史上最善良的小三最卑劣的男主——夫妻生活的迷局——韩剧《夫妻的世界》

2021-12-04 11:32:22 10点赞 23收藏 11评论

《夫妻的世界》是韩国买了那个英剧《福斯特医生》版权翻拍的。我看这个主要是因为前一段看了《我的名字》,里面那个女主已经老了有点变形,我想看看成功打入奈飞的女主年轻时候拍的戏什么样子,搜了一下,发现她演的剧里面评分最高的是这个作为女二的伦理剧,于是刷了一遍。

这剧实在是太长了,一集一个半小时,一共十六集。要不是强迫症作怪,我可能很难看完了它。如果追求刺激,只看五集半,第一轮斗争胜利就可以了。如果想体验人情冷暖,物是人非,那么建议看完,看完后还是很唏嘘的。

一开场就是女主在感叹自己有个完美的夫妻生活。女主现实生活中已经五十多岁了,气质很好,但是那种诱惑力实在是不如同时期的宋允儿,那位夫人在K2那个剧里面简直惊为天人,比女主强了好十几个女二。在剧中她也是中年妇女了,孩子已经上了高中。

但是依然还有夫妻生活,如胶似漆。不过很快早上上班时候就在围巾上发现了红头发,感觉好像老公出轨了。

但是这里就发生了来自于闺蜜群体的背叛,原来她周围的所有人都知道她老公出轨啦,所有人一起骗她。甚至日常生活中也能见到这个小三。

小三出场小三出场

多景同志在这剧里面的扮相还是很到位的,青春逼人,纯看颜值确实是,能打。

为了推进剧情,顺便找人干脏活,剧里面出现了社会底层小人物,因为怀疑老公出轨心神不宁,又因为治病,就算认识了这个底层小人物。她有个天天打他的男朋友,但是因为爱情,觉得这辈子可能就会跟他过了,天天挨打天天爱。

第一集结尾,女主总算确定了男主出轨了。男主把换洗内裤,备用手机,避**装在一个小包里面藏在了后备箱隔板的备胎下面。各位看官可以酌情学习或者检查一下,挺好的。打开备用手机就是小三桌面,一下子确认了,还从短信里面看到了女主闺蜜们合伙骗她的证据。

这时候很巧的是小三还怀孕了, 男主还把钱都拿跑了,还把上中学孩子的保险单也质押了,pei,渣男。小三还跑女主工作的医院里面去检查身体,恰好被女主查出来。

纠结中不太想回家的女主恰好救了那个天天挨打的底层小女生。这个小女生和天天打她的男朋友起到了全剧推动关键情节的作用。

渣男男主甚至在她母亲的葬礼上跟小三车*。还被女主发现。

女主为了抢夺离婚财产,睡了男主的会计师朋友,这位会计师是他们家多年的共同朋友并且喜欢女主多年。

最后第一波高潮是女主去小三家里,跟小三的富豪名流父母说他们女儿当小三还怀孕了。

小三的父母是非常不喜欢男主的,但是架不住孩子喜欢。身为父母也并没有什么办法。离婚两年后,只能给孩子钱让孩子过上好日子,并且又回到了家乡。也不知道这男主如果知道再婚以后回到家乡会失去所有,是不是还会回来。

离婚两年以后,回到家乡就为了把前妻逼走的男主,居然一时兴起跟前妻发生了关系,然后所有方面都收到了惩罚。小三也从我相信你,到了,我还能相信你吧,这种心态的转变基本上预示着软饭男主的败亡。

最后的修罗场,女主给小三介绍了婚姻生活的真谛,原来男主给小三挑的衣服睡衣婚纱戒指,甚至香水和婚纱照都是跟前妻一模一样的,再看看前妻年轻时候的照片,两人居然还很相似。小三终于醒悟过来,原来,男主真的是只喜欢那个女主。

当然1.5*16=24小时的超长电视剧,不可能只有这点简单的情节,里面对于情感的铺垫,对于生活意义的反思,还是挺有感慨。

这部剧是社会伦理剧,不是爽剧。并不会像大家喜欢的爽剧那样手撕小三,干脆利落的干掉男主,英姿飒爽的复仇。这些都没有,有的只是生活中的纠结和墨迹,以及做大事之前的游移不定。小三也并不是那种惹人恨的传统后妈形象,而是一个沉溺于爱情受困于中年人花招的可怜人,最后幡然悔悟也带着那么一丝年轻人的决然和令人怜惜。两人的孩子也并不是传统的离婚受害者的可怜人或者说报复社会的坏孩子,只不过是一个有点自己小想法,不太能理解大人作为的青春期少年。还有那些一开始骗女主的闺蜜,被女主上了的会计师,各自有各自的生活,虽然出场人数不多,但是每个人都有每个人的爱恨情仇,每个人的生活都可圈可点。

总之,希望里面所有的情节,大家在生活中一个都遇不到。

愿大家都有想要的生活。