大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工

2023-12-12 19:19:18 1点赞 6收藏 0评论

哈喽哈~小伙伴们好啊~大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工大叔又来分享装修经验啦~大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工躲过了水电大坑后就来到泥瓦工啦~这个地方也有不小的坑哈~基本上我家装修都遭遇了一遍~大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工心累~还好发现的早~都能改回来~好了~闲话不多说~上干货~大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工

材料选材

1,瓷砖现在一般都是全瓷砖,我家当时选的地砖都是全瓷的 厨房卫生间墙砖选定瓷片的(不推荐瓷片虽然便宜 质量没法跟全瓷比大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工)我家瓷砖产地没有挑选 都说是广东砖 (谁知道真的是么大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工 )然后瓷砖的颜色款式一般都在签合同前都已经选好了~所以~一定要留照片哈~防止货不对版~能拿样品的记得拿走样品~到时候砖到了验货大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工 我就是吃了这个亏 在装修公司展厅看的米白的的砖 到了现场 发现砖是 亚麻色 不过还好还能接受大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工 对了 看砖最好是在自然光下看 展厅的灯有滤镜BUFF 大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工 然后就是开工时一定要去现场验收下瓷砖成色怎么样~有异常及时退换~晚了的话都铺上了~我家瓷砖到的时候厨房的墙砖给错了~定的磨砂的给的是光面的~墙砖还有渗色~因为我在现场直接退了 大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工当天直接换好了不影响第二天铺贴~

发的亮面转而且沁色发的亮面转而且沁色800*800柔光砖800*800柔光砖我家柔光砖真好看~我家柔光砖真好看~

2,水泥沙子要在签合同时候确定品牌和种类~沙子的话有条件的选择河沙 不过河沙越来越少 尤其是海边城市 基本都是水洗沙 水洗砂也行 千万别是没水洗的海沙 没水洗的海沙容易后期返碱 大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工鉴别方式很简单 海沙中发黄有亮晶晶的东西 还有一些碎贝壳 不行就尝一尝大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工 我家的沙子我尝过了 大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工河沙一般发黑 我在东北老家见过 没有贝壳碎屑 但有些商家将海沙和河沙掺着卖 这没法注意 只能注意别被坑了钱 用河沙价格买了“两掺沙”大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工 水泥的话我觉得就用当地产的就行 日期新就行 别的也没法注意 毕竟咱也不是专业干家装的大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工

能看到亮晶晶的东西和贝壳碎屑能看到亮晶晶的东西和贝壳碎屑一看这颜色就不像河沙一看这颜色就不像河沙水泥用的一般水泥水泥用的一般水泥

3,砖的话一般常用的就是轻体砖和红砖 不过现在红砖不常见了 说是不环保 大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工现在的红砖硬度也没有我小时候硬度高了 不推荐红砖 但是我家包下水还是用的红砖 可能三线城市还是用的老的装修工艺吧大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工 因为我家没有做隔断 说以没用多少砖 这块儿我就不多说了哈

厨房包管用的红砖厨房包管用的红砖卫生间包管用的红砖卫生间包管用的红砖

4,防水材料的话我看网上一般用的陶土粒回填 用“墙钢地柔”的防水涂料,大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工我家没用上防水涂料 用的丙纶布 我咨询了我们这边防水基本都用丙纶布 很少有用防水涂料的 我自己认为是比较老的施工工艺了 大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工不过也没办法 都已经签了装修合同了 说以......不过只要能防住水 用那种方法都行 注意报价就行(装修要懂得妥协~ 无奈~大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工

感觉像水泥抹的感觉像水泥抹的防水测试防水测试

瓦工阶段主要用料就是这些了,接下来就介绍我家瓦工每项的施工工艺

1,卫生间

我家地是300*300的墙砖是300*600的 要求做瓷砖阳角 不用阳角条 地缝和墙缝要求对齐 马桶位置因为与淋浴区有冲突给移了位置 地漏要求回字形铺贴 卫生间门口有挡水石 铺贴注意点

a,瓷砖排布墙压地还是地压墙都没问题 主要砖与砖的缝隙要努力对齐 大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工主要看铺砖师傅的排版 我们前期在签合同的排版根本没用 到现场根本不适用 需要有个有经验的师傅排版 大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工

