千元价位性价比和颜值的最高的智能运动手表-Amazfit T-REX2

2022-07-10 18:48:19 17点赞 43收藏 34评论

Hi 大家好,这里是邵先森,真的好久好久不见啊。。

口罩期间发生了太多的事情,工作和生活都落下了许多,终于熬到了这段时间过去,终于有空静下心来写点东西,也希望大家一切都安好。

作为一个电子产品和运动爱好者,一直都对智能运动手表的领域时刻关注,不过这些年电子产品的创新越来越少,数码产品的同质化越来越严重。

打开“JD”搜索智能手表,你得到的是如下的列表,请问,光看图的情况下,能分辨出来下图是什品牌的手表么?

因为疫情的原因,好久不出去潜水了,手里的Garmin Descent MK1越发显得碍眼和笨重,终于在疫情很久没接触以后数码产品以后,按捺不住寂寞,找了个Garmin黑大粗的借口,开始看起了世面上的智能手表。毕竟如果抛开潜水功能,我也不认为Garmin Descent相比市面上的智能手表,会有什么过人之处。

智能手表千千万,圆的方的各一半。在买之前,我就想好了,要找一个不是光滑表面的智能手表,因为光滑表面无论方圆都不具辨识度。翻啊翻啊,突然就翻到了华米T-REX2,T-rex,霸王龙的意思,可见华米对于这个手表的定位是威猛,是强悍,是无与伦比,这个纯爷们的外观一下子就吸引了我,相比那些方方的,圆圆的各种品牌的手表,这个外观设计和表盘,简直是当今智能运动手表中的大G。

很多人认为买智能手表是为了功能,但是仔细想想,辨识度是不是更重要?就像我们曾经选择机械表,也像我们选择汽车,辨识度能够让你自己选择更适合自己风格的东西,手表是功能表,更是配饰,能搭配自己的风格很重要。

而在这个同质化严重的时代,功能可以用大同小异来形容。。各家差别不大,反而有趣的设计才是更好的竞争力

话不多说,喜欢就买,毕竟生活已经如此艰辛,取悦自己和生活就显得更为重要,珍惜当下。

好久不开箱了!开箱!

为啥是黑色? 因为丛林绿断货了!!!

翻来翻去,黑色的质感最好,颜值最高。

这个时候,你肯定要说,买东西不看功能么?看,当然看。

造型这么Man的表,防护能力肯定也不会差咯,Amazfit T-REX2各项参数都很强,什么15项军规认证,超强续航,五星双频定位,防水100m,超低温启动,重要么?重要。但我始终是更沉迷于他的颜值。

跑远了,还是大概介绍下参数,那么作为智能运动手表,最重要的参数是什么?

我认为是 重量,续航,为什么这么觉得呢?

因为我的Garmin Descent真的觉得很重,为此我特地称了下, Garmin Descent MK1在佩戴硅胶表带的情况下是96g,而amazfit T-Rex 仅为65g,不要小看这30g,你的手腕可以轻而易举的感觉出差别。

Garmin Descent MK1 钛合金版本配硅胶表带96g,金属表带的话至少110g吧

而Amazfit -T REX2仅65g,相信我,你的手腕会轻松的告诉你他喜欢谁?

再这控制的如此好的重量之下,再来看看amazfit T-REX2这迷人的外观,没有傻大黑粗的边框,只有高分的屏幕。

好用的Zepp OS。

虽然边框看上去是金属的,但其实是塑料的,因为细节处理的很好,所以质感丝毫不输金属,同时减轻了重量。

同样,边框和按钮的处理也丝毫不赖,非常棒。按钮表面还做了格纹处理,细节到位。

续航,我的Garmin Descent MK1在满电情况下,续航为7天左右(不开GPS),而Amazfit T-REX2, 我戴了两天,仅掉电7%,三天掉电13%,按照这个基础,在不开启GPS的情况下,正常续航应该在25-28天左右。

