半子推荐 篇二:颈椎疼痛真难受,劲椎按摩仪到底有没有用?各品牌劲椎按摩仪介绍

2021-06-02 19:44:29 4点赞 12收藏 4评论

创作立场声明:因为我的颈椎一直有些问题,最近一直想买个颈椎按摩仪,期间做了一些功课,分享一下自己选购时的心里历程。

前言:

写这篇文章时,我的脖子上正挂着我最终决定选购的颈椎按摩仪。我的颈椎一直有些问题,有时候严重了甚至会头痛手脚发麻,如果让我写一篇市面颈椎膏药的文章,我一定特别专业。颈椎按摩仪也就是最近刚刚了解,想乘着618活动买一个试试。买的过程也经历了许多纠结,也是一脸懵,希望写这篇分享能给大家带来一些帮助。

颈椎有毛病一定要提前注意,去正规医院看看,颈椎病是一个不可逆的过程,千万不要等严重的再开始想办法,真的治不好,血的教训!然后就是不要找不专业的人给你按摩,真的越整越严重;还有就是多运动什么的。最后祝大家都健健康康,远离颈椎病。

颈椎按摩仪原理:

颈椎按摩仪原理上分为物理按摩和电脉冲两种,细分电脉冲又分TENS(经皮神经电刺激)和EMS(电脉冲肌肉刺激);

物理按摩:这个很好理解,模仿手指按摩你的穴位。

TENS(经皮神经电刺激):通过向皮肤上的神经发送低电压的电脉冲,防止疼痛信号到达大脑。说白了就是麻痹大脑,没有疼痛信号就感受不到疼痛。

EMS(电脉冲肌肉刺激):通过发送低电压的电脉冲,传递到肌肉,使其收缩和放松。达到放松肌肉的目的。

物理按摩没有什么大问题,也是刺激穴道放松肌肉;单独的TENS不建议购买,确实没什么用;市面上新出的一般都是TENS+EMS这种,这种倒是听起来靠谱多了。我看了看市面上几个一般都是TENS+EMS的;

简单对比几款主流商家的热销产品

SKG

▲SKG K6(售价599,我最后决定买的那款,电脉冲TENS+EMS)

▲重量140g,带上去是非常轻;续航一周左右;小程序智能控制;

▲普通安卓充电口;材质主要是硅胶还有一些弹性塑料;调节温度在36℃到44℃;

▲SKG G7(售价999,物理按摩)

▲Type-c充电;重量约170g;材质偏弹性塑料;续航可达七天

▲定位是热灸推揉颈椎按摩仪,看介绍有推揉和敲打,以及大面积热敷功能;好评还是挺多的,差评都是说力度小,但是加热功能倒是清一色的好评。

Jeeback脊安适

▲Jeeback G2-F(售价269,TENS电脉冲)

▲性价比高;弹性复合材料;有针灸和刮痧模式,可能达不到我们想象中的效果;

▲重量190g;Type-c充电口;续航8天;两负一正按摩头;恒温40℃;

▲Jeeback G5(售价359,TENS电脉冲)

▲重量160g;Type-c充电口;续航8天;两负一正按摩头;恒温40℃;

▲60s自动关机;有智能app,也带遥控器(方便老人使用);

breo倍轻松

▲breo BR110(售价279,电脉冲EMS)

▲重量270g;续航短;早几年的产品了,预算够的话不推荐这款;

▲倍轻松iNeck air2(售价999,物理按摩)

▲一键充气功能;可以当U型枕,旅行神器;

▲外观朴素,不适合送人;;有热敷功能;

攀高(PANGAO)

▲PG-2601B8 (售价379,电脉冲TNS+EMS)

▲遥控器遥控,可以说很适合送给老人了;含包装630g;续航大概一周;

▲调温39℃到42℃;据说有磁效应功能;

PGG

▲PGGP5B(售价349,电脉冲)

▲三头按摩;重量155g;材质硅胶;充电3小时续航225分钟;42℃恒温;安卓充电口

对各品牌颈椎按摩仪的看法;

SKG颜值高,综合下来各方面体验都很不错,价格偏高一些;Jeeback产品颜值也很不错,功能也很齐全,且性价比要好一点;breo倍轻松的物理按摩产品要比电脉冲产品靠谱一点,低价入物理按摩仪可以去这家看看;攀高(PANGAO)产品有点老气,我是真不太需要遥控器这个东西;PGG价格比Jeeback要贵,各方面数据却没有什么提升;

综合来看我比较倾向SKG和Jeeback,300左右预算选Jeeback体验会好些;500左右预算选择SKG是很合适的;有1000多预算的话,breo倍轻松的几款物理按摩颈椎仪不错,SKG那款999元的物理按摩仪也是主打产品;

我最后选择SKG k6,因为:

一、我想买个TENS+EMS的·,不选择物理按摩是因为我一直对其有阴影,我比较害怕我的颈椎病恶化不敢乱动我的颈椎;

二、外观好看,这个是真的好看啊,挺时尚的;

三、价格,500元刚刚好符合我的预算;

四、还有好多人不选这种电脉冲颈椎按摩器是害怕被电,emmm这个我其实不太担心这个,大牌商家技术这块应该可以相信一下吧。当然如果被电了我会第一时间回来给它差评的;

从我今天的体验来看,总体还不错,感想具体如下:

一、操作确实方便,能用手机小程序连接的按摩仪一般都挺方便;

二、电流酥酥麻麻的还挺舒服,确实能有一定的放松作用;

三、热敷功能还是很不错的,平时颈椎疼的实在受不了我也会热敷,挺方便的;

四、我妈妈本来还挺喜欢这个的知道价钱后又不喜欢了,还骂我一顿,这是不是至少说明了东西至少还行;

这些品牌的产品还有许多,价位分布也很广,以上几个品牌都可以作为参考,希望文章能给想入颈椎按摩仪的小伙伴们带来一些帮助。新人不易,点个赞再走吧颈椎疼痛真难受,劲椎按摩仪到底有没有用?各品牌劲椎按摩仪介绍 颈椎疼痛真难受,劲椎按摩仪到底有没有用?各品牌劲椎按摩仪介绍 颈椎疼痛真难受,劲椎按摩仪到底有没有用?各品牌劲椎按摩仪介绍