我的双十一の三千块搞定山系套装

2022-11-01 23:27:31 23点赞 91收藏 82评论

过去的几十年中,我一直觉得穿运动服是个很low的行为。直到去年换了新工作以后,新公司特别喜欢搞团建,动辄就喜欢往山里跑,到乡村去,到没有路的地方去。在穿着板鞋差点从野山上掉下来以后,我服了。我终于屈服了,我要搞一整套山地装备,我也要像今年流行的一样,走山系风。

我的双十一の三千块搞定山系套装

趁着今年双十一,搞了一整套山系。总支出三千出头,基本都是顶级二线产品,质量过关又小众,传出去逼格和实用性都比较满足。(没有鸟,我不理解花n倍溢价买安踏鸟的行为)

鞋:

觉得最需要换的东西其实鞋。不管是皮鞋还是nike的球鞋,在面对野山和土路的时候都非常的一言难尽。研究能穿的户外鞋时候,基本上选项从lowa,scarpa看到了salomon,降到salomon的时候就觉得实在是不能降了。最低也就是这样了。考虑到我平时这种需求比较少,斥巨资两千左右买个lowa或者scarpa的意义实在是略低。salomon这两年被炒得特别火,甚至已经开始摇号购买了。它的特点是那个自动鞋带和基本在线的流行颜值吧。扫Bianca整个亚马逊,加上税费六百多的GTX防水鞋还是可以考虑来一双的。

我的双十一の三千块搞定山系套装

Salomon萨洛蒙XACOMP4GTX男士越野跑鞋686.89元亚马逊海外购去购买

中间层:

山上还是挺冷的,穿个衬衫着实有点难过。于是就盯上了抓绒,一般来讲抓绒看patagonia,毛猴看大螺丝。看了一下我日常使用可能patagonia的抓绒就足够了。

我的双十一の三千块搞定山系套装

巴塔家的抓绒价格实在是有点贵,哈里汉森的抓绒只要三百块,巴塔家的基本千元起。

本着户外着装大人卷孩子,男人卷女人的原则。我看了一下女装。发现女款开衫只要六百块,果断先下了一单。

我的双十一の三千块搞定山系套装

经典款。而且女款有收腰,看起来明显比男款好看。完全不理解男款本来就蠢大,为什么还没有收腰设计。

后来前几天特价,巴塔家的R1连帽只要千元,没忍住又来了一单。这样以后出门玩可以穿这个带帽的,办公室里面可以在衬衫外面套个那个无帽开衫保暖。

我的双十一の三千块搞定山系套装

patagonia男士M'sR1Air全拉链连帽运动衫936.12元亚马逊海外购去购买女士BetterSweater抓绒外套1173.99元亚马逊海外购去购买

裤子:

衣服都买了也就不差一条裤子了。理论上牛仔裤也没什么不可以的。但是搞个专门的登山裤看起来能成套也是蛮好的。看了看价格,好像猛犸象的价格恰好在比普通的高级一点,逼格也够的级别。千挑万选从亚马逊选了个裤腿可以拆开的登山裤,号称防水。六百多,大象商标也还比较明显,挺好。

我的双十一の三千块搞定山系套装

为了凑日亚的三件9折,还买了四个花王的车载香薰。

Mammut男士运动裤工装裤3/42in1裤子适合亚洲人619.01元亚马逊海外购去购买

配件:

上山下山的膝盖吃力比较深,江湖传说有必要搞个护膝。一开始我直奔鲍尔芬去的,结果今年鲍尔芬P3直接六百一只,实在是买不起。考虑一下我的使用频率,还是简单点买老婆牌吧。LP这个牌子也算大牌,昨晚四小时特价降到了五十多一只,两只只要一百出头。

我的双十一の三千块搞定山系套装

LP护膝运动LP647跑步登山骑行篮球户外徒步瑜伽夏季透气男女护膝64元天猫精选去购买

最后一个配件是羊毛袜。冬天到了,美利奴的袜子保暖排水效果比纯棉可是好了太多。Smartwool实在是买不起,超出了我的承受范围。经过多方比价之后,居然是山姆的袜子价格最合适,含毛量85%,三双只要80块。比迪卡侬都便宜,淘宝一堆便宜的,但是含毛量在50%上下浮动。

冲锋衣

这个最后说是因为,这个是我唯一买砸了的一件东西。十一下的单,亚马逊18号就送来了。然后我隔离到现在还没穿过,现在怒降100块。我买贵了!

