随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

2021-06-13 21:50:09 0点赞 0收藏 0评论

对于很多视频创作者来说,在日常拍摄中,经常会出现这样的情况。我们的相机手机连接了麦克风以后,拍摄一半儿因为信号干扰或者是身体旋转挡住了信号,导致麦克风信号传输不稳定,出现断连的情况。轻则给我们的拍摄增加很多麻烦,我就需要重拍,重则在无法二次补拍的情况下,比如人物采访,或直播、纪实等拍摄,出现重大拍摄事故。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

当很多创作者正在烦恼的时候,我手上的这款魔品we10就给我们提出了很好的解救方案。没错,它就是一款可一边收音,一边将音频自动备份储存至TF卡的产品,给我们的收音加了一层双重保险。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

那我就给大家具体介绍一下这款产品吧。

包装外观简洁,抽拉式设计。拉开看是透明的塑料膜盖住,可以清晰看到里面的接收器,发射器。另外,产品还配备了四根电线,分别为两根3.5mm接口连接线,一根type-c接口连接线,一根充电线,另外还有防风罩、说明书、绒布袋等配件。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

接收器是黑色,发射器是银色。有利于快速区分两个产品。产品边角切割设计,增加了美观性,磨砂材质,防刮耐磨,看起来也是科技感满满。产品可以直接装在口袋里,非常便携,出行也是毫无压力。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

现在让我们连接在相机上实际体验一下它的产品性能和收音效果到底如何。

首先开机自动配对,产品配对非常快,打开三秒左右自动连接,操作非常简单。然后,把接收器连接到相机上,把发射器别在衣领上进行使用。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

录制一段音频感受一下,声音比较清澈,还有立体环绕感,无形中让我们的视频质量提升了一个层次。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

魔品WE10可以提供稳定的灵敏的拾音效果、2.4GHz数字无线传输以及高清的音质,传输距离也比较远。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

为方便创作者在录音过程中实时监看录制状态,魔品WE10接收器嵌有交互屏幕,可以直观显示当前麦克风的使用状态,无论是音频动态,还是电量信息等,均一目了然,创作者可准确把握录制进程。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

如果你想调节声音的话,五四档增益调节,分别是-18db,-6db,0,+6db和+18db,如果现场声音过大就可以降低音量,声音过小则是增加,除此之外还有种调节方式,想突出人声就降低增益,环境音减小但是人声依然比较大,同理想同时记录人声和换静音就增加音量增益,声音过大的话在相机内部降低音量即可。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

另外,如果环境声音嘈杂,还可以通过两档低切降噪调节,可有效过滤低频的噪音。可以大幅度降低-170hz或者-340hz以下的噪音。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

还有一个我觉得特别好的功能机就是一键静音,比如我们在录制过程中需要暂停,或者主播在直播过程中需与录制者沟通,主播可以使用一键静音模式,与导演、录音师等实现高效交流。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

另外,插入耳机实时监听录制情况,保障收音效果。有些相机,比如相机a6400没有监听插孔,就可以通过麦克风实时监听,非常地方便。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

说了这么多,基础的功能大概也了解了,有了以上特点,我们就已经觉得他说一款非常全能的麦克风了。如果仅仅是这样,那你也太小瞧它了。接下来就介绍它的特色功能,也就是我们开头讲到的它独创的音频内录功能,这个功能让很多创作者尖叫,也让它从一众麦克风中脱颖而出。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

如果想使用这个功能,只需要打开麦克风以后,再打开侧边的开关拨打录音键就行了。操作非常简单,那我们创作的时候,音频就会自动保存到储存卡里。再也不用担心出现音频损坏或者丢失的情况。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

对于我个人来说,我觉得最实用的是他还可以变成一支录音笔,在我们户外拍摄的时候,可以随时收音。比如,在海边拍海浪,拍马路边汽车的轰鸣,还有小溪的流水,森林的鸟叫,还有周围人的声音记录,给我们的素材增加无尽的亮点。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