b,阴角和阳角缝隙要留对 后期影响美缝 阳角切砖不要崩口子 有条件的要求水刀加工 我家墙砖不是瓷片砖么 贴砖师傅是拿着工具硬剌啊 大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工那口子崩的 后期拿美缝盖住了 大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工

c,卫生间地面铺贴的时候一定嘱咐师傅根据排水口找坡度贴 我忘了和师傅说 他也没有意识做 大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工导致我家有排水死角 只能每次洗完澡 手动排水 排水口的瓷砖一定要有缝对着排水口 这样才流的快 最火的就是旋风式地漏大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工 我家的是回字的 还行

d,卫生间的挡水石有一定的作用但是最好做挡水小坝 这样就不用挡水石了 直接用瓷砖通铺 (挡水石一块天然且好看的 也不少米啊大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工

我不知道这算不算回字我不知道这算不算回字铺贴效果铺贴效果

2,主次卧加客厅和厨房

这四个地方都是用800*800的柔光砖通铺的,由于前期排版根本不能用 导致通铺得有一溜缝隙 处女座的我也只能干瞪眼 铺贴注意点

a,要和师傅说要真通铺,有些假通铺就是原来用过门石的地方换上瓷砖 根本不是瓷砖通铺 我看其他家装修工地就是这么做的 装修公司还以为我不懂 所以说一定要多注意知识学习大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工

b,注意嘱咐师傅地砖铺贴留缝 不要留太大或者太小 还得注意留缝深浅 这会影响你美缝用料多少 也会影响装修成本大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工

c,注意要求贴地砖用找平卡子 这样铺的地砖平 我家的是老师傅贴的 不听我们劝说 我掏钱都不干 没办法 这样导致的就是水泥干后 地面有些地方会不平 脚感能感觉到 (我平时光脚)大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工

d,注意排水口留位置 一定要和地砖师傅说好不要动预埋的管 一但地砖铺完了干透了再改排水口就很难了 我家就是排水口被动了 还好当天刚铺完我就去验收了 给改回来了大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工

e,瓷砖铺贴一定要和师傅说贴完要清理 不要留水泥 后期美缝开荒保洁都很难搞 我家就是 前期没有清洁 后期我废膝盖清洁 (我家还特喵是柔光砖~呜呜呜~大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工)

我准备放洗衣机的角落我准备放洗衣机的角落排水口给我埋在这里~我洗衣机咋放~排水口给我埋在这里~我洗衣机咋放~铺贴效果铺贴效果铺贴效果铺贴效果

瓦工除了贴砖 防水 回填以及砌墙外 有的还包含水电线槽回填 注意嘱咐师傅不要把有用的线盒回填了哦 大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工我家口的地暖调节线盒就被填没了 我发现的时候已经喷完乳胶漆了~ 哭死~大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工

好啦~大叔踩的坑都和你们说了 ~希望你们装修的时候有些借鉴~不要重走大叔的老路~ 爱你们哦~大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工

有碎银子也赏点吧~老断签星人急需碎银兑换补签卡~ 爱你们哦~笔芯~

哦哦哦哦哦~还有件事~ 卫生间贴墙砖的时候~一定要嘱咐师傅留出出入水口的位置 并且一定要清洁好 要不然后期 很麻烦~大叔装修心得~ 篇三:92年大叔装修分享—瓦工施工

都是水泥~都是水泥~

好啦~拜啦~

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 京雅居金标超值乳胶漆净味120二合一无添加环保内墙漆5L

立邦 【同城购】乳胶漆 竹炭抗甲醛净味五合一 油漆涂料内墙 墙面漆 15L 可调色 桶

立邦【同城购】 竹炭瓷净抗甲醛五合一 内墙面乳胶漆 环保 油漆涂料 15L单桶可调色 桶

立邦 补墙膏防水防潮防霉墙面修补膏白色墙壁修复白墙腻子膏补墙

立邦 墙面去污自喷漆 2支

立邦 墙面去污自喷漆 2支

立邦 京雅居 墙面漆套装 金装净味五合一乳胶漆18L*2+净味全能底漆18L 白色

立邦 瓷净五合一乳胶漆套装

立邦 瓷净五合一乳胶漆套装