COROS高驰限量版EK PACE2简单的开箱与上手评测

2021-09-27 08:00:00 6点赞 5收藏 17评论

创作立场声明:COROS高驰限量版EK PACE2自费购买,没有任何机构向我付费写软文( 我倒是挺希望的 )这是我的第一款运动手表,没法做同类产品的横向比较,所有观点都来自我的主观使用感受,最后本人出于跑步尚未入门阶段,在跑步这门博大精深的学问中有什么有待提高的,希望值得买的大神不吝赐教(让我快点解决步频这个痛点把 )。

购买理由

今年6月份开始重新回归跑步怀抱,一开始就和2017年一样的跑,自己能跑多长时间就跑,能跑多快就跑多快,也就是瞎跑,后来被拉进了我们这的一个跑步群,逐渐在群里学习了不少跑步的知识,开始调整跑步姿势,跑步步频……。

随着跑步知识的提高,顺带对装备认识也提高了,跑鞋、跑步服装、心率带、等等。之前我每天把手机拿在手里跑,时间长了怕引起左右不平衡,把手机放口袋想观察数据又不方便,8月初买了一个小米手环6可以记录一些运动数据,但是小米手环的封闭性加上看心率数据不方便,促使我想入手一个运动手表,在别人的推荐下开始关注COROS高驰这个品牌,从他所有的产品线一开始心仪vertix,想着万一自己去爬个山或者做个什么用的到那些功能呢,vertix2发布以后又心仪vertix2,本身给自己立的目标是跑够1000公里以后入手的。结果看到了COROS高驰限量版EK PACE2的爆料,咨询了群内一位全马破3的高手,结合自己的实际需求,自己主要用途还是跑步,偶尔去爬山也是游玩性的,记录不记录数据不重要,加上自己在太原马拉松半马中签,就果断入手了限量版EK PACE2。

外观展示

COROS高驰限量版EK PACE2简单的开箱与上手评测

用的顺丰快递,包装的这么一个箱子。

COROS高驰限量版EK PACE2简单的开箱与上手评测

手表盒子外包了很厚一层泡沫塑料袋,可以对手表起到很好的保护,基本上不用担心运输过程中的损坏。

COROS高驰限量版EK PACE2简单的开箱与上手评测

这个是我需要吐槽的地方了,里面居然就这么一个袋子这样装置,没有用塑料膜封起来,很怀疑我是不是收到别人退回去的。

COROS高驰限量版EK PACE2简单的开箱与上手评测

这就是EK套装的盒子这面目了,套装的主要显示、POD、PACE2、基普乔格,买EK套装为的就是超高的性价比,高颜值还有基普乔格的限量配色。

COROS高驰限量版EK PACE2简单的开箱与上手评测

盒子背面,主要是看封胶来确定一下是不是真的是别人退回去的。经过我大概观察应该没开过封的。

COROS高驰限量版EK PACE2简单的开箱与上手评测

盒子两侧分别印有套餐带的硅胶表带和针织表带,这个表带是凸起的,可以摸出表带的具体形状,可以说是小用心的一个设计吧。

COROS高驰限量版EK PACE2简单的开箱与上手评测

这就是庐山真面了,POD、针织表带、硅胶表带的PACE2,现在对于我这么一个跑步还入门的选手而言,POD是用不着的,应该会放一段时间或者放小黄鱼看能不能出掉,针织表带也暂时不打算用,应该以后会用。

COROS高驰限量版EK PACE2简单的开箱与上手评测

还有基普乔格全马破2的签名照,说实话这个对我来说用处不是很大,我买高驰也不是因为基普乔格代言,而是别人推荐说高驰的数据挺准确,性价比比较高,其实我自己认为宜准的R6性价比更高一些,但是看了一些具体的使用,R6的轨迹路线飘的厉害就选择了PACE2。

上手图上手图

使用感受

PACE2买回来用了一个星期,出去跑了五次来写使用感受,可能还不是很全面,有需要补充的大家可以再评论曲提出来。之前没用过其他的运动手表,所以不做和其他手表的横向比较,主要来讲一下我对pace2使用的主观感受和我小米手环6的对比。(不在一个价位,随便比比COROS高驰限量版EK PACE2简单的开箱与上手评测

优点

1. 出门跑步不需要带手机也可以完整记录运动轨迹和数据。

2. 运动数据可以同步我主要使用的咕咚、悦跑圈、特步跑步小程序。

3. 表盘可以自定义,可以一眼看到自己想看的跑步数据。

4. 轻、颜值高。

我现在在用的跑步表盘数据显示我现在在用的跑步表盘数据显示

缺点

1. 不支持付款码,跑步不带手机的时候不能买早餐COROS高驰限量版EK PACE2简单的开箱与上手评测

2. 全塑料确实显示的比较廉价(不过我只是跑步带,对我来说不影响,如果你比较在意,千万不要选择这个)

整体来说pace2基本上解决了我的痛点,跑步不用带手机,可以直接把数据同步到几个app里。所以对我来说pace2是完全值得购买的。最后上两张小米手环和pace2的运动数据,不是来源于同一次运动,因为我不是专业做评测就没有跑步的时候戴着两个出去。

COROS 高驰 PACE 3 运动手表 基普乔格款

COROS 高驰 PACE 3 运动手表 基普乔格款

高驰(COROS)高驰PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行 白色硅胶

COROS 高驰 PACE 综合运动手表

COROS 高驰 PACE 综合运动手表

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (42mm、黑色)

COROS 高驰 APEX Pro 智能手表 47mm(北斗、GPS、血氧)

COROS 高驰 VERTIX 智能手表 47mm(北斗、GPS、血氧)

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (黑色)

COROS 高驰 APEX 户外运动手表 (黑色)

COROS 高驰 心率表

COROS 高驰 心率表