最近花一千块买了个音箱——粗略的研究了一下音箱领域(终)

2022-03-20 09:49:43 8点赞 18收藏 28评论

众所周知,我配了个电脑。本来以为完事了,但是我春节期间,在值友幸运屋用碎银子中了一波奖,千元e卡。一下子打开了格局。我看了看我桌面上至今还没有换的这些元器件,莫名的感觉到可能到了换个桌面音箱的时候。

最近花一千块买了个音箱——粗略的研究了一下音箱领域(终)

旧的这个音箱还是将近十年前,中石化加油的积分兑换的飞利浦音箱。用了好久好久。我一直不知道它到底值多少钱。借着这次准备换它的机会,查了一下物料编码,一百多块钱。我记得好像当时兑换积分的时候号称五六百呢。要说旧的呢,听个响的要求还是可以满足的。这个低音炮看着黑漆漆的好像是个塑料,但是其实它是木头的。虽然没有专业的那么重,但是低音高音该有的还是有的,并不像想象中的那么差。尽管不能做到开了重低音以后,震的胸口发慌。

最近花一千块买了个音箱——粗略的研究了一下音箱领域(终)

目前的缺点是,1,它有点老了,而且本来价值就不高。2,声音传导还是用3.5的接口,手机什么的一靠近有电流响。3,声音输入还是靠着普通的3.5线,线长又不够,只能插在显示器上,总觉得好像浪费了主板的声音解析功能。这个雪雕主板还专门圈出来说有多少个发声单元,浪费了个接口。

最近花一千块买了个音箱——粗略的研究了一下音箱领域(终)

于是开始考虑更换个音箱。(插一句就是,我试了几天用耳机,但是耳机把发型压歪了,而且确实带上摘下没那么方便)

漫步者(EDIFIER)S201全功能HIFI有源2.1音箱音响电脑音箱电视音响1199元京东去购买最近花一千块买了个音箱——粗略的研究了一下音箱领域最近研究了一段时间的音箱,就是那种插在电脑主机上,看电影打游戏听响,偶尔听个歌的产品。发现了这一票之前没有仔细涉及过的领域。从选品到采购的过程实在是有意思,还是值得记录一下的。基本上卧室书房这种空间的音箱选择,模式只有2.0和2.1两种选择。2.0就是只有桌面的两个箱子,也叫书架箱或者什么名字,但是Derek_pro| 9 评论72 收藏38查看详情

直接说结论吧,我最后买了漫步者S201 。考虑的优点如下:

1,它是2.1音箱。带一个独立的非常庞大沉重的低音箱。在游戏和电影场景中的表现力比2.0音箱效果要好。调整一下,可以做到震的胸口轰隆隆的感觉。而且在音乐处理中,蔡琴或者痛仰的音乐上来,低音的感觉还是很明显。高音中音的展现也并不比千元级别的2.0音箱差。漫步者在商品展示页面也明确说这款2.1音箱追求的就是达到2.0音箱的表现力。

最近花一千块买了个音箱——粗略的研究了一下音箱领域(终)

2,它支持多种音源输入。上面说了,我本来的老音箱还用的是3.5输入,因此总有电流响。这款音箱包装里面直接就带了光纤线,同轴线和3.5线,可以自由选择,而且线长足够,可以随意调配位置。

最近花一千块买了个音箱——粗略的研究了一下音箱领域(终)

3,它在支持有线输入以外还支持蓝牙,而且还是最新的蓝牙5.0 。这给音箱的使用场景一下子扩大了很多。现在我就养成了早上闹铃一响,手机直接通过音箱放歌的习惯。在早上洗洗涮涮的过程有音乐的陪伴,幸福感有所上升。

最近花一千块买了个音箱——粗略的研究了一下音箱领域(终)

4,遥控器控制。这个遥控器是一个看起来很高级的小圆盘,而且非常灵敏。电脑关机之前捅一下就能调整为蓝牙输入,给早上连接手机做好准备。遥控器上还有停止暂停音量调整,按键阻尼感适当,敲击节奏明快。

