AnU好物 篇五十六:科技感运动手表:TicWatch GTA

2021-12-03 10:53:27 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:产品图完全由 AnU安多桑 原创拍摄,内容由AnU安多桑 基于个人体验撰写,仅供参考,未经授权不得转载!

TicWatchGTA智能体温手表长续航运动户外跑步游泳防水血氧心率监测多功能手环男女黑色398.9元京东去购买

收到TicWatch GTA的时候,我是很兴奋的,因为我是一个好动之人,对于运动有关的产品,都免不了会兴奋,于是在一个阳光明媚的日子,给它开了箱。

年轻化的外观

科技感运动手表:TicWatch GTA

TicWatch GTA 10.4mm金属超薄机身,表盘+表带也才43.8g,全触控屏,抬腕亮屏,游泳级防水,真的太符合它年轻人的定位了,黑色的外形,却又十分的科技运动风,质感很棒,在阳光还微微的闪闪发亮,看似低调,却又有光芒。大小适中,我戴着觉得刚刚好,给女生上手后,发现也毫无违和感,这大概是设计师用心了吧。

科技感运动手表:TicWatch GTA

右边两按键,上面是菜单键,也就是HOME键,下面是直接的运动模式选择,后面再讲一下功能,先来看看几张阳光下,TicWatch GTA的图赏。炫彩大屏,活灵活现,360*360超高分辨率,细节显示更精细。

恰到好处的舒适度

科技感运动手表:TicWatch GTA

讲真,材质用心从肉眼可见,戴在手上一天都不用担心有问题,这是很不错的,我以前用的某牌子的硅胶表带,还被闷到脱皮,打了至少120分钟的客服,最后也就回复说让我去医院检测一下,看是不是我皮肤不适合这种材质?还是我TicWatch GTA舒服,用得放心,还很舒适。

更全面的功能

TicWatch GTA功能真的很多,定位大众运动的智能手表,日常只要轻轻一按下方的按键,不同的运动模式下功能多达25种,日常我用得最多的就是跑步与健步走,这样的设定,我这样对的人来说,真的够用了。

科技感运动手表:TicWatch GTA

24小时体温监测、心率、血氧含量以及呼吸率监测,这些就更加能给运动加上一个参考值了,什么时候该休息一下了,也有数据支撑了,而不仅仅是身体的感觉,有时候当你沉浸在一件事情上时,真的不会想太多而忘记了时间,但是这种情况往往也可能存在我们未知的风险,虽然GTA不能代替医疗器械,但是作为日常的辅助,我觉得可以了。

科技感运动手表:TicWatch GTA

让我同样喜欢的是:信息、来电提醒功能 ,让我不用看手机,就能迅速知道想了解的内容,微信上的消息,马上就能看。谁打电话来了,我也能看到。而且音乐的播放也能在手表上轻松控制,在家里健身运动时,手机连上音响后,就丢在沙发上,在没有智能语音的情况下,监测运动数据的TicWatch GTA也能迅速进行控制。

给力的续航

科技感运动手表:TicWatch GTA

在官方的描述中,我看到一个让我惊讶的“2周超长续航”,这是一个我至今依然无法想象的超长续航,常规模式下10天续航,超长模式达到14天,也就是2周的时间,这对于学生群体或者上班族来讲也是足够用,出个差也不算啥事儿。不会再有电量焦虑吧?而我自己的使用,从收到这款手表的11月6日开始,就没有充过电,现在两周多,基本上也有一半时间在戴着它,也没充过电呢,所以是不是可以说,这官方还是保守了呢?

更友好的操作

科技感运动手表:TicWatch GTA

120多种个性化表盘,根据每日心情与穿搭风格挑选适合自己的表盘,很友好,无论是运动、极简还是商务,都能找到适合的自己的表盘。有意思的是官方,给换表盘的功能还起了个名字,就是叫咔咔快速换表盘,只要长按下键就能切换,而内置模块化的表盘,对于功能,能一键触达,小白也能轻松入门。手表功能多是一方面,而能让我们轻松使用也是很重要的另外一方面。TicWatch GTA,就真的两者都做到了。

写在后面

科技感运动手表:TicWatch GTA

总的来说,这是一款集多功能于一体的智能手表,将运动的诸多场景放在了一个长续航的手表上,同时轻量化的设计与黑色干练结合 ,让运动更运动 ,同时在它适配的屏幕上,表现也非常不错。希望日后运动场景里,能有更多的它。