

2.4G信号发射器被藏在电池仓内,并且同样是扎古红配色。电池使用两节7号电池(随机自带2颗),续航长达6个月,几乎没有任何续航忧虑。

机械键盘最灵魂的就是轴体。IKBC ZAKU II Z200 PRO使用的是和本身颜色一致的TTC 红轴,(有线版是CHERRY MX轴)这种较轻的段落敲击手感我非常喜欢,相较于青轴黑轴也能保持非常好的静音优势,作为办公使用对我来说是绝对首选。

关于TTC轴和CHERRY MX轴的区别,这里就不赘述了,简单点说TTC目前无论是防尘性、回弹、静音方面都略有优势。当然樱桃轴有自己的经典手感,有机会两种都可以尝试一下。就我个人而言,TTC红轴非常优秀,打起字来咔咔咔的小碎步一样的声音非常悦耳。

整体的输入手感方面,TTC红轴+PPT磨砂键帽打起字来绝对是一种享受,作为无线键盘我也几乎感觉不到延迟。作为办公机械键盘,扎古联名夏亚专机版入手价格也仅才349元,不得不说这是我感觉今年算11最超值的东西。

2、andaseaT安德斯特“黑曜王座”电竞椅

这是我第一次买电竞椅,快递刚送到我直接就是一句“好家伙”!这包装太大了,包装大约30公斤,尺寸为93*68*37CM,感觉把我自己塞进去都没什么问题。打开包装,这个硕大的说明绝对是我这辈子见过最大、单页最厚的说明书。

大字体+彩色打印+图解,如果实在看不懂扫描上面的二维码还可以观看视频安装说明,走心了这波。

作为年轻人,安装电竞椅自然是手到擒来。首先自然是安装底座,找到包装内的五角脚架和5个轮子。

andaseaT安德斯特电竞椅使用了静音万向轮,PU包边平稳不刮地板。五脚架使用了铝合金制造,强度非常高,静压可承重1360kg,不得不又来一句好家伙,这承重我都可以当拖车用了。

接下来安装这款电竞椅的气压棒,它非常圆润光滑,非常重,还挺适合用来做健身器材的23333。查了下资料,这款气压棒来自广东协强,通过了SGS认证四级气压杆,在市面上属于非常高级的产品,氮气填充更纯,因此升降顺滑安全。相信不少人听说看过网上爆料劣质电竞椅爆炸“爆菊花”的事故,作为200斤死宅,andaseaT安德斯特这个用料我是放心的。

气压棒同时配套了一个可伸缩的防尘罩,避免平时不小心脚踢到或者扬尘入侵气压棒,延长使用寿命,别看这玩意很简单,可千万不要嫌麻烦不安装。

接下来就是固定和坐垫和背靠,直接拆卸掉背靠上的螺丝,然后卡在坐垫上的活动开关再固定即可,包装内提供了螺丝和工具,还是很方便也不太费劲。坐垫和背靠的表现使用的是PVC皮革,温润带着一丝冰凉,无论冬夏使用都没问题。

固定好背靠后还有一层遮挡罩塑形,保持电竞椅的美观。无论是坐垫还是背靠内部使用的是高密度冷泡定型海绵,不是黑心棉和回收边角料,整体做工精致富有回弹力,支持度很给力,久坐不易变形。

底盘构造钢材厚度高达3MM,加厚密封式并配有防爆措施,通过BIFMA认证,品质可靠。通过底盘上的侧杆可以控制气压棒的升起下降、椅子前后90-160度调节。

底座上的圆柱转动这可以控制坐垫的松紧程度,像我这样的大吨位选手自然就要尽量把坐垫放宽放软一点才舒适。

扶手默认就是安装好的,andaseaT安德斯特黑耀王座的扶手支持4D加宽软面亲肤材质,支持多角度调节,比如上下调节,高度调节范围为8-9cm左右,高矮身材都好用,有效支撑手臂压力。

扶手前后调节

扶手左右调节

安装完毕,andaseaT安德斯特黑耀王座电竞椅还附赠了一个颈枕和一个腰枕,对抗久坐的腰部以及颈部疲劳,帮助保持直立的健康坐姿。最大可以放倒成90°,瞬间变身柔软午睡椅,办公室午休必备。

不小心把背垫装错了,实际情况应该把固定伸缩带从座椅的颈部两个扣子穿进去实现上下扣紧固定,这样腰部的垫子位置刚好是顶在腰部,坐起来就舒服多啦。

正如前文所言,andaseaT安德斯特黑耀王座更倾向简约商务风格,没有太多的花哨外观设计,但其实andaseaT安德斯特和IKBC一样在同价位本身就有许多大IP联名产品,比如蝙蝠侠、超人等等,双11到手就1559元,有1说1这个材质在个价位真的很值了。

总结:一次愉快的双11购物

忙碌的日常工作让我近年来的运动量大幅度下降,一直以来我就比较看重能够改善办公体验的格式产品,今年双11买的这套IKBC ZAKU II Z200 PRO无线红轴机械键盘和andaseaT安德斯特黑耀王座是我无线办公室体验完成升级最后的几块拼图,总体来说使用体验非常良好,最重要的是在性价比,349和1559元怎么算都非常划算,两则搭配更是1+1大于2的感觉。今年双11,值了!

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

andaseaT 安德斯特 anda seaT 安德斯特 麒麟王座人体工学椅电竞椅子电脑椅久坐舒服家用办公座椅

andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特

andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅游戏椅人体工学办公椅 冰雪王座 茶白色

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 游戏椅 人体工学办公椅 预言王座 灰黑色

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

1999元起

anda seaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特 AD7-08-SRY-PV 人体工学电脑椅 蝙蝠侠款

andaseaT安德斯特电竞舱电脑仓游戏一体太空座舱人体工学座舱 莫斯(白色)

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 赤焰宾利棕加大带脚托

1988元起

andaseaT 安德斯特 电竞椅 电脑椅人体工学办公椅赤焰王座 宝马红加大大腰枕

andaseaT 安德斯特 anda seaT 安德斯特 战神王座 人体工学电竞椅 机械虎黑

andaseaT安德斯特电竞椅 龙曜王座 人体工学椅子 电脑椅 久坐办公椅老板椅 龙曜-M

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 预言王座脚托款 灰黑色

andaseaT安德斯特电竞舱电脑仓游戏一体太空座舱人体工学座舱 莫斯(黑色)

andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅人体工学办公椅战神王座机械虎黑蓝(脚托款)