美食家系列 篇五:啤酒风味绵云拿铁,七夕限定?NO,学会了可以天天在家喝!

2021-08-10 15:57:00 6点赞 26收藏 1评论

刚发完星冰乐这篇:

美食家系列 篇四:赶走酷暑,你需要一杯星冰乐:附星冰乐制作指南创作立场声明:本文纯属个人爱好分享,不涉及商业合作。所有分享的咖啡制作方法皆来自互联网以及本人亲自实践,不涉及品牌商业机密。此篇为饮品系列第三篇,着重分享一下冰沙/星冰乐的做法。喜欢作者的小伙伴别忘记点击关注哦,点击关注之后的后续更新,你就100%可以收到的,这也是对于创作者最大的爱意,么么哒。之前SIGNORE| 8 评论10 收藏37查看详情

今天就看到星爸爸推送,啤酒风味拿铁回归,但是限定 2周,也就是说想喝一口的得赶紧了,不然又下市了!关注我,学会了方法可以天天在家做!

啤酒风味绵云拿铁,七夕限定?NO,学会了可以天天在家喝!

1、你会做拿铁了没?如果不会做,可以参考下面这篇帖子,包你学会制作各种拿铁;

美食家系列 篇三:快来获取你的奶咖指南创作立场声明:本文纯属个人爱好分享,不涉及商业合作,不涉及品牌商业机密。所有分享的咖啡制作方法皆来自互联网以及本人亲自实践。在上一篇,我为大家分享了冷萃咖啡,想了解的可以点击下面的链接:今天我们主要介绍一下拿铁系列:我相信不太了解咖啡的小伙伴已经被各种拿铁搞晕了:红茶拿铁、抹茶拿铁、生椰拿铁、燕麦拿SIGNORE| 423 评论137 收藏1k查看详情

2、你会做绵云了吗?如果不会做,可以参考做冷萃的这篇帖子,里面有绵云的制作方法;

美食家系列 篇二:来做一杯冷萃咖啡吧!附冷萃咖啡制作指南创作立场声明:本文纯属个人爱好分享,不涉及商业合作,不涉及品牌商业机密。所有分享的咖啡制作方法皆来自互联网以及本人亲自实践。要说夏日咖啡网红,非冷萃莫属。因其萃取方式不同,咖啡粉在冷水中萃取,释放的单宁酸更少,因此冷萃咖啡的酸味更低一些,方便品尝各种咖啡豆蕴含的细致风味,例如巧克力味道、花香等;并且SIGNORE| 353 评论148 收藏1k查看详情

3、如果你都不会,也不想点进去看上面的帖子,那就继续往下看,我简单的说一下制作啤酒风味绵云拿铁的方法,希望你能学

材料准备

1. 浓缩咖啡

2. 麦芽啤酒花风味糖浆

3. 牛奶

4. 冰块

浓缩咖啡 60ml

最好使用意式咖啡机/胶囊咖啡机制作 Espresso 浓缩咖啡,按照每 150-180ml 饮品放 1shot Espresso 计算,如果 300-360 ml 的咖啡杯,我们需要制备 2shot(60ml Espresso 浓缩咖啡),想要咖啡味道更浓郁的,可以使用 3shot Ristretto 精萃咖啡;

使用冻干粉/速溶咖啡的话,也可以参考以上的浓缩咖啡量,例如使用 2-3份 冻干粉/速溶咖啡溶解在 60ml 热水中。注意,如果使用速溶咖啡,不要使用三合一的速溶,要纯黑咖啡的速溶。

麦芽啤酒花风味糖浆 20ml

莫林MONIN麦芽啤酒花风味糖浆玻璃瓶装700ml咖啡鸡尾酒果汁饮料88元天猫精选去购买

没啥意外,直接在莫林的店铺就找到了。虽然我没有去确认,但是八九不离十应该用的就是这个糖浆。莫林这款糖浆,在麦芽特有的甘甜风味中,萦绕着啤酒特有的清爽香气,以及丝丝酵母风味带来的醇厚口感。

