稳定简单优雅稳定低延迟-OPPO Enco Air真无线蓝牙使用测评

2021-06-05 09:30:00 38点赞 19收藏 1评论

Hi,大家好,这里是邵先森。

最近这些年,真无线蓝牙耳机市场风起云涌,大大小小的品牌商一股脑涌入这个市场,真无线蓝牙耳机琳琅满目。

随着市场的发展,这个市场慢慢的寂静下来,大浪淘沙,也就越来越少了。OPPO用自己在手机界的优势,也发布了一些耳机产品,并且其中很多产品还是可圈可点的,比如OPPO Enco Free2 , 降噪深度达42db,和丹拿联合调音,价格才599.

但我拿到的是OPPO Enco Air,这只是一款半入耳式耳塞,所以自然也就没主动降噪这回事了。

但我是一个很容易有中耳炎的人,如果带全入耳式降噪耳机,当天戴两小时,第三天就会引发我的中耳炎,我了解了下,不仅是我,身边很多朋友也因为全入耳式耳机极容易引发中耳炎的原因,而选择了半入耳式耳机。

相对全入耳式耳机来说,半入耳式耳机对于耳道的密封性不那么好,所以透气性良于全入耳式耳机,而降噪显然就会差很多。所以我一般都是冬天用头戴式耳机,夏季就用半入耳式耳机。

回到今天的主题,OPPO Enco Air蓝牙耳机,这是一款半入耳式耳机,主打颜值,低延迟(莱茵TÜV认证),官方有四个配色,我拿到的是黑色,官方最近618价格是249,非常亲民。

(不是我调色是黑白,是因为他的包装真的就很黑白)

包装还是很简洁,打开包装,就能看到充电盒了。

这个充电盒有点特色,类鹅卵石的设计,磨砂外壳的手感非常不错,并且翻盖部分是半透明的,这种磨砂透明的质感非常棒。官方称之为“果冻仓”,果冻仓配合耳机可以实现长达24小时的续航。

无需打开翻盖,直接透过半透明的翻盖就可以看到耳机在充电仓内。

耳机的颜值和做工以及质感都非常不错,当然,果冻仓耳机盒的开关盖质感以及材质都让人感觉很舒服,,没有丝毫的松垮,晃动,高级感很到位。

来欣赏下颜值,耳机采用金属触点充电,但充电盒给耳机充电也是快充。

充电仓使用type-C接口,支持双向快充(充电线到耳机仓,耳机仓到耳机),仅需充电10分钟,便可以支持耳机续航8小时。

耳机仓有一个指示灯,用以显示耳机仓不同的状态(充电,开盖)。

耳机通体烤漆,润滑有光泽,质感不错,仅在耳机底部有银色触点可见。

尽管是个不算高价位的耳机,OPPO Enco Air依然支持在线固件升级,以及手势修改。

手机端下载“欢律”App,便可以对耳机进行操作修改以及状态查询,如果你是OPPO的手机,那就无需下载APP了,系统设置可以发现耳机并修改,固件升级这种功能在这个价位的耳机段比较少见。

翻盖即连自然是一个不用多说的功能,手机和耳机通过AAC协议连接,音质尚可,人声清晰,高音准,中音稳,低音略有不足,如果是APTX连接想必音质更佳。

接下来便是低延迟,OPPO Enco Air主打的便是德国莱茵TÜV认证的低延迟,通过蓝牙5.2连接,延迟低至94ms,传输距离长达10米。

这也是全球首款通过德国莱茵TÜV认证的高性能低延迟认证TWS耳机。

是骡子是马,拉出来练练,打一局农药试试。

打了两三局,战况激酣,完全没有感觉到延迟。

又和母后通了个电话,通话很流畅,母后完全没有听不清的情况,至此,我想蓝牙耳机的基本功就考验结束了。

至于你想要的开盖即连,双击快进,三击召唤语音助手,这都是很正常的功能,自然是支持的!!!

最后我们来总结下OPPO Enco Air 真无线蓝牙耳机的优缺点吧:

优点

1. 颜值即正义 ,颜值超高,做工不错

2. 延迟低,通过德国莱茵TÜV认证

3. 通话稳定而清晰,基本功扎实。

4. 支持固件升级,操作自定义和修改

缺点:

1. 仅支持AAC和SBC连接,如果能支持APTX,就更好了。

好了,这次OPPO Enco Air耳机就为大家写到这里啦,在这个鱼龙混杂的时代,耳机层出不穷的情况下,OPPO Enco Air在这个价位还是可以放心选的存在,OPPO在音乐上的建树和品质值得信赖,都说万元以下听个响,所以颜值高才是王道。