个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

2021-08-10 17:53:30 24点赞 14收藏 29评论

在大多数人的认知里,雕塑都还停留在细腻、写实、自带光环、散发着古典美气息的时代。

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

但拍卖数据显示,抽象艺术已经占据了艺术市场里的绝大多数位置。现代艺术中,已经不流行搞写实了。更多艺术家的作品更趋向于抽象,更偏向于个人化。

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

小编今天要介绍的这位艺术家的作品,就非常具有明显的个人特色。他的作品经常在艺术品与低俗作品中徘徊,也有许多网友表示欣赏不来这样的雕塑,更有许多知名专家发表文章抨击他的作品:真的太丑了!

Sergei Isupov

这个人就是Sergei Isupov,他1982年毕业于乌克兰国立艺术学校,是当代著名的雕塑家。他的作品总是将写实和抽象融合在一起,呈现出一种“四不像”的雕塑,让人过目不忘,他的瓷雕人物刻画中故事套着故事,形象交错着形象。观者层层剥离揣测各种意味,可是真的能明白他所传达的意思么?

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

创作欲极强的他产出了大量的作品,尺寸最小的才巴掌大,而最大尺寸的作品高5米、宽3米,他的作品极具个人特色,为什么这么说?因为他创作时并不追求美,只追求丑、追求怪。

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

阿斯蒙迪青铜雕塑艺术品限量收藏高端商务礼品乔迁贺寿家居装饰摆件客厅书房办公室福克斯全球限量款狮鹫与蛇45998元京东去购买

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

将动物拟人化是他雕塑作品里最常运用的创作手法,狗、兔子、羊、各种动物在他手中生出不同的造型来,不同衣服、不同的动作。看他的这些雕塑总会让人产生一个疑问,“这也能是雕塑?”

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

虽然他的作品看起来很猎奇,但在销售市场上却非常抢手,时常供不应求。许多收藏家会出高价去购买他的作品,虽然看起来略显滑稽,可实际上他的作品却有着深刻的含义。

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

在他最近的一批作品里,他将人物作为自己作品的主题,在3d的雕塑上画上不符合结构的人物五官,或是在平面上画上大尺度的赤身男女。

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

他用一种隐晦的手法去描述男女之间关于"性"的奥秘,虽然人物描绘得并不写实,甚至看起来有点像卡通人物,但是在看这些雕塑上的画时,依旧会让人老脸一红,被这些袒露的画面所震撼。

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

阿斯蒙迪吴琼创意摆件艺术品客厅装饰品艺术礼品女生情人节礼品5380元天猫精选去购买

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

像这样属于异类的作品,在今天已经不再算是小众,写实已经越来越被大家所“嫌弃”。每一位艺术家都争先恐后的去创作,大家心里都想着创作出和别人不一样的作品。而有先见之明的Sergei Isupov,从初中就开始了自己异于常人的道路。

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

初中的时候他就是班里学习成绩最差的学生,经常不好好学习躲在教室后头画画,而且他画的还不是啥正经画作,而是画一些画风黑暗的人和物。

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

扭曲的人物、空洞的眼神,一点美术基础都没有的他却能自己画出十分像样的作品,即使他画的东西连他的父母都看不懂,但是他们依旧支持Sergei往艺术这块走,因为在心底他们认为Sergei对艺术是真的热爱。

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

北欧人物雕塑摆件大卫石膏像树脂艺术头像酒柜家居客厅小装饰品29元天猫精选去购买

在父母的无条件支持下,他在考上当地大学之后开启了自己疯狂的创作,不听取任何人的意见,一直跟从着自己的内心去创作。

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

陶艺家白明曾这样描述伊苏帕夫的作品:如果仅仅是从图片中看伊苏帕夫的作品,是无法感受它的真正魅力的。

在见到他的原作前,从不少美国的画廊和陶艺家口中得知,伊苏帕夫的作品在美国几乎是供不应求,并且价格昂贵……当我真的站在伊苏帕夫的作品前近距离的欣赏它时,才发现他所获得的声誉和受到的推崇不是没有理由的。

