评测 篇二百六十二:实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

2021-06-16 08:14:12 9点赞 5收藏 14评论

在电竞游戏圈,RGB灯效是种信仰,游戏玩家在DIY装机时,RGB灯效总是首选项。确实,在黑夜中RGB氛围灯效可以让游戏氛围更浓郁,尤其是在《英雄联盟》、《绝地求生》等竞技类游戏中,RGB灯效随着游戏节奏变幻,更能增加玩家的游戏乐趣。

实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

潮范君是《英雄联盟》游戏的忠实玩家,游戏的英雄并不多,地图也主要是召唤师峡谷,但不同的阵容,不同的队友,都有不同的游戏体验,所以从大学玩到现在也不觉得腻。想要游戏取胜,除了精准的预判、走位和队友配合外,也离不开电竞外设,如主机、鼠标、键盘、耳机等,趁手的外设,往往能够提升游戏的取胜率。

实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

美商艾湃电竞(Apexgaming)TITAN-360PROCPU一体式水冷散热器(PWM智能温控/ARGB神光同步/水温显示)659元京东去购买

今年以来,独立显卡的价格一路飞涨,丝毫看不到跳水的迹象,这对DIY装机圈和电竞游戏圈都是场灾难。潮范君一直想给主机升级,前后升级了内存、M.2硬盘和电源等部件,但还是无法向独立显卡下手,实在是太贵了!又有一段时间没折腾主机,忍不住手痒痒,这次准备把老古董风冷换下,于是入手了美商艾湃的TITAN-360 PRO CPU一体式水冷散热器,来看本期潮范君的体验分享吧。

实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

在这个推崇RGB的时代,从机箱到电源,甚至连内存条上都有了RGB光效,水冷散热自然少不了。潮范君入手的这款美商艾湃TITAN-360 PRO CPU一体式水冷散热器,不仅有RGB灯效,在水冷头上还能实时显示水冷温度,可谓是将RGB光效进行到底。

实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

早期水冷封装性不完善,漏液也成了令人头疼的问题。当然,经过近几年的迭代,水冷的封装技术已是愈加成熟,漏液问题不复存在。TITAN-360 PRO水冷采用14条热交换微流道,采用方形水冷排设计,焊接牢固密封性高,同时储水量也提高15%,放在电竞主机上非常合适。

实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

美商艾湃水冷的配件丰富,兼容AMD和英特尔等多平台,水冷的安装没有难度,一把十字螺丝刀即能全部搞定。

实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

水冷头底部加厚的纯铜底座,平面度达到0.02mm,确保与CPU完全贴合,散热效果更佳。

实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

安装水冷头时需要注意,先将底座的固定配件装好,然后在CPU上均匀涂上导热硅脂,最后压上水冷头即可。

实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

由于有实时水温显示,所以水龙头在安装上注意区分方向,如果方向装反,就意味着显示的温度也是颠倒的,参考水冷头镜面上的箭头即可。

实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

安装完毕,通电后一次点亮,光效一亮实在是太漂亮了,这颜值谁能顶得住?水冷头上的镜面效果很棒,机箱内部的魔幻RGB灯效倒映其上,再加上中间的实时温度点缀,没错这就是信仰之光!

实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

再来多角度欣赏下机箱内部的光效,有些朋友不禁要问,这么多灯,这是要蹦迪吗?不怕光污染吗?我要的就是炫酷灯效,光污染在我这里不存在的,晚上老婆孩子睡着,偷偷溜进书房,打上几局游戏,岂不妙哉!

实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

美商艾湃的一体式水冷除了炫酷灯效外,它的散热能力十分强悍。实测在《英雄联盟》特效全开地使用强度下,水冷头实时温度稳定在30-32℃,温度不会再升高。而且,在夜间即使耳朵贴近机箱,也几乎听不到水泵和风扇的噪音,安静散热,这才是好水冷必备的素质。

实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

使用AIDA64进行拷机测试,持续拷机60分钟,美商艾湃的水冷实时温度最高达到39℃,风扇转速明显上升,在这个状态下的水温维持良好,并未出现水温极速上升的情况。

实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

最后贴上我的主机配置表,我目前用的主板和CPU是整机的短板,独立显卡也较为一般,不过用来玩一玩游戏是足够了。希望后面显卡的价格能来场大跳水,我不想再做等等党了。

实时水温+RGB信仰灯效,美商艾湃360 PRO水冷初体验

折腾完电脑之后,当然要来几局游戏啦,舒服。

AMD 原装 幽灵Wraith 螺旋棱镜Prism铜管全铝风扇RGB下压ITX散热器

AMD原装幽灵风扇/原装铜管风扇 FX-8300/FX-8350八核原配散热器

Apexgaming 艾湃电竞(Apexgaming)NANCOOL240 PRO Black CPU一体式水冷(黑色/PWM温控/神光同步)

Apexgaming 艾湃电竞(Apexgaming)NANCOOL240 PRO White CPU一体式水冷(白色/PWM温控/神光同步)

AMD锐龙3700X原装散热器幽灵棱镜散热器WraithPrismRGB

Intel英特尔原装风扇 铝芯CPU散热器 全新 黑色

Intel英特尔原装风扇 铝芯CPU散热器 全新 黑色

intel 12代CPU原装散热器 LGA1700针脚散热器 12代原装风扇

Apexgaming 美商艾湃电竞 LUNA-360 PRO 240mm 一体式水冷散热器 白色

Apexgaming 泰坦系列 TITAN360 360mm 一体式水冷散热器

Apexgaming 美商艾湃电竞 NanCool-360FD 360mm ARGB 一体式水冷散热器

Apexgaming 美商艾湃电竞 TITAN 泰坦 ARGB 一体式水冷散热器

Apexgaming 美商艾湃电竞 TITAN-360 OC 360mm 一体式水冷散热器

长城 大霜塔 散热器 六铜管散热器

长城 大霜塔 散热器 六铜管散热器

Apexgaming 美商艾湃电竞 LUNA-240 PRO 240mm 一体式水冷散热器 白色

AMD 幽灵MAX 原配散热器 (散热管)

AMD 幽灵MAX 原配散热器 (散热管)

Apexgaming 美商艾湃电竞 NanCool 240mm ARGB 一体式水冷散热器