年轻人的第一个小米产品 篇十一:小米首创两个风扇的空气净化器?电动调节角度,能吹8米

2021-10-27 15:20:56 2点赞 0收藏 0评论

我们都知道汽车有三大件最重要,发动机、变速箱和底盘,而空气净化器最重要的也是三大件,滤芯、传感器和风扇,但是你见过两个变速箱的汽车或者两个风扇的空气净化器吗?最近小米就出了一个米家循环风空气净化器,自带双风扇,既是净化器又是风扇,还能互相配合提高效率。

小米首创两个风扇的空气净化器?电动调节角度,能吹8米

米家循环风空气净化器一改以往长方体的形状,这次采用了圆柱体设计,直径为32厘米,关机风扇收起时的高度为73.2厘米,开机风扇调整为最大角度高度可以达到92厘米。这次依然保持了米家一贯的白色简约风格,下方孔位为进风口,上方为出风口,整体的颜值还是非常不错的,并且无论家里是什么风格的装修,都很搭。

小米首创两个风扇的空气净化器?电动调节角度,能吹8米

正面提供了一个OLED屏和4个触摸按键,最外圈可以通过绿色、黄色和红色来粗略标识现在的空气状态,方便我们随时观看。上方是风扇角度和摇头调节按钮,左边为风速档位调节,右边是模式调节,下面是开关机。中间则用数字直接显示PM2.5数值、温湿度数值和VOC检测空气状态以及档位、WIFI等信息,可以说一块屏幕就能满足我们观察和操控的所有要求了。

小米首创两个风扇的空气净化器?电动调节角度,能吹8米

首次使用要先把滤芯拆封,然后放入到机器的滤芯仓中,与其他小米空气净化器相似,使用3层过滤滤材,分别为最外层的初效滤网,可以过滤毛发、灰尘等大颗粒物质,中间是高效滤纸,可以过滤PM2.5、病毒等微小的污染物,最内圈则是高品质活性炭,可以吸附甲醛、VOC等污染物。滤芯圆柱的形状可以做到360度进风,然后过滤后的空气由风机自中间抽出排放到空中,达到净化的目的。

小米首创两个风扇的空气净化器?电动调节角度,能吹8米

环境传感器依然设计在了背部上方,可以监测VOC污染物、PM2.5和室内的温湿度,通过前方屏幕显示出来,关于小米空气净化器的传感器我原来测试过,酒精、香水等一般不会触发误报,精准度不错。

小米首创两个风扇的空气净化器?电动调节角度,能吹8米

在开机的一瞬间,米家循环风空气净化器就展现出了与众不同的一面,上方的风扇会自动升起,并开始运行,这样底部是传感器、滤芯和风扇三大件形成一个完整的空气净化器,上方的风扇则可以将净化后的空气送向全屋,然后空气加速流动回到净化器内,形成一个正向的循环,大大加快的净化效率。

小米首创两个风扇的空气净化器?电动调节角度,能吹8米

而且上面的风扇俯仰角度可以在0°、45°和85°三个档位调整,还支持90度左右旋转,内部电机会自动调整相应的操作,这样各个角度想吹哪里就吹哪里,最远可以送出8米的风,也支持100档无极风速调节,夏天的时候可以直接当做风扇使用,完全没有问题,关机的时候也会自动记忆,下次开启的时候仍然会开到上次的角度。

小米首创两个风扇的空气净化器?电动调节角度,能吹8米

作为小米的产品,连入米家当然是必不可少的,所有数值都可以在手机看到,所有操作也可以都用手机发出指令,最重要的还是可以与家里的其他设备联动,比如达到一定温度开启风扇,或者离家关闭净化器等等,加上还有小爱同学的加持,做到一句话的事。

米家循环风空气净化器2499元小米有品去购买

其实这次米家空气净化器的大幅改进可以说给整个空气净化器的行业都提了一个醒,净化器产品不应该止步不前,应该少收智商税,给消费者这种1+1大于2的设计,才是科技发展的正路,使用了几天能明显感觉到实用性大大提升,这种改变就像当初用活性炭被动吸附有害物质,升级到了净化器进行主动吸附的差距,它让空气净化器再也不是一个单一的产品,而是更好地融入了我们的,让过滤效率成倍提升,让家里的环境更加均衡。