学生党专属福利丨这10个兼职寻找方式,时薪最高50元,靠自己翻倍生活费!

2021-08-06 14:51:27 11点赞 95收藏 3评论

张大妈的朋友们,我是小趣,欢迎关注@豹有趣。

不知道你们学生时代有没有做过兼职,反正小趣我大学期间就一直在做兼职,可以说大学期间的所有生活费,都是我靠兼职赚来的。甚至到现在,我还有时候会做。

今天,我就分享10个学生党兼职渠道。当然,有一些也适合已工作的职场人士

老规矩,先上目录

一、短期见效兼职

特点:这类兼职门槛较低,上手较简单,时间随机性比较强。

适合人群:空闲时间较多,比较有耐心。

(一)门店服务员兼职

这类兼职是见效最快,上手最容易的兼职,不过大部分需要长期做。像优衣库、迪卡侬、肯德基、麦当劳等一些比较大牌的门店,几乎都有招兼职,而且待遇还不错。像我的的第一份长期兼职就是在迪卡侬,当时时薪18元/小时,蛮不错的。

兼职寻找方法:上一些招聘网站找。

(二)家教老师/助教

家教老师/助教这种兼职就有点门槛了,这个门槛来源于对学历的要求。这类兼职一般学历都要求本科以上,而且还要学习好的。不过,这类兼职时薪也蛮高的,个别会到40-50元/小时。

兼职寻找方法:如果是比较大牌的教育机构,可以直接在网上找。但像一些比较小的教育机构或是个人家庭辅导,就比较难找了,一般都是靠熟人介绍。

(三)游戏陪玩

游戏陪玩也是有点门槛,这种兼职主要分为技术型和社交型两种。技术型要求你要有很好的游戏技术,能在游戏中带别人赢得胜利。社交型则需要你有很好的口才,主要是提供一种陪伴服务。

这种兼职的单价不高,只有几块钱,但每单完成时间很短,只要勤奋点,还是能赚到钱的。

兼职寻找方法:上一些专门提供游戏陪玩网站发布,等待有人下单。

常用的网站平台:点点开黑带带陪玩

此外,近年来兴起的密室逃脱类游戏也有很多陪玩兼职,具体的可以去当地的密室逃脱店咨询。

(四)蚂蚁微客

蚂蚁微客其实是支付宝里面的一个兼职渠道,门槛比较低,任务分为线上和线下。

线上任务:主要是帮支付宝做一些城市服务,帮助支付宝变得更加完善。这一种任务只需要手机就能完成,不过单价比较低,一单只有几块钱,适合时间比较零散的人。

线下任务:主要是收钱码推广,就是去一些店家推广支付宝收钱码。这种任务单价比较高,一单能有40-50元,但需要去外面跑,需要的时间也比较久,适合时间比较充足的人。

兼职入口:打开【支付宝】,搜索【蚂蚁微客】,即可

(五)问卷调查填写

这类兼职就是利用空闲时间,参与企业或者机构的一些调查问卷,获得相应的奖金汇报。有点类似于以前街头问卷填写,然后获得小奖品,不过这个是线上的。

这种问卷一般题目较多,而且有时候会有条件限制,所以需要有点耐心。

如果你比较有时间,每天花一两个小时,收入几十块还是有的。

常见问卷调查网站:调查快车爱调查一调网爱调研收奖网

二、长期见效兼职

特点:这类兼职门槛相对比较高,上手也有一定难度,甚至要花费较多时间才能实现,不过相对收入也会有所提高。

适合人群:有一技之长,而且愿意花费较多精力在上面的人。

(六)PS接单

如果你会PS,那你可以上一些平台接单赚钱。PS接单有很多类型,对应的收益也不一样。像淘宝修图单,单价较低,适合一些刚入门的PS新手,而海报设计单,单价比较高,不过需要对PS较精通的人。

对于PS接单,我自己的建议是需要有点耐心,脚踏实地。如果你对PS的熟悉只是入门级别,那你就别想着能接到单价很高的设计单,要一步一步来,等到你精通PS了,接那些单价很高的设计单自然不会很费劲。

PS学习课程

B站 - 【PS教程】终于有一套全面的PS教程啦!从零开始学PS!!

