两天武汉端午小游:东湖博物馆黄鹤楼

2021-06-16 23:26:36 0点赞 3收藏 2评论

抓住夏天的脑袋,出去旅游一次。地点选择在了武汉,主要冲着黄鹤楼去的。

居住就在地铁四号线和八号线交汇的岳家嘴,黄鹤楼,东湖,武汉大学都可以过去。

第一天晚上六点到的武汉,天下完雨刚刚放晴。吃完小店里的热干面和牛杂面,叫上车去长江边上游玩。

两天武汉端午小游:东湖博物馆黄鹤楼

和上海外滩相比,武汉江边更加安静,两岸只有灯光在静静变换。天气炎热,走一走就汗流浃背了。

第二天早,起床去湖北省博物馆,需要提前预约,地铁直达。里面有较为完善的各代瓷器展出,还有各种青铜器。最让人兴奋的是越王勾践剑及曾侯乙编钟了。尤其是编钟,造型雄壮,气势如虹。根据墙边资料,早在春秋战国,前人已经发展了完备的乐理系统。

两天武汉端午小游:东湖博物馆黄鹤楼

中午短暂旅游了东湖,天气炎热且不时下雨,简单转了转就回到住处休息下。感觉东湖就是个大公园,没什么好转的。

两天武汉端午小游:东湖博物馆黄鹤楼

下午来到武汉大学,晚上坐船游江,乏善可陈。

第二天,心心念念的黄鹤楼我来了。

江南三大楼,滕王阁,黄鹤楼,岳阳楼。年岁越来越大,反而越来越对人文景观感兴趣。黄鹤楼距今已有1800年历史,中间还大变样一次。我们现在看到的是清朝时的模样。

早期黄鹤楼早期黄鹤楼

早期黄鹤楼

清朝黄鹤楼清朝黄鹤楼

清朝黄鹤楼

登上黄鹤楼,可环视武汉,长江大桥,长江,各种房屋,车辆,尽收眼底。不仅感叹,这个建造位置选的真好!

两天武汉端午小游:东湖博物馆黄鹤楼

出了黄鹤楼,去了户部巷,吃了一盆海鲜,打道回府。