大叔的苹果设备换新二三事~(内有换新流程及注意事项)

2021-10-26 10:54:11 1点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:没啥立场,自己编撰,欢迎分享,若有侵权,给邮个牛肉干就行

大家好~爱你们的大叔还没有找到心仪的工作,但是又不想在家闲的太久(其实是想要金币),想找个事情干干,于是最近更新频率有点高,然后今天吃饭的时候想起我昨天取回新耳机的事情,然后就想着肯定有人不知道苹果换新流程,对于我这个过来人,我想有必要给大家唠唠,咱在唠嗑之前请注意,没有买applecare的同志就不用看了,直接二手鱼或者找个人修理店吧。

首先呢咱先唠唠这个apple care 这是个好东西啊,它是在买苹果设备的原基础保障之外,再加一层保护,这个东西它贵,但是它有用,这时候就有人问了,在什么情况下能用的到呢?答:在设备出现故障的时候~,这个解答没毛病吧?其实哈,我不想去粘贴官网的一些说明哈,又长又臭又难懂,我就以我亲身经历和大家说下。

我去换新的设备有三个,macbook的屏幕,AirPods Pro耳机,Apple Pencil2代,其中电脑和笔都是在北京直营店换的,耳机是在非直营授权店换的,这不同地方它的流程也不大一样,首先剧透一下,非直营店办理流程真麻烦,好了不多说,直接开讲。

直营店换新

1,去官网找到技术支持

2,选择apple维修

3,发起维修请求

大叔的苹果设备换新二三事~(内有换新流程及注意事项)

4,选择要维修的项目,我这边拿AirPods Pro维修为例

5,选择问题

我的是电流噪音的问题我的是电流噪音的问题

我的是电流噪音的问题

6,继续选择问题

7,自行送修

不选安排通话选也是浪费时间,真的不选安排通话选也是浪费时间,真的

不选安排通话选也是浪费时间,真的

8,登icloud和输入序列号

9,预约直营店

大叔的苹果设备换新二三事~(内有换新流程及注意事项)

10,按时去直营店,带上换新机器身份证,到店直接问导购员说维修,就有人带你去维修区域了,然后把问题一说,有人会拿机器进行检测,如果的确有问题的话会当场换新(我的笔就是当场换新的),店员不会要发票啥的,只要在保就能很爽快的更换。

非直营店

官网的预约步骤一样,就是去店换不一样,因为是授权店没有更换的现货,要等个10-15个工作日才能换回,而且需要发票,没有发票不给保修换新,我的耳机充电仓用了两年电池好像不行了,我想用ac花199元换新,授权店说无法测电池容量为由不给换,我当时就想这官网说低于80%就给换,咋到这就不给换了啊,找了官方客服也就是抱歉怎么怎么样,然后说有没有和授权店人员咨询或协商,车轱辘的话来回说,真的一点用都没有,最后还是”不小心“掉水里,出了意外险才给换,就很麻烦,而且它给你返修或换的时候会给你个电子小票让你取的时候拿这个小票,可千万别丢,有些好的老板会看看通知短信给你,有些就不那么好说话了,所以说非直营店服务真的拉稀,尽量去直营店吧。

好了,唠了一些废嗑,希望对您们有帮助,有什么疑问欢迎在评论区叫我,爱你们哦~