牛奶

牛奶分为两部分:加入到饮品中的,以及制作绵云奶沫的。

1. 加入到咖啡中的牛奶,大致在 150-180ml(半杯左右),这个根据你放入的冰块的量的不同,会有所变化;

2. 制作绵云奶沫的牛奶,星巴克用的是脱脂奶,如果你不是很在意,使用全脂奶也可以。大致取 50ml 牛奶 加 5-10ml糖浆,打冷奶沫。这个糖浆推荐用咖啡同款的麦芽啤酒花风味糖浆。如果家里没有任何可以制作奶沫的工具,也可以不放。

如果希望购买奶沫机,推荐可以购买 Nespresso 的第四代这款,可以直接做冷奶沫:

Nespresso 奶泡机四代多功能电动全自动商用冷热两用打奶器900元京东去购买

制作顺序(我个人习惯):

1. 杯中取冰块 8成满;

2. 加入麦芽啤酒花风味糖浆 2-3泵(20ml 左右,莫林的泵头通常是 10ml,2泵即可)

3. 加入牛奶到7成满(如果顶部不放绵云奶沫,就加牛奶到9成满)

4. 倒入 2shot 浓缩咖啡(60ml)

5. 顶部加冷奶沫到满

按照上面这个顺序制作,可以不用精准的控制量,确保不会太少也不会超过,因为每个人在家里使用的杯子大小都不一样,去算比例很麻烦,这样我们可以在放冰块的时候以杯子为参考,第二次放牛奶的时候还是以杯子为参考。最后剩多剩少靠奶沫来找齐;

星巴克绵云类的饮品,一般是最后从顶部浇浓缩,在绵云中间会留下个黑点点,强迫症是不能接受的。

其它推荐

1. 当然,你也可以制作黑啤风味绵云拿铁,只需要把上述步骤里的麦芽啤酒花风味糖浆换成黑啤风味糖浆,即可。不过好喝不好喝,我没试过,哈哈哈……

2. 一瓶麦芽啤酒花风味糖浆很多,为了消化掉,你可以用于制作其它饮品,例如:麦芽啤酒花风味糖浆+菠萝果酱+苏打水,麦芽啤酒花风味糖浆+水蜜桃果酱+绿茶 等制作冰饮,比例可以参考 1:1:10,冰块若干……如果对鸡尾酒或者冰摇茶感兴趣的,欢迎关注并在留言区讨论,后续会发帖更新相关饮品的制作方案。

Nespresso 胶囊咖啡 温和淡雅咖啡胶囊套装 瑞士原装进口 意式浓缩咖啡胶囊 官方旗舰店 50颗装

NESPRESSO 浓遇咖啡 遇意悠长 咖啡胶囊组合装 混合口味 100颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 浓醇一刻 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗 礼盒装

NESPRESSO 浓遇咖啡 浓缩 卡碧其欧咖啡 5g*10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 咖啡胶囊组合装 5口味 10颗*5盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original 迎新咖啡胶囊礼盒 150颗

Nespresso 胶囊咖啡 咖啡师创意之选50颗装 拿铁美式 意式浓缩 黑咖啡 咖啡师创意之选5条

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 佛罗伦萨阿佩奇欧咖啡胶囊 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 全明星精选 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Originai 咖啡胶囊组合装 混合口味 10颗*10盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo系列胶囊咖啡 瑞士咖啡胶囊套装浓缩咖啡套装组合 120颗装(仅适配Vertuo咖啡机)

NESPRESSO 浓遇咖啡 布宜诺斯艾利斯大杯咖啡胶囊 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Palermo Kazaar 胶囊咖啡 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 人气精选咖啡胶囊组合装 10颗*10盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo 浓遇啡凡温和淡雅咖啡胶囊组合装 10颗*20盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 大师匠心之作系列 哥伦比亚咖啡胶囊 10颗/条

天猫精选 MONIN 莫林 糖浆 麦芽啤酒花风味 700ml