接单渠道

QQ群

淘宝

猪八戒网

(七)什么值得买平台文章编写

如果你有很好的文笔,那你可以上值得买平台编写文章,分享好物。在值得买平台上编写文章能赚取平台金币兑换物品。

此外,如果你坚持做,而且做得不错,还会有商家找上门,让你帮忙做产品测评,这样你就能赚到钱了。

(八)公众号文章撰写

这类兼职除了需要文笔好,还需要有耐心和精力。做公众号前期会很吃力,但是如果你做起来了,那你的收入也是挺可观的。除了文章的广告流赚钱,还可以去接广告文章赚钱。

这一个兼职也是我现在有在坚持做的,我就分享几点我自己的感悟吧。

1、账号定位

账号的定位要准确,最好是自己喜欢的领域,这样做起来才不会枯燥。像我,喜欢美食,就做探店类的账号。

2、优质内容

这一点我觉得是最重要的,内容是否优质,决定了你的号的好坏。没有一个人喜欢看乱七八糟的文章,也没有一个人会关注一个发这种文章的号。

3、坚持发文

这一点我觉得是最难的一点,我看过好多人一直做不出效果出来,就放弃了。当然,我也看过很多人坚持下来,后面成功了。

(九)视频剪辑接单

这类兼职跟PS接单有点类似,也是靠自己技术去接单。不过,视频剪辑的要求会高点,如果你只是入门级别,那很难接到单。

对于这类兼职,我自己的看法是,如果你刚学Pr,就不要想着接单,先把软件学精通了,再出来接单。

Pr学习课程

B站 - Pr教程全57集

接单渠道

QQ群

闲鱼

(十)考证补贴

如果你时间比较充裕,而且能静下心来学习,那你可以去考取一些证书。一些职业技能证书,各个城市是有补贴可以申请的。

像深圳,对于在校生考取职业技能补贴,是能申请职业技能培训补贴的。

建议从一些初级证书考取学习,因为这些会比较容易学习。

以上,就是今天小趣我跟大家分享的10个兼职寻找渠道。

不管你是学生党还是社畜,只要你想赚点外快,我相信,总有一个适合你。

或者说你有更好的兼职的话,也可以在评论区安利给小趣。

往期文章推荐

腾讯独家音乐版权没了?除了QQ音乐,这8款免费音乐软件App也很香!大家好呀~最近你们有没有看到新闻:国家市场监管总局责令腾讯解除独家音乐版权,腾讯也回应将在规定时限内制定整改措施方案,按照处罚决定要求全面不折不扣地完成,确保整改到位。腾讯的独家音乐版权被解除,不代表以后就能免费听歌了,只是音乐市场将恢复正常的竞争状态,其他音乐平台也可以拥有音乐版权,我们听歌有了更豹有趣| 208 评论118 收藏1k查看详情隐藏神技 篇二:微信这10个隐藏功能,彻底颠覆了我对他的认知!第6个强烈建议收藏!hello呀,各位张大妈的朋友们,想问你们一个问题,你们平时都用微信来做什么?聊天、支付、刷朋友圈或者发朋友圈分享生活?快醒醒,微信不止是一个社交APP,它更是一个让你生活更加便捷的APP。今天,小趣我整理了十个微信隐藏功能,一个个用起来都大呼过瘾。先上目录一、火车票机票购买入口:【微信】-【我】-豹有趣| 61 评论4 收藏49查看详情还在一个个测自己微信是否被拉黑删除?这个技巧让你快速测出来!(附微信好友拉黑删除最全攻略)各位张大妈的朋友们,不知道你们有没有这样的烦恼:微信好友越加越多,朋友圈只有一条横线的好友也越来越多。一直想把那些拉黑删除自己的微信好友查找出来,清理掉。上网找那种好友检测的,又怕微信被乱注册啥东西。自己网上找的方法,又基本都是一个一个测,太浪费时间。今天,小趣就在这里教大家一个快速检测大部分好友是豹有趣| 45 评论13 收藏46查看详情