I7全核5G都压得住?价格还不到一百的风冷是什么样子的

2021-06-09 19:16:23 1点赞 4收藏 4评论

购买理由

用了多年经历几代平台的一体式水冷感觉快顶不住了,于是安排退役。图就不上了,叙利亚战损版,水管都快要开裂了……

寻思着换个散热器吧,不再考虑水冷,毕竟预算有限,便宜的水冷还是有一定风险的;所以换了这款ZEROZONE泽洛新推出的 P4风冷散热器,热设计功耗标的是200W,用来压个i7 10700K,不超频的话应该问题不大。

外观展示

外包装是比较简单的瓦楞纸,正面有散热器的外观。外包装是比较简单的瓦楞纸,正面有散热器的外观。

包装第一层的是散热器的说明书、扣具以及配送的硅脂包装第一层的是散热器的说明书、扣具以及配送的硅脂

散热的包装虽然简单但并不简陋,对散热器本体还是有一定保护作用的,防止在运输过程中受损。散热的包装虽然简单但并不简陋,对散热器本体还是有一定保护作用的,防止在运输过程中受损。

开箱全家福,配件还是相当简约的,其实这样对新手小白比较友好,如果是一堆东西,头都能给你整晕咯开箱全家福,配件还是相当简约的,其实这样对新手小白比较友好,如果是一堆东西,头都能给你整晕咯

有一说一,送的硅脂还挺大一管,都够用好几次了有一说一,送的硅脂还挺大一管,都够用好几次了

热管直触,这个在预料当中,百元以下的价位不太可能给你铜底焊接的热管直触,这个在预料当中,百元以下的价位不太可能给你铜底焊接的

这个5V ARGB线有点意思,带公头和母头,一般这种都是支持RGB灯串联,可以省下一个HUB,不过我这也就一把发光扇,所以对我来说没什么意义这个5V ARGB线有点意思,带公头和母头,一般这种都是支持RGB灯串联,可以省下一个HUB,不过我这也就一把发光扇,所以对我来说没什么意义

来张正面图,深蓝配色其实还挺好看来张正面图,深蓝配色其实还挺好看

侧面,看得出鳍片还是相当密集的,风扇的扣具也不是传统的铁丝扣具,看起来有质感且牢固侧面,看得出鳍片还是相当密集的,风扇的扣具也不是传统的铁丝扣具,看起来有质感且牢固

灯色均匀柔和,散热器的RGB灯效还不错。且散热器在兼容性上的设计也还不错,起码不会遮挡内存灯色均匀柔和,散热器的RGB灯效还不错。且散热器在兼容性上的设计也还不错,起码不会遮挡内存

使用感受

这款散热器安装的过程还算比较简单,Intel平台的话从主板背面固定好背板,先拆卸掉散热的风扇,直接上螺丝刀拧紧即可。

BTW,这个风扇的支架还挺紧的,拆卸下来还有点费劲BTW,这个风扇的支架还挺紧的,拆卸下来还有点费劲

I7全核5G都压得住?价格还不到一百的风冷是什么样子的

i7 10700K,默频拷机差不多十来分钟吧,各核心的平均温度在70℃左右,这种表现还是很不错的。

I7全核5G都压得住?价格还不到一百的风冷是什么样子的

既然默频能够稳压,那就小超一下去到全核4.7GHz,十几分钟下来各核心的平均温度大约是78℃;哎哟,还行~

I7全核5G都压得住?价格还不到一百的风冷是什么样子的

很多人说全核5G是个门槛,不过这波也是直接就上了,电压都没怎么加(莫非摸到大雕了?),各个核心的平均温度是80℃左右,CPU Package (应该是指CPU表面)温度84℃

简单地测试了下,虽然并不严谨,但是也能看出来这款散热器的性能是相当不错的了。

怎么说呢,ZEROZONE泽洛的这款P4风冷散热器,性价比还是相当高的,毕竟不到一百块的散热器就能用来压住i7,就算超频全核5G以后,温度也还能稳定在80多度左右,可说是性能非常强了。而且这只是一款单塔单风扇的散热器,体积小巧,安装也相对简便,还有ARGB灯效的神秘力量加成;对于不追求极限的装机方案来说,是个非常不错的选择。

ZEROZONE 泽洛 P4 标准版 单塔 风冷散热器

ZEROZONE 泽洛 P4 标准版 单塔 风冷散热器

ZEROZONE 泽洛 P4 ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

泽洛(ZEROZONE)AP12-标准版12CM PWM FDB轴承聚风压ARGB带灯光内控PWM智能温控机箱散热风扇

ZEROZONE 泽洛 P4-标准版v1.1风冷散热器

ZEROZONE 泽洛 P4-标准版v1.1风冷散热器

ZEROZONE泽洛 BMR2.0 一体式水冷-360mm冷排规格/微水道冷头/ARGB冷头/深度空间风扇光效/搭配ARGB灯光

ZEROZONE 泽洛 P4-双擎版v1.1风冷散热器

ZEROZONE 泽洛 P4-双擎版v1.1风冷散热器

ZEROZONE JET FAN 12CM-ARGB炫彩机箱散热风扇 4Pin温控 可拆换导光外形组件 支持主板同步11种炫光发光模式

ZEROZONE BMR 240 240mm 一体式水冷散热器 ARGB

ZEROZONE JETFAN-LT全光版12CM-ARGB机箱散热风扇(均衡型风扇/ARGB灯珠/12cm涡流扇叶)

ZEROZONE P4-Revolution 4管塔式 风冷散热器

ZEROZONE JETFAN ARGB 120mm 机箱散热风扇 三个装

ZEROZONE 泽洛 幻刃BD-120 ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

ZEROZONE 泽洛 幻刃BD-120机箱风扇青色

ZEROZONE 泽洛 幻刃BD-120机箱风扇青色

ZEROZONE BMR 120/240/360 一体式水冷散热器幻彩3针5V ARGB神光同步 240水冷散热器 幻彩ARGB版

ZEROZONE 泽洛 幻瞳 ARGB 单塔 风冷散热器

ZEROZONE 泽洛 幻瞳 ARGB 单塔 风冷散热器