我的双十一の三千块搞定山系套装

这个HH是亮白色,看起来很显眼。身上多达七处商标,比简单的纯色外卖冲锋衣看起来个性了很多。衣服内部有一层抓绒,不可拆卸,冬天穿着很暖和。立领,没有帽子。

这件衣服是理论上的水面服装,一般是玩船玩板的人用的。防风防水,内部排水效果好,衣服内部的水会收集到后颈那块的透明水袋里面,很有意思。

尺码来说我190cm,80kg。穿xl稍微有点大,里面穿个中间层就差不多了

HellyHansen男士中厚船员夹克652.56元亚马逊海外购去购买

总结一下,以上产品总支出不到四千元,全套户外装备已齐全。有赚有赔,目前上述连接基本还都有货,大家可酌情选购。

Salomon萨洛蒙XACOMP4GTX男士越野跑鞋

Mammut男士运动裤工装裤3/42in1裤子适合亚洲人

Mammut男士运动裤工装裤3/42in1裤子适合亚洲人

HellyHansen男士中厚船员夹克

HellyHansen男士中厚船员夹克

salomon 萨洛蒙 ALPHACROSS 5 GORE-TEX 低帮越野跑鞋慢跑男鞋 A

salomon 萨洛蒙 男女款 户外运动休闲轻量透气稳定舒适公路PHANTASM 2 472071 UK8.5(42

salomon 萨洛蒙 情侣休闲跑步运动鞋户外越野潮鞋XT-PATHWAY

Salomon萨洛蒙越野跑鞋男款透气减震防滑运动鞋PULSAR TRAIL 23

Cspace DP Salomon XT-6 ADV 冰川男女低帮户外越野跑步鞋 412529

日潮跑腿salomon萨洛蒙 XA Pro V8 CSWP 速度越野运动跑步鞋 Blac

salomon 萨洛蒙 轻量路跑鞋男女款低帮训练白黑PHANTASM LITE 2 U

salomon 萨洛蒙 男款 户外运动休闲轻量柔软舒适稳定缓震抓地跑步鞋 INDEX 02 白色 472417 UK6.5(40)

salomon 萨洛蒙 男女款 户外运动休闲轻量透气稳定舒适公路路跑跑步鞋PHANTASM 2

SALOMON 萨洛蒙 SPEEDCROSS 3 ADV系列 中性跑鞋

萨洛蒙Salomon老爹鞋户外运动鞋休闲鞋减震跑步鞋男女同款XT-6 元祖灰473057 36码

萨洛蒙Salomon老爹鞋户外运动鞋休闲鞋减震跑步鞋男女同款XT-Quest 斑鸠绿417590 36码

salomon 萨洛蒙 徒步鞋男黑卡其绿L47174800 L47181000鞋休闲中切

萨洛蒙(Salomon)XAPRO3D合金沙场灰白户外复古机能休闲运动潮鞋男女同款 灰白色 36

Salomon SLAB XT-6 Softground ADV 萨洛蒙薄荷哈士奇跑鞋 413173

SALOMON 萨洛蒙 WINGS PRO 2 越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 WINGS PRO 2 越野跑鞋

• 哈哈感觉是装了半天的b,硬是说我高尚我不装,结果被懂行的评论一句破防。

脑补的还挺多,破防在哪里啊,懂的在哪里啊

看楼层里懂得很多啊~只是拆了台,你不接受而已!

• 说不理解溢价买鸟,你这些牌子还不都是溢价买?从作者的购买目的看,使用目的根本不能算山,顶多算轻户外,买"山系"本身就是溢价了,而且买的东西基本上都不是这些牌子的主流型号,比如鞋,你一走野路的不买登山鞋弄个越野跑鞋干啥,还有裤子,那个就是普通城市休闲裤啊。想平价直接迪卡侬置办一套就ok了,探路者打折的时候也不错,价格便宜量又足。

迪卡侬和探路者去跟象和巴塔聊,哪里来的自信

越野跑鞋登山也不是不可以 [狂汗] ~野外不过夜的基本都是轻户外啦 [吐舌]