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

伊苏帕夫的作品基本上是手工塑造加上模具注浆而成。根据设计,将塑像的形态和脸部表情及五官等结构预先处理好。有些部位是施釉与形体一次烧成,而有些部位的釉色却是在高温后再填上低温釉,最后才在上面用釉上彩颜料进行装饰。

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

装饰手法精细的不可想象,素描效果的头像都是用毛笔铺成的密集的线条。塑像上大部分装饰着复杂的相互交织的人体,手法写实,情景却如梦境般荒诞,充满精神分析的意味,而黑白效果又很容易让人联想起文艺复兴时期大师们的素描。

创意人物雕塑思考者复古摆件美式乡村客厅书房样板房装饰品摆设68.3元天猫精选去购买

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

虽然他的作品经常不太能被常人所理解,但是在他作品中,那些新奇的创意、精湛的手艺以及独特的视角,都值得每一位艺术家好好学习。

个性雕塑卖不菲高价!却被专家怒批:“低俗,太丑!”

今年已经快60岁的他成为了著名的雕塑家,让他成名的不是因为有多么高超的雕刻技巧,而是因为他能一直坚持着自己独特的风格,在这个大环境中保持着最真的自我。

阿斯蒙迪吴琼创意摆件艺术品客厅装饰品艺术礼品女生情人节礼品

阿斯蒙迪吴琼创意摆件艺术品客厅装饰品艺术礼品女生情人节礼品

北欧人物雕塑摆件大卫石膏像树脂艺术头像酒柜家居客厅小装饰品

北欧人物雕塑摆件大卫石膏像树脂艺术头像酒柜家居客厅小装饰品

创意人物雕塑思考者复古摆件美式乡村客厅书房样板房装饰品摆设

创意人物雕塑思考者复古摆件美式乡村客厅书房样板房装饰品摆设

上海美术电影制片厂 上美影葫芦娃官方正版动画手办玩偶福禄摆件生日儿童招财礼物

稀奇 向京《我看到了幸福-挚爱马蒂斯II》 28x25x27cm 2020 玻璃钢

稀奇 XQ 稀奇 瞿广慈《天鹅湖Ⅱ》22.5x33x12.5cm 玻璃钢着色 2016年

故宫博物院 故宫 紫禁城祥瑞蟠龙麒麟摆件 生日礼物 故宫官方国潮 毕业礼物

陕西历史博物馆 超活化仕女 潮玩盲盒

陕西历史博物馆 超活化仕女 潮玩盲盒

三星堆博物馆 祈福神官系列盲盒 PVC

三星堆博物馆 祈福神官系列盲盒 PVC

大美术馆 大橘子 大艺术家系列《戴珍珠耳环的少女》12(h)cm

UCCA Store隋建国 《中国制造》限量雕塑收藏品恐龙 橙色

大美术馆 大艺术家系列现代摆件 维纳斯的诞生-12cm

大美术馆 大艺术家系列现代摆件 维纳斯的诞生-12cm

大美术馆 大橘子 大都会童话系列《卖火柴的小女神》13.5(h)cm PVC

三星堆博物馆 民俗系列 川蜀小堆盲盒 8x8x10(h)cm PVC/ABS/纸

ARTMORN 墨斗鱼艺术 bearbrick black heart款1000% PVC材质 积木熊摆件 34x25x70cm

稀奇 向京《我看到了幸福》26x28x26(h)cm 2019 玻璃钢

佐森《梅兰鹤禧》55x20x65cm 黄铜/不锈钢

佐森《梅兰鹤禧》55x20x65cm 黄铜/不锈钢

稀奇 向京作品《我看到了幸福》 11.0kg 玻璃钢 青春绿

本艺术空间 Ben Art Gallery 本艺术空间 贾晓鸥 国王花园系列发梢上的花魁鱼 朝霞粉 s 33x20.5x19cm