助力安全运动,更轻更舒适的骨传导耳机——南卡Runner CC Ⅱ

2021-06-11 07:00:00 0点赞 1收藏 1评论

现如今,践行健康生活理念的人越来越多,而健康生活的一部分就是运动。像我这样在运动时又需要听音乐的人也不在少数。经过各种对比后,我最后还是选择在运动时使用骨传导,因为它一是可以应付在绝大部分日常的运动;二是在使用耳机时,不影响我听环境音。近几年经常有户外运动爱好者因为使用耳机听不到环境音而发生事故的新闻,有了骨传导可以保障我安全运动;另外不会影响我与他人的交流。我之前一直使用的是南卡Runner,它给我的体验还是非常不错的。今天我又收到了亿智蘑菇提供的南卡Runner CC Ⅱ,它与上一代的产品相比,还是有些升级的,那么我们接下来先看一下它的外观及细节吧

一、外观及细节

黑色的外包装

里面是白色的底座

这是包装内部,非常地简洁

全家福:说明书、耳机、充电线

耳机上的“南卡”标志

物理按键,运动时使用一只手就可以非常方便地进行操作了

真的非常漂亮

二、有哪些亮眼的功能

1.防水能力更强

这次不同于以往的使用插口充电,而是采用磁吸充电的方式,整体采用无缝的设计,这样耳机的防水能力会更强,更耐用。

2.更轻更舒适

南卡Runner CC Ⅱ与Runner外观对比

新旧款重量对比 ,重量上虽然实际相差不多,只有2克,但是因为耳挂那里设计得更圆润,所以戴上新款后实际的感受轻的可不是一星半点,并且也更舒服了。

3.持久续航,满足一天运动需求

先给耳机充满电,然后以日常使用较为舒适的音量开始不间断听音乐,期间还接打电话及视频通话,计时为7小时。

三、总结

1.优点

(1)使用时不影响听环境音,让我们与他人交流无障碍,也保证了我们的运动安全;

(2)满足多种日常运动需求;

(3)与Runner相比,重量更轻,佩戴更舒适;

(4)持久续航*小时,满足一天运动需求;

(5)采用磁吸式充电方式,无缝机身设计,防水升级,耳机更耐用;

2.缺点

(1)有过使用骨传导经历的朋友们对于它的缺点都心知肚明,就是在相对嘈杂的环境中的体验会差一些,所以在这类环境中,建议还是使用降噪耳机,一是可以有更好的体验,二是可以更好地保护我们的听力。

(2)CC Ⅱ将按键设置在侧面相对来说不如设置在底部方便,并且电话接听键/暂停键设置在这个位置不如像老型号一样设置在听筒上方便。

如上图,我个人认为像老款一样设置在下边是最舒服的姿势,大家也可以自己比划比划,把你们认为相对舒服的姿势留言给我