8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

2021-10-27 15:20:35 1点赞 10收藏 2评论

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

厨房里充满了各种各样的“魔法”瞬间。
有一些,需要比较高超的厨艺和技巧才能实现,比如烘焙时的面包膨胀上色👇🏻

比如响油鳝丝滋啦滋啦的淋油步骤👇🏻

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

另一些,则是厨房小白也能轻松驾驭并收获惊喜的,比如冲藕粉凝固的瞬间👇🏻

煎蛋成功翻面的瞬间👇🏻

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

最近,我们又学会了一招厨房魔法,烹饪时,只需要一口平底锅,一个盘子,无需、油,八分钟做出雪花脆底煎饺。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

什么也不用加也就罢了,关键是方法还人人都能“妙手生花” ,连带着我局之前专门负责煎饺的探员,都下岗了。是的,因为煎饺煎多久开多大火加多少水等等一系列技术问题,我局之前试吃所有的煎饺,都由一位专门的探员来煎,以免发生要么不熟要么太焦的惨剧……
而现在,只需八分钟,厨房小白也能轻松烹饪大厨级的雪花金丝煎饺——

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

每一颗饱满的煎饺都被浓香四溢的金黄脆网紧紧包裹着,油光锃亮,散发出摄人心魄的食欲。
这场来自湾仔码头黑缎甄选雪花金丝煎饺的8分钟厨房魔法,实在是太惊艳了,像我这样的好奇星人,早按耐不住,找起了原理。还请允许终于明白了原理的我,来揭秘这神奇的魔法吧——
能形成这样神奇的雪花底,归功于每只煎饺下方的固态凝结物(从包装里取出饺子的时候可以看到),我猜这块凝结物是事先按照特定的比例混合起来的水油淀粉,等到所有煎饺下锅之后,受到热力的升腾,自然融化,分解冒泡,收干凝结形成灿烂雪花的效果。至于水、油、淀粉的黄金比例嘛,就是湾仔码头的独家机密了。
这个藏着魔法的湾仔码头的黑缎甄选系列,从包装上就显出与众不同,黑色种带着BlingBling的闪光,而且袋子的手感竟然是磨砂的。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

湾仔码头甄选上乘食材,配以精研配方,以黑缎实力,一统美食江湖。这次一口气就出了5种口味——

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

可以hold住一日三餐,夜宵下午茶的各种饥饿时刻,而且每做一次,都感觉自己掌握了“妙手生花”的厨房技能,从下厨的那一刻就开始愉悦了呢。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

下面,就让我们来一一解锁这5种口味的魔法吧。

独自开心的魔法x湾仔码头黑缎甄选雪花金丝煎饺宽叶韭菜猪肉

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

打工人,打工魂。辛苦工作了一天之后,晚饭无论如何都想吃得好一点。
试试这款宽叶韭菜猪肉口味的雪花金丝煎饺吧。加班加点努力工作的日子里,只需8分钟,便能实实在在地感受这份来自舌尖的温暖与细腻,健康放心地补充能量。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

以前吃湾仔码头水饺就知道,在用料和调味这块,没什么好挑的;想不到这次他家操刀的雪花煎饺,除了一如既往的好品质之外,还是惊喜到了我——肉质紧实饱满不说,这外层的雪花薄脆也太酥松了吧。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

在锅中凝结的雪花薄脆柔韧均匀,看似薄到透明,但夹起来却也不容易破皮,还时不时的散发出好闻的烘烤气息。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

大大的金黄元宝煎饺,看起来就十分诱人,咬开居然还流淌下鲜美的汤汁。汁水带有猪肉的肉香和韭菜的清香,内里还混有大颗的马蹄,清甜不油腻。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

马蹄通过牙齿的咀嚼,在口腔中传出“咔嚓咔嚓”的清脆响声,韭菜鲜嫩无比,和猪肉完全融合在一起,回口生甘,而且吃完也不觉得嘴里有什么异味。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

经过高温的煎烘,金黄色的薄脆漾起满满酥香,吃起来嘎嘣脆一点也不粘牙!
制作的过程超级简单,包教包会。

日常甜蜜的魔法x湾仔码头黑缎甄选雪花金丝煎饺日式咖喱猪肉

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

精致生活小情侣,两个人一起做饭,简单的食材也有不一样的仪式感,解锁这款日式咖喱猪肉口味吧,这个口味在煎饺中还挺少见的,绝对可以带味蕾的新鲜感。八分钟在家也能复制,各自忙碌的两人世界,也能吃的舒舒服服。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

仪式感满满的雪花金丝煎饺,从包装到做好的成品,都透露着一股精致又美味的气质。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

经过油煎和水蒸气的洗礼,冰冻的外壳逐渐褪去,展现出鲜活的“肉体”,待到底部雪花凝结,色泽转成金黄,就可以出锅了。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

做好的煎饺金灿灿明晃晃,像弯弯的月牙,金黄色的雪花底被烘的酥脆,面皮则保持了柔软。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

一咬开,饺子里包住的汤汁立马倾泻入口,鲜美馥郁。馅料几乎就是把温润绵长的日式咖喱给整个包进了饺子皮里,香气厚重浓郁,回味又有一缕辛辣盘旋的复杂味道,卷心菜,洋葱和胡萝卜的添加,与香料味相辅相承,增加了咖喱的层次,余味中,鼻腔还能感受到胡椒姜黄明显的刺激感,层次感和深度兼具,太棒了!

