好物推荐 篇十九:入门级百元蓝牙耳机怎么选?绿联小海豚值得一试

2021-11-04 20:51:07 0点赞 1收藏 0评论

买副蓝牙耳机,你愿意花多少钱?看着市面上动辄大几百块、上千元的耳机,相信很多朋友都要考虑一下。像潮范君这种普通的上班族,自然不会花费上千元去买副耳机,耳机嘛,适合自己的就是最好的,没必要为高价买单。

入门级百元蓝牙耳机怎么选?绿联小海豚值得一试

由于最近换了工作,每天上下班路程较远,入手蓝牙耳机就很有必要,通勤路上听听音乐、刷刷视频会轻松不少。在预算两百元之内,可供选择的耳机有很多,但基本都是没听过名头的小品牌,对其音质和质量还是有不少担心。

入门级百元蓝牙耳机怎么选?绿联小海豚值得一试

绿联HiTuneH3小海豚TWS蓝牙耳机真无线适用于苹果13华为iphone12小米2021年新款男女士半入耳式运动续航超长159元天猫精选去购买

通过一番对比,还是让我觅到一款好物:绿联H3小海豚蓝牙耳机。对于绿联这个品牌,很多小伙伴都不会陌生,潮范君手上也有绿联的扩展坞、快充线等配件,还是比较信赖这个牌子。另外就是绿联H3蓝牙耳机目前的售价在百元左右,正好在我的预算范围内,当然就选它了。本期潮范君就来分享绿联H3小海豚蓝牙耳机的使用体验,来看它能否带来小惊喜吧。

入门级百元蓝牙耳机怎么选?绿联小海豚值得一试

绿联小海豚耳机的名称很有趣,单看命名就觉得耳机呆萌可爱,我们先来看下耳机电池盒的颜值吧。小海豚的电池盒通体白色,边角和棱角处理圆润,宛若一颗鹅卵石,握持手感很舒适。电池盒表面光滑有光泽,做工不错,在百元级的蓝牙耳机产品中,绿联小海豚称得上是颜值担当了。

入门级百元蓝牙耳机怎么选?绿联小海豚值得一试

绿联小海豚耳机电池盒的开盒方式,与主流蓝牙耳机一样,上翻盖开合方便顺手。两只耳机也很精致,洁白圆润,自带几分文艺范。

入门级百元蓝牙耳机怎么选?绿联小海豚值得一试

潮范君是耳机重度使用者,比较关注耳机的续航能力,如果出差、旅行时,耳机电量告急,可是件麻烦事。绿联小海豚在满电状态下,耳机的续航时长约为6小时,搭配电池盒后,综合续航能力可以达到25小时,这个续航能力在百元级蓝牙耳机中,称得上是优秀水平了。按照我每天4小时的使用时长来算,给耳机充一次电,足够满足一周的使用需求,日常使用不用操心耳机的充电问题。

入门级百元蓝牙耳机怎么选?绿联小海豚值得一试

耳机拖着一条小尾巴,从这个角度看是不是有点airpods的味道?哈哈,我愿意称绿联小海豚耳机是airpods的百元平替。耳机采用半入耳式的佩戴方式,相较于入耳式、挂耳式的佩戴方式,半入耳才是最舒适的。耳机佩戴后,比较贴合耳部轮廓,并且不会挤压耳道,有助于减轻长时间佩戴下,耳部的疲劳感。

入门级百元蓝牙耳机怎么选?绿联小海豚值得一试

耳机采用新一代蓝牙5.2协议,在蓝牙连接上更快更稳定,有效连接距离能够达到10米。在芯片上选用的是新一代恒玄芯片,搭配蓝牙5.2,在耳机的功耗方面有很大优化,对提升耳机的续航时长很有帮助。

入门级百元蓝牙耳机怎么选?绿联小海豚值得一试

虽然是百元级的蓝牙耳机,但我对绿联小海豚的音质也有高要求,都说强悍的硬件是优秀音质的保障,来看这款百元耳机配了什么硬件吧。小海豚搭载12mmPU+镀钛复合动圈单元,结合低音增强导管的设计,有了这些硬件支撑,耳机的声效表现很有保障,声音中的细节还原较多,对于潮范君这种非专业人士来说,这个声效我已经很满意了。

入门级百元蓝牙耳机怎么选?绿联小海豚值得一试

另外值得一提的是,绿联小海豚耳机还有AI通话降噪功能,在嘈杂的环境中,如地铁站、公交车内,进行语音通话时,可屏蔽90%的环境噪音,精准拾取人声,确保语音通话的清晰有效。

入门级百元蓝牙耳机怎么选?绿联小海豚值得一试

Type-C规格的充电接口,位于电池盒底部,主流的充电接口兼容性很高,日常可以用手机充电器来给耳机充电,出远门的话,带一个充电器就够了,充电体验很不错。

入门级百元蓝牙耳机怎么选?绿联小海豚值得一试

要说小海豚到底有多小呢,看这张图就明白了,轻松塞进裤袋,不突兀也不会影响蹲姿、坐姿,日常上下班通勤使用的话,携带上没有问题。

入门级百元蓝牙耳机怎么选?绿联小海豚值得一试

有人说千元以下的耳机就是听个响,这种观点我不认同,只能说因人而异吧,像普通上班族、学生党,购置耳机的预算有限,消费上千元的耳机还有不少压力。我觉得蓝牙耳机只要在音质、续航、佩戴体验等方面令人满意,那就是适合自己的好耳机,在百元级的蓝牙耳机产品中,绿联小海豚无疑是个不错的选择。

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机主动降噪无线高音质2024新款运动适用小米华为苹果

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 HiTune H5 半入耳式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune H5 半入耳式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机 专业降噪全新升级

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机 专业降噪全新升级

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune X6 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 太空灰

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 蓝牙适配器接收电脑发射器5.3免驱动usb模块台式主机无线耳机

UGREEN 绿联 EP103 入耳式有线耳机 Lightning接口