应急!真无线耳机里的“新物种”:南卡N2S体验谈

2021-08-14 08:00:00 0点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

【引言】

现在的真无线耳机在功能和外观上的同质化情况还是比较明显的,都是差不多的颜值,差不多的功能,差不多的音质,但价格却往往差了很多哦!所以很多小伙伴出现了选择“困难症”,不知道哪一款最适合自己。我觉得,真无线耳机作为晚了有线耳机N年的产品,还有很长的路要走,所以在这个节骨眼儿上,选择有性价比的产品是最明智之举。

南卡NANK最近推出了一款很“别致”的真无线耳机:南卡N2S。蓝牙5.2、主从切换、高通3034(说人话就是支持aptX!)、CVC8.0高清通话、IPX6级防水这些应该说都是很常见的“常规操作”,它最特别的地方在于充电盒子能当手机充电宝使用,并且还有超长的续航,一起来看看吧。

【开箱和产品细节】

包装盒设计比较特别,采用了抽拉式的结构,但并不能一插到底,抽出内盒的时候会比较方便。

应急!真无线耳机里的“新物种”:南卡N2S体验谈

盒子里的物品:南卡N2S、耳套(一共4副)、充电线缆和说明书保修卡。

应急!真无线耳机里的“新物种”:南卡N2S体验谈

在所有配件里,耳机套引起我的注意,这款套套外观跟我们常见的有许多不同的地方,比如它比较薄,不太能与第三方耳套匹配,所以大家入手后一定要保存好。

应急!真无线耳机里的“新物种”:南卡N2S体验谈

充电盒的体积控制还不错,单手可以握持,但重量肯定是轻不下去了,毕竟内置3000毫安时大电池,加上耳机总重量是136克左右,快赶上一台手机重量了。

应急!真无线耳机里的“新物种”:南卡N2S体验谈

下图的USB-A是供电输出接口,可以给手机充电。另外一侧有USB-C接口,可以实现双向充电。

应急!真无线耳机里的“新物种”:南卡N2S体验谈

顶部的盖子上是一块镜面打磨的平面,上面印着NANK LOGO,打开或者关闭抽屉的时候,这里会发出白色光。

应急!真无线耳机里的“新物种”:南卡N2S体验谈

打开抽屉就能看到耳机本体,这款耳机的外壳设计很别致,特别是那蓝色的光圈,暗光环境下显得格外好看。

应急!真无线耳机里的“新物种”:南卡N2S体验谈

充电盒的输入输出都是5V-1A规格,南卡N2S并不主打充电功能,所以这样的充电规格一般不会用来作为主力充电宝使用,如果用于日常应急,还是完全能够应付的。

应急!真无线耳机里的“新物种”:南卡N2S体验谈

继续来看耳机部分,南卡N2S的耳机面板略微下凹,呈现出正圆形,蓝色光圈表示当前的连接状态。整个外壳做工是比较出色的,颜值部分主要是抛光工艺,与皮肤接触的部分则是轻微磨砂工艺,两者结合在一起丝毫无违和感。

应急!真无线耳机里的“新物种”:南卡N2S体验谈

由于充电盒本身可当充电宝使用,所以这款耳机的续航时间长得离谱:7小时单次续航、充电盒能额外提供24次充电,总续航可达150小时,这个成绩史上绝无仅有......,连续几个月都不用充电哈!

应急!真无线耳机里的“新物种”:南卡N2S体验谈

另外南卡N2S还具备了CVC8.0语音降噪以及低延时鸡血模式。语音降噪可以带来更加清晰可靠的语音沟通体验,鸡血模式可以在打游戏和看剧时形成很高的音画同步效果。本人实际体验下来,这鸡血模式确实是很有效,不开启的情况下看B站视频只能说勉勉强强同步吧,虽然可用但有点难受~,一打开鸡血模式,同步率瞬间飙升,可达到几乎媲美有线耳机的程度。

【佩戴舒适度】

如果你关注过南卡的耳机产品,应该知道南卡N2S其实是去年南卡N2的升级款,外观上并没有可见的变化,这也从侧面反应出这款耳机在佩戴方面的人体工学设计还是很不错的,实际佩戴下来也确实够可,入耳后的饱满度良好,气密性也出色,戴好之后的牢固性可靠。如果是用来当做睡觉塞我觉得也没多大问题,侧躺的时候有轻微的压耳感,但基本能在接受范围之内,戴着还是相当舒服的。

【声音方面的主观体验】

南卡N2S的调音是偏向于暖色调的,一开声就有一股浓浓的暖意!解析度良好,即便刚开箱使用它,也不会出现明显的齿音,而在使用大约一周时间(估摸7小时的样子),齿音会得到进一步改善,变得越来越柔顺。

南卡N2S虽然是暖声耳机,大家可能会更多的联想到它更适合用来听POP,但是它的瞬态响应速度并不算十分快,而是比较中性的速度,所以听快节奏音乐时,能量感适中,不会有很多的刺激感,但就是因为暖暖的格调,能够营造出相当舒服的听音环境。人声部分则比较靠近耳畔,同时有着很润的修饰感,细节和分析都很到位,一丁点齿音都没有,我想这可能是来自于高通aptX编码的优势,当然这不是得到高音质的唯一条件,你的音乐文档质量也必须得足够高,比如我在用的是网易音乐黑胶版,花了钱的,SO,如果你不舍得花钱,耳机支持再好的编解码器也是无济于事。

【总结】

我不知道这类带有充电宝功能的真无线耳机有多少人是刚需,但我觉得有备无患,到了应急时刻甚至有可能救命~救急~甚至挽救一单大生意哈!?我也不知道,或许只有当你用到它的时候,才会知道它的好吧。回归到真无线耳机本身上来,这款产品的充电盒部分是比较重的,算不上小巧,但换来的是逆天的续航表现,加上控制还不错的体积,我认为这样的替代并不会对我造成任何影响。佩戴和音质方面之前也说得不少了,我认为这个价位上,南卡N2S的易用性以及功能点和音质方面都做得相当均衡,值得推荐,有兴趣的小伙伴可以到京东上了解具体细节,现在购买还有送一整年的影视会员噢。

南卡NANKN2S真无线蓝牙耳机入耳式TWS降噪重低音超长续航待机APTX蓝牙5.2游戏耳机幻影黑5.2蓝牙版399元京东去购买