轻松周末的魔法x湾仔码头黑缎甄选雪花金丝煎饺秘制三鲜猪肉

周末美好的Brunch,用丰富食材唤醒一天好心情,解锁这款秘制三鲜猪肉口味的雪花煎饺,一口吃到多种好食材。摩擦出征服舌尖味蕾的火花,再普通不过的一餐,瞬间多出了幸福的感觉。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

煎饺整整齐齐的下锅,没一会儿就变成了金黄色,整个过程让强迫症感到极度舒适,外层脆脆的薄壳还把煎饺的汁水牢牢锁住,一咬便爆汁。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

在锅中加热的饺子,像被施了魔法似的,发出咕嘟咕嘟的声音,连绵不绝的飘出一阵阵馥郁的香气,直到凝结成华丽的脆壳。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

咬破煎饺的薄皮,有股淡淡的麦香,外皮可圈隐隐透光,暗藏韧劲,兼具爽滑的特点,雪花薄脆独特而复杂的香气毫无遮拦地释放,山珍海味的双重鲜美翻涌在舌尖,吃起来还会回甘。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

调味是清甜的三鲜,十分鲜美。菌菇的干湿度恰到好处,咸鲜味浓但又不齁;卷心菜脆爽,肉糜更是没话说,满口都是浓郁的猪肉香气。

点亮派对的魔法X湾仔码头黑缎甄选雪花金丝煎饺川派麻辣猪肉

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

正餐中的精致主食,休闲时刻相伴可以在朋友面前露一手,川派麻辣猪肉口味的雪花煎饺,让你在派对的尾声,依然能激活味蕾,带来惊喜。与朋友共享,舒舒服服地搞定大餐主食,只需八分钟,好看又美味,保管收服朋友们的胃和心。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

皮脆馅满的煎饺带上了几分火热感,伙同着那股撩人的香辣一齐在嘴里大放光彩,简单不失创意,却依旧美味。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

雪花薄脆泛出略微的焦黄色,加上浓郁的小麦香气,和多汁的饺子一起入嘴,又烫又香,吃起来很有满足感。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

酥脆的薄脆带着热烈的红油一起入口,裹上红油的外皮甚是美味,再加上Q弹紧实的饺子馅助攻,舌尖一颤,喉咙口一阵火辣,麻味和辣味平衡得恰到好处,相比起川渝那让人冒汗的麻辣,这里的红油更多是香,开胃又酣畅。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

藤椒的香气在余味中已是拦不住的往外冒,微微挑拨着舌头的知觉,而后又忙不迭送上藤椒特有的麻香气息,让你吃过一次就不会忘。

午夜解馋的魔法X湾仔码头黑缎甄选雪花金丝煎饺黄金玉米猪肉

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

午夜的馋虫,最是难消解。花8分钟变个魔法煎饺,共同见证一起熬过的夜。鲜香诱人的金黄色煎饺,无论是调味还是口感都很棒,特别是余味中隐隐透出的浓香,即使在夜深人静的时候,你应该和我一样,都能品出这暖心的滋味。解锁这款秘制黄金玉米猪肉口味的雪花煎饺,一口吃到多种好食材。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

雪花煎饺放在盘里,色泽油亮,看着就很有食欲。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

在独具匠心的雪花薄脆的衬托下,煎饺自身的鲜味被突出放大,伴随着悦耳的酥脆声,将煎饺一个接一个的送进嘴里。

8分钟魔法瞬间,大厨级别雪花煎饺在家吃!

饺皮香糯中透出韧性,入口更加清爽,一口大放异彩。玉米粒大而美好,口感脆嫩,吃起来还能感受到玉米的起清甜,搭配上外层酥脆的金丝网,更丰富了口感,层次分明,鲜香脆爽。
雪花薄脆特别好吃,咬在嘴里的时候,不停地发出咔嚓咔嚓的诱人香脆声,自带咔嚓音效。

以上5种口味的“妙手生花”美味魔法,你学会了吗?
讲真,这个湾仔码头黑缎甄选雪花金丝煎饺系列,真的很适合囤在冰箱——8分钟就让心情和胃口都开心,还能在关键时刻露一手呢。戳下面湾仔码头小程序,可领取99-30元的黑缎品类券,以惊喜价尝鲜雪花金丝煎饺,做“妙手生花”的大厨。