总结来说,这款产品时尚便携,有音量调节、降噪、一键静音等功能,满足了创作者很多的需求,另外独创的音频内录功能也解决拍摄中面临的声音中断、丢失的问题,给创作者带来很多的方便。有了这款产品,在Vlog拍摄、直播教学、网络会议、新闻采访,乃至电影制作等多使用场景的需求,是一款可全方位满足大众化使用场景的多功能产品。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

不过我还有个小小的建议啊,就是这款产品虽然携带方便,但是挂在衣服上还是稍微有一点点大,如果后期体积再小一点会更好。还有音频内录的开关,是不是可以不用单独设置两个开关,可以做三个档位,或者直接打开就自动备份储存卡里就行了。

随身携带,随时录音,独创音频备份功能魔品WE10令人惊喜!

现在已经进入了人人都可以创作的时代,我们随时随地都可以拿起相机和手机去记录生活中的美好。很多人都追求画面的美,却有时候忽视了画面中美妙的声音。比如说我们在拍大自然的潺潺流水声或者是风声的时候,很多人都会选用素材,但但是却让画面失去了它原有的味道。有了魔品we10,我们也可以随时随地捕捉声音的细节,去真正的聆听这些美好的声音。有了这款产品,希望我们不会错过更多美好的声音,也不会丢失重要的音频

SABINETEK 塞宾 S620 Silver版智麦 无线领夹式麦克风 黑色

悦米(YM)F001 无线麦克风 手机蓝牙麦克风话筒全民K歌 唱放一体 小蜜蜂音响【不支持电视】

屁颠虫(Hifier) 无线蓝牙麦克风话筒音响一体网红手机全民k歌录音儿童网课教学直播声卡设备x9 黑红色

好牧人 V15声卡套装手机直播设备全套全民k歌唱歌神器电容麦克风耳机主播抖音快手vlog视频录音话筒 旗舰版(全金属真大振膜+九核芯片声卡)

意创生活 V9 电容麦克风 声卡套装

意创生活 V9 电容麦克风 声卡套装

士米 手机麦克风无线话筒儿童全民K歌宝神器蓝牙话筒掌上KTV主播声卡直播设备音箱音响一体套装

e之音 S-3 手机声卡套装 振膜电容麦克风抖音快手直播K歌电脑外置声卡主播K歌录音直播设备专业套装 M9+S-3声卡

魅声 G80调音台手机声卡直播设备麦克风话筒套装抖音快手唱吧全民k歌录音喊麦主播直播带货声卡全套 G80-E300(套装)

魅声 G6-E300 电容麦克风 声卡套装

魅声 G6-E300 电容麦克风 声卡套装

森然 播吧二代SR-12声卡套装手机直播唱吧全民神器麦克风电脑外置抖音主播唱歌k歌直播设备电容麦话筒变声器

十盏灯L8-G6 声卡手机专用抖音直播设备快手喊麦全套电脑台式机通用套装主播唱歌录音棚调音台

十盏灯 L9-G3声卡套装 手机直播电脑调音台直播带货设备电容麦克风直播声卡抖音快手K歌喊麦设备全套 L9-G1声卡套装

十盏灯 W11 无线麦克风户外直播带货声卡套装手机电脑通用调音台快手抖音主播唱歌喊麦设备全套 W11-G4声卡套装

好牧人 KR车载无线蓝牙麦克风汽车唱歌神器全民专业k歌录音手机声卡直播变声设备套装家庭KTV话筒 升级版【车载+K歌直播】

十盏灯 G4声卡手机专用抖音直播带货设备快手喊麦全套电脑台式机通用套装主播唱歌录音棚调音台 加补光灯直播套装

漾菲斯 YUM2无线领夹式麦克风一拖二手机直播吃播话筒收音器电脑户外抖音小蜜蜂拍摄短视频收声降噪录音设备