愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

2021-06-17 18:50:54 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:游戏玩家一枚,主攻PC端游。这款北通阿修罗3已使用一周有余,针对这款手柄立足于PC端游戏,在使用过程中有一些自己的看法,特来汇报分享。

这几天EPIC简直离谱,带我陆续入手《NBA2K21》、《控制》、《太空狼人杀》,果然犹豫就会白给愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄 愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄 愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

游戏不愁了,就缺趁手兵器,不然如何深刻领悟EPIC的用意?!这两年游戏外设层出不穷,游戏手柄作为端游的主力装备一直鲜有变化。

正发愁呐,闲逛时发现以游戏控制器起家并有着24年经验积累的北通最近上新品了,久违的新鲜感,让我实在没忍住,于是就有了618前夕的这篇作业。

(再次感谢EPIC带我白嫖《NBA2K21》、《控制》、《太空狼人杀》)

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

作为北通老粉,很荣幸由我来为大家分享一下关于北通新品阿修罗3的使用体验。

一、开箱&外观

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

阿修罗3的包装与北通的其他手柄包装并无二致,纸盒包装的正面印着几乎是1:1大小的产品图片,产品形态一目了然。只是在左下角提醒玩家“ASURA”(阿修罗)这个系列已经出到第三款了。2015年北通推出了初代阿修罗,是当时市面上难得的对于手感和做工有着苛刻追求的产品,让玩家印象深刻,也引来各种关注。

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

拆掉包装,除了阿修罗3手柄主体,就是三张纸:保修卡、产品宣传页和软件宣传页。

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

值得一提的是为了防止运输过程造成的挤压损伤,给手柄左右摇杆上都套了厚实的海绵保护圈。这个摇杆这么娇嫩吗?这里先卖个关子,后文详述。

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

在手柄持握的部分,阿修罗3这次没有使用软性材质,把硬质表面做成了细密的凸点花纹,保证了握持手感。除此之外,其中还内有乾坤,再卖个关子,后文详述。

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

就整体来看阿修罗3手柄采用了类xbox的布局,按键也是ABXY,粗看似乎没啥区别,但是其中另有乾坤。

二、特色功能

阿修罗3可以说是“和而不同”在类xbox手柄大框架下,作出了自己的调整,让体验飞速提升。

1、摇杆灵敏度可调(BRS系统)

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

阿修罗3首创的独门秘技——物理变速旋钮。手柄左右摇杆的外圈本身就是一个环形旋钮,转动旋钮可调节所在摇杆的灵敏度,伴随转动还有机械“咔咔”声,同时手柄中间的RGB灯条也会随动改变颜色,直观显示所在档位。

2、摇杆防磨

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

使用手柄都会出现的状况是摇杆柱会与周边壳体发生摩擦,不论是ps、xbox还是switch pro都存在这个问题,摇杆柱附近总会有磨损下来的粉末,甚至会发生粉末进入摇杆机构内部导致摇杆漂移的情况。

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

仔细看阿修罗3的摇杆柱,它在最大可动范围下始终与周围壳体保持了一点距离,这是北通的专利技术,好评!

3、三段式扳机锁

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

在线性扳机的基础上,阿修罗3带来了全新的扳机锁系统。

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

通过拨动背面的扳机锁,可以调整LT、RT扳机键的活动行程,物理改变扳机键的手感。

4、自定义背键

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

类似于xbox的精英手柄,北通在手柄背面中指位设置了M1、M2两枚自定义按键,触发行程短,反馈清晰。非常适合在射击游戏中设置为大招或者自定义宏。

6、键位映射软件宏编程

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

下载官方推出的“北通游戏厅”app,就能够轻松实现键位映射和按键宏编程。官网下载页面

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

不仅每颗按键都可以自定义映射或者宏编程,而且软件可以记忆4套配置,并通过北通账号存储在云端。任意端游,随用随取。

7、连发

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

在“北通键”(西瓜键)的附近,除去常规的BACK和START,还设置有TURBO连发键(左)和SHIFT(十字键和摇杆互换、灵敏度恢复、)键(右)。

8、配重仓设计

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

前文所述在阿修罗3的手柄握持部分,虽然没有使用软胶材质,但为了更好的手感大胆设计有配重仓,可以加入7g/15g的官方配重块。当然,没有购买的话,玩家直接可以使用面额为1角的硬币作为配重块,左右配重仓各可以容纳6枚1角硬币,一共12枚。若购买阿修罗3无线版,其2.4G接收器可以直接收纳在配重仓内。值得一提,配重仓还印刻有“The best control for the best gamer"的slogen,情怀满满。

9、陀螺式十字键

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

在摇杆、扳机都有改造至于,北通也没有落下十字键。为了便于搓招,这次在阿修罗3上专门设计了陀螺式十字键,圆盘式的按键带来更大的受力面积,拇指长时间按压更为舒适,揉搓时反馈清晰,阻尼力道适中。

三、游戏体验

不论是扳机行程、摇杆灵敏度,还是背部自定义键、宏编程,北通阿修罗3都给用户带来的宽泛的调整空间,玩家在不同游戏下可以适时作出调整,而且几乎可以做到同一游戏手感千人千面。

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

在《NBA 2021》中,我把摇杆灵敏度调整降低至3档,这样传球的指向性更精准,并且将扳机键的键程调为最短,无需将扳机全部下压就能对控球动作作出命令,整场比赛指哪打哪,断球、传球、投篮随按键极速响应,加上游戏本身高素质的氛围营造,沉浸感爆棚。

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

再来看看《极品飞车20:复仇》的体验。

愧对EPIC,白嫖之后我把钱花给了——北通阿修罗3电竞手柄

赛车游戏考验的是油门踏板的线性控制(刹车?不存在的),此时我将油门RT的线性扳机行程锁在最长、将刹车LT的扳机行程锁在最短,这样就实现了线性油门响应和急速刹车。将手刹键也映射为手柄背部的自定义M键上,漂移过弯一点就有,不能更顺手!

四、总结

阿修罗3对专业玩家可以如虎添翼,对普通玩家也能提升手感、降低难度。抛开按键映射、宏编程、自定义键、连发这些传统艺能不谈,北通创新性的带来了摇杆灵敏度调节、扳机三段锁和配重仓这三大物理层面的可控项目,给游戏操控体验带来突破性提升。通过调整组合,用户可以在各种游戏中定义自己的手感,同一游戏内,也可以让手柄体验千人千面,手感让玩家来定义!

The best control for the best gamer.