5,音箱侧边有三个旋钮可独立调整低音高音的音量,自行配置高低音的组合模式。满足不同人群的喜好。喜好低音和听人声的可以加强一下低音,喜好听歌的时候可以加强一下高音中音。

最近花一千块买了个音箱——粗略的研究了一下音箱领域(终)

6,它很大!还是木头的。哪怕完全不研究音箱,就算按照重量来买东西,买这个都值了。好大的低音箱子,好大的中高音单元。

没有选择2.0音箱的原因:

1,千元档的2.0音箱选项其实没那么多,而且现在音箱涨价了。2.0音箱为了把低音也做到那两个小箱子里面去,导致桌面的两个发声单位特别的大,我量了一下位置,桌面上实在是没有那么多地方放他。

2,输入方式并不多元。同时支持光纤输入和蓝牙的不多。

到货的时候着实震惊了我,这箱子也太大了。而且贼重。京东小哥表示对又大又重产品十分愤慨。

最近花一千块买了个音箱——粗略的研究了一下音箱领域(终)

里面主体就是三个喇叭箱子,一堆线,一个遥控器。带调整旋钮的右音箱用的是一个类似于dvi线的线材链接,纯粹发音功能的左音箱用的是一根类似于光纤的线,而且长达三米,给低音箱和桌面箱的摆放留了很多种可能性。2脚220v插头。遥控器是纽扣电池。

音频输入可以有很多种选择,我用的是光纤输入,可以有效的避免电流声的干扰。据听说同轴线,也就是那个莲花头的更好,不过我电脑主板的输出端口没有莲花口,想用那个口还得买专业声卡,我这种听个响儿的需求实在是没必要了。

不是每款主板都有光纤接口,大家可以看一下主板说明书的IO接口说明,这个光纤口很小,我也是第一次用,长见识了。

目前为止这个音箱已经用了将近三周,每天都在用,非常满意。听歌打游戏,甚至看抖音都有很好的表现。虽然买的时候价格很一般,一千出头,为了个千把块的东西等到618实在也是意义不大。

最近花一千块买了个音箱——粗略的研究了一下音箱领域(终)

愿大家都有想要的生活。

• 你花一千买音响不如先多花点钱买个好点的大点的桌子才能提高体验

空间就这么大啦,桌子不就是个放东西吗

• 还花一千块钱的想法早已远离,家里的大音箱好久没接了,现在一个小金砖还偶尔用一下

是楼下上来打架了,还是家里有了幼崽

是没有追求了

• 千元2.0的很多啊,但是低音没有你这个好,2.0听歌用不用追求太多低音,在值得买看很多人都装了一台竖立的副屏,用来修图还是编程的?

看PDF的,或者写东西时候用来抄作业

• 买的有点贵呀

就想要,而且,真的涨价了

• 一千块,在书架监听音箱里买不到一个吧 [邪恶]

监听是另外的领域了,而且监听也未必适合家用

• 两年前600多京东买的,这个音响是我用过最多问题的产品,光纤输入或者蓝牙输入音源用一段时间就会莫名其妙的坏掉,换了有4次,最终退货处理了。以后再也不看这个品牌了,要入手还是需要慎重。

电子产品都有瑕疵概率 同款也用了两年了 主要也是光纤和蓝牙 毫无问题 作为电脑音响来说是比较均衡也足够了。

巧了,我也是主要用光纤和蓝牙,目前还没有问题。

• 抽95的,1000块真不算啥,加点钱再升级吧

够用就行啦,再贵也听不出来好了

• 做副屏的2217v还在用啊,我的也被我带到单位用了,有十年了吧,怎么都不坏

对啊,就是不坏,所以也没有理由换他

• 左边的副屏拉窗帘时太危险吧?另外低音箱放在玻璃柜上,振动多大啊,压下面比较好吧?

副屏还挺稳的。音箱下面那个是防潮箱贼稳。

• 楼下人有没有投诉声音大吖?

• 看着不错啊

• 我是买的回音壁听个响

• 我打算,给投影仪(极米H3S)接一个蓝牙音箱,这款音箱可以连嘛?会不会有延时呢?