• 我觉得啊,要说便宜,肯定买贵了。要说科技,并没有看到,要说排面,完全没有。

感情买了堆三无产品😄

好的呢,相信国产科技

• 顶级二线产品?你这些牌子里最好的能算二流都费劲,更别提几线产品了。户外的水深着呢,不是你随便买了几件就变成户外达人了。重点就是你看看都买了些啥,全是垃圾。

又一个小圈子自嗨的,是不是还得做天梯图啊

看看他的其他评论,你就释怀了

• 然而你这个hh啥科技都没有,就图个你觉得好看呗……

要啥科技,下雨在屋里带着不好吗,一把年纪了

你这说话前后矛盾啊……一会儿要科技含量高,一会儿科技含量高没啥用……

• 看你买的所罗门越野跑鞋,其实装备用迪卡侬的就行了。你这就是个户外散步啊。

这也是我没买scarpa的原因,实在是没必要。Salomon也只要六百块,总归还是比迪卡侬强的

• 萨洛蒙也是安踏的,你理解不了溢价买鸟的,恐怕你理解不了所有的奢饰品,何况鸟是确实具备顶级性能的。

作者就图自己一乐系列 [喜极而泣]

从最早的org开始,户外圈子瞎混了不少年,鸟是奢侈品且具备顶级性能这事儿,真不敢苟同。

• 不是很理解这些装备党,老夫穿着150买的带两个对号的棉服,一样用20小时在四月份冈仁波齐转山成功,关键还是做什么,不是抚摸

这就跟有人买奔驰有人买夏利一样,觉得值得你就买。户外用品最重要的就是可靠,你那是没有遇到极端天气,真赶上了连哭的机会都没有。

我又不是去登山,有极端天气就不出去了。我不玩专业越野,所以没必要买个用不到的家里放着。

• 全都收到货了吗?那些系统计算送达时间的,基本不会发货

问了一下客服,其实是想退货换红包的,客服告诉我都能发,那就等呗

• 哈哈哈山姆平替款亮了

真的好便宜啊,含毛量还高

• 请问一下楼主,这个买羊毛袜的app是啥

山姆的APP,线下店也有

• 我买的patagonia快2个月了,也没有发货。还买了一件火柴棍的棉服,也没有发货

要不你问问客服,我给客服打电话斩钉截铁的告诉我能发

• 人家楼主其实就是来做品牌推广的,你们这么认真干啥 [高兴]

好想有推广费啊,用衣服结账也行啊

• 索洛蒙不也是安踏的

好了好了,我以前不知道,已经在取消订单中了

• 就没懂为啥评论这么多不友好的,感觉莫名其妙啊。

我也好奇为什么,可能是触及到小圈子了吧

• 亚马逊价格是美丽,但是尺码都跟迷一样,基本都属于开盲盒 [喜极而泣]

要先看发货地,各国尺码有差距。pata家的官网上,1.88m的模特,也就穿个m。

• 有没有三百块的

有的,hh的抓绒

• 不用理会别人说什么。
    绝大多数人都是穿着冲锋衣在商场打转转,坐缆车到2000米就吹自己上过高原了 [观察] 那种人就好比*** [抠鼻孔]
    我有个计划,一身迪卡侬+优衣库在6000米遛遛弯。
    其实,短板不是装备,是自己的意志和身体。

***别来招惹我,我买arc'teryx的时候,国内门店还没几个呢。有个朋友正巧在始祖鸟加拿大总部工作,那时候我过半的衣服都是他们家的 [高兴]
    十多年前选择在成都生活,户外运动就是生活的一部分。周末两天都要在牛背山打个来回。
    那时候也是从冲锋衣开始起步,现在,会在包里塞一件。但要说真的扛雨,还得是硅油帐篷布的长雨披。在贡嘎山区的雨夜,一整宿的徒步出山,这条命都是它给的。

老鸟一双军胶走天下,除了不防水,防滑真不赖,小白靠装备,适合自己的就行 ,不必追求太贵

• 亚马逊购买巴塔哥尼亚基本是不发货的

咋不发货。付了钱。等就是了 遥遥无期罢了 也就几个月

反正我买的巴塔snap是自动取消订单,在普通订单中还没记录,得要自己搜全年才会出现取消的订单。

• 看成三十块搞定全部 [大囧]