现在的手表,大概都配置了光学心率传感器,而Amazfit T-REX2更是可以监测血氧浓度,做到更好的监测健康,这可是实实在在的硬件成本。

高清触摸屏的手感很棒,且刷新率很高,很跟手,显示效果也很好。

对于看惯了Garmin的我来说,简直就是从Nokia时代到苹果的进化。

大概讲完外观,我们来讲下功能。

因为Amazfit T REX2是个智能运动手表,所以呢,在运动领域,他很强,支持150+种运动。同时,你可以看到,气压计,电子罗盘,光学心率,NFC都不缺席。

五星双频定位的结果就是户外定位非常迅速,用过跑表的童鞋都知道,第一次出户外定位最为致命,用Garmin等个三分钟是常有的事情(很久不跑,偶尔去户外定位的情况下),但T REX2在楼房之间,依然可以在10秒之内定位,让人很是愉悦。

不仅如此,APP功能也足够完善,训练课程一应俱全,从入门跑步到核心训练,在APP界面上,同样可以设置配速和步频节拍器,这个对于新入门的童鞋很友好,找到合适自己的节拍才能更有效的进行耐力训练

同样在跳绳上,T-rex2会很贴心的记录你的跳绳次数,心率区间。

根据你的频率和心率将你的整套动作划分成有氧(心肺强化),耐力区,无氧(增肌)区,可以让你更好的总结自己的运动强度和节奏。

150种运动支持,算是多到爆炸,但万变不离其宗,本质上还是要搜星稳定,要算法合适,要霍尔传感器足够精确,无论是什么运动,就可以记录的很精准,我就不帮你们试了。

喜欢越野跑的童鞋,amazfit 还提供了导航功能,所以完全不用担心迷路,跑多远都能回得去。。

总结:根据我的尝试,在两次跑步和一次跳绳的测试下,跑步的精度和Garmin descent MK1持平,但搜星更快,Amazfit作为上市公司以及在国内最早开始做智能手表的公司,在常规运动的算法和精确度以及APP的可用性上,不说是国内第一,绝对是前三的。

再来看其他功能,什么支付宝,微信支付,公交卡模拟,大家可以自己玩。

至于来电显示,来电拒接,短信读取,都是基本操作。

什么心率,血氧自然也是必须配置。我用的最多的,可能就是每日监测和算法健康分析。

办公室生活确实不够健康,每日8000步不能达标,睡眠也不好。。。惨。

最后,Zeep OS的生态,值得一提,amazfit T REX-2 采用了Zepp OS,zepp OS的生态非常好,光表盘就有几千种。。还有几十种可以安装的扩展应用,配合手表自带的应用,基本上做到了全覆盖。我想要的功能他都有了。

且在人最关注的健康领域,amazfit 基于心率和血氧监测,可以做到实时的监测身体状况,可以说是非常棒了。

实际上我摸索了好几天,也没完全摸透Amazfit REX-2的所有功能,但对于我来说,他是我最近买的最值的电子产品了,没有之一。

最后总结下:

很多人在运动时候觉得Garmin,Sunnto才是最好的品牌,最需要买的运动手表,曾经的我也这么以为。

但现在的我觉得,国产厂商的运动手表无论在颜值,算法还是续航能力上都已经内卷的大大超过Garmin和Sunnto的性价比,如果你不是有特殊运动的需求,在常规运动上,国内厂商的手表更贴合国人的使用习惯,更流畅,更好用,更具有性价比,比如我戴的这块 AMAZFIT T-REX2。

我想,我的Garmin Descent以后只会在潜水的时候再拿出来了。。也希望国内厂商尽早的更新这些更专业的运动手表,我替潜水玩家谢谢各位了。。

最后,AMAZFIT T-REX2无论男女带,都很好看,不是么? 始于颜值,终于内涵。哈哈哈。

个人单方面宣布他是千元价位颜值和性价比最高的智能运动手表!