华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

2020-06-02 10:31:36 1点赞 0收藏 0评论

电动牙刷的普及率越来越高,之前一直使用的是小米199元那款的智能电动牙刷,给我最大的感受就是续航时间太短,一周不到就要充一次电,每次一充就是一整天。还有一个问题,使用电动牙刷扫过牙面,每次都刷不进牙缝儿。所以对我来说,续航时间长刷的干净的牙刷,就是一款好的电动牙刷。

作为华为贴牌的旗下平台,力博得的表现怎么样?我们来一探究竟。

包装盒的正面只是简单的印了一个电动牙刷,右上角标明品牌,右下角表明身份,说明自己是华为旗下的生态产品。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

包装盒的背面,标明了自己产品的特点,如 36档洁齿护银,90天长续航,双重过压保护,开机防飞溅。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

打开包装盒,掀开一层纸可以看到,左侧的机身,右上方的说明书,右下方的充电底座。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

最终拆干净之后,有一个牙刷,三个刷头,一个充电底座,一份说明书。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

牙刷的正面标注了5档使用模式,清洁模式,亮白模式,敏感模式,护理模式,和个性模式。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

牙刷的背面标注自己是华为旗下产品。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

随牙刷附带了三种不同样子的刷头,敏感型刷头,刷毛比较细软。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

清洁型刷头,中间绿色的刷毛较为柔软。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

亮白型刷头将中间较软的绿色刷毛替换为较硬的白色刷毛。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

最后赞一下牙刷的做工,按键还有刷头和牙刷的连接处,都有金色的镀层,显得十分高档。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

首次使用必须下载,智慧生活APP,下载完后打开,提示必须先下载华为移动,但是发现在魅族手机上下载了华为移动也打不开,真让人脑壳疼,经提示必须得先打开手机管家,开启后台允许后台才可以使用。这就是小厂的生态贫乏所导致的问题。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

进入APP后打开蓝牙,添加设备,将牙刷放在手机旁边就可以自动搜索,按提示进行添加了。家里华为旗下的电子设备并不多,除了这个牙刷之外,还有一台空气净化器,使用起来中规中矩吧,但是这个平台做的操控的系统还是很人性化的。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

进入到控制界面,最上方可以显示最近一次的刷牙得分,下面就是刷头的倒计时,可以设置刷牙的模式和刷牙的时长,由于我的4颗智齿都没有拔,所以我把刷牙时长设置的时间长一点为三分钟。除此之外还可以设置刷牙的起始部位,这是为了更好的对刷牙的好坏进行跟踪。在更多设置里面,有刷头防飞溅功能,压力过大提示功能,语音功能,还可以看牙刷的使用的方法。在刷牙模式中,除了对基础的4种模式进行力度的设置,还可以进行个性化的设置,一共有36种设置方法,具体的可以见下面的录屏。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

首次使用的时候一边刷牙一边看着手机上的APP,特地观察了一下防飞溅功能,在刷头没有接触到任何物体之前,整体的牙刷是以较小的幅度进行抖动,而在刷毛接触了物体的时候,比如牙齿,牙刷开始以预定的幅度进行抖动。

在整个刷牙过程中,App上的界面,会显示每个区域应该刷哪个地方。以及所要进行牙刷移动的时间。和一般电动牙刷的4分区域法不同,这款牙刷将牙齿分为了6个区域,将有三个面的牙齿和拥有两个面的牙齿区分开来,这种方法更加科学。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

第1次刷牙只得到了45分,点击分数可以看到一幅图像,将刷到哪里和没刷到哪里都清晰的标示出来,方便人们更细致,更合理的进行刷牙。

下面是我曾经使用过的三款牙刷了,最左边的是小米的199元那款的智能电动牙刷,中间的是299元的素士智能电动牙刷,最右边的就是本次试用的力博得智能电动牙刷。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

光从外表上看,最左边的那款最为廉价,也是重量最轻的,可能是因为里面的电池比较小,只能使用一星期。中间的素士电动牙刷,要显得高档些,续航时间更长,大概可以到一个月。而本次试用的最右侧的牙刷,使用时间可以到三个月,这个需要对其进行验证,但是这款牙刷是这三个牙刷中最重的,理应也是这三个牙刷中电池容量最的。

嗯,说实话,这三个牙刷在使用过程中并没有对我刷牙的感觉,造成有多大的分别,可能做工及续航是其中区分定位定价的主要因素,但是我们在单看刷头的话,可以明显感觉出最右侧的牙刷刷头更密,更圆润。

华为hilink旗下又一良品,力博得电动牙刷使用体会

总体来讲,这款产品299元的价格算是物有所值,随机附带了三个不同功能的刷头,app功能也很完善,也是华为生态产品,希望今后华为生态能越来越完善吧。

华为智选力博得电动牙刷2S成人男女套装软毛声波超全自动

华为智选力博得电动牙刷2S成人男女套装软毛声波超全自动

HUAWEI 华为 LBT-203532A 电动牙刷 光感白套装

华为智选力博得电动牙刷成人男女情侣套装超声波店全自动官方旗舰

华为力博得电动牙刷智能声波软毛牙刷APP连接查看防水强劲续航清洁按摩亮白个性化4挡净齿模式 星钻黑【含三支原装刷头,毛巾+水杯+两支刷头】

HUAWEI 华为 HiLink电动牙刷星芒星钻原装成人智能声波震动全自动美白情侣七夕情人节礼物送男女朋友 星辰绿

华为智选力博得电动牙刷成人男女学生超声波全自动软毛情侣套装款

华为智选力博得智能声波成人电动牙刷男女款情侣套装官方旗舰2485

华为智选力博得 儿童电动牙刷刷头牙刷头原装替换头通用型 温和清洁正品替换牙刷头呵护幼齿 力博得原装儿童牙刷刷头1盒

华为 智选HiLink 学生成人情侣电动牙刷 声波充电式牙刷 牙刷(光感白)

华为智选力博得智能声波电动牙刷冰山款男女情侣套装官方旗舰2485

【全国8仓次日达】华为智选力博得电动牙刷成人智能超声波震动原装全自动美白防水充电式男士女士学生情侣款 优漾 光感白【送收纳盒+牙刷头+充电头+壁挂架】

华为(HUAWEI) HUAWEI Hilink华为电动牙刷 成人全自动 震动美白情侣声波智能牙刷 星钻 晶钻白【送牙线一盒50支】

罗曼泡泡刷HT10电动牙刷 白色(支持HUAWEI HiLink)

HUAWEI 华为 H10-L 小冰棒电动牙刷

HUAWEI 华为 H10-L 小冰棒电动牙刷

HUAWEI 华为 LBT-203532A 电动牙刷

HUAWEI 华为 LBT-203532A 电动牙刷

华为智选力博得儿童牙刷智能电动超声波震动全自动防水APP控制牙刷学生儿童专用款手机连接互动 精灵蓝