当前位置:
文章详情

你经常开顺风车接人吗?这些小便宜别贪,出事了卖房都不够你赔

2021-10-07 21:44:13 177点赞 364收藏 191评论

假如自己坐顺风车,或者自己开车偶尔带个人,那么我们要学会规避其中一些风险。十一假期期间,我给我父母约了个顺风车,但是在联系的时候,这个司机就问我,能不能从平台上面把单取消,因为平台要拿10%的费用,我拒绝了。

你经常开顺风车接人吗?这些小便宜别贪,出事了卖房都不够你赔

因为10%的费用,里面包含了一个保险,保险包含了两大块,一个是意外身故或者伤残,它有120万每人的保额,然后意外医疗它有20万每人的保额,还有意外住院津贴之类的,总共来说比起很多车自己买的座位险和驾乘险,保额整体费用还算是比较高了。

你经常开顺风车接人吗?这些小便宜别贪,出事了卖房都不够你赔

所以就冲着这点,也不会为了节省这10%的费用,然后去丢掉类似座位险这么一个险种。因为开车上路,谁都不能保证百分百的安全。万一路上要有一个交通事故,即使司机买了座位险或者买了驾乘险,由于涉及到顺风车的性质,到时候理赔的时候,也难免出现扯皮的情况。

你经常开顺风车接人吗?这些小便宜别贪,出事了卖房都不够你赔

如果仅仅只买了第三者责任险和交强险,那么真要出了事故,能拿司机怎么办。有了保险那么万一出了事故,你的保障会比没有保险会好很多。所以建议大家坚决不要脱离平台给的保障,然后私自去交易。假如是自己开顺风车接单,建议大家同样走平台,让他在平台下单,然后再去接这个单。

你经常开顺风车接人吗?这些小便宜别贪,出事了卖房都不够你赔

这样通过平台去买一份这样的保险,做个保障,万一真要出了什么事情,至少经济压力没那么大。虽然通过第三方平台下单的方式,确实所得到的车费会少一些,但是乘客得到保障,也就是自己得到保障,毕竟跑顺风车也不是为了挣三瓜两枣,也就是分摊一下油费,所以做这个事情的前提是减少不愉快的发生,然后才是分摊油费。

你经常开顺风车接人吗?这些小便宜别贪,出事了卖房都不够你赔

除了坐车开车的保障之外,还有一点如果是自己去搭别人顺风车,或者自己开车去接别人,建议大家在接单之后一定要第一时间跟对方沟通,千万不要在不沟通的情况下,直接就把车开过去了,因为到时候可能出现一些不可控的事情,也是防止到了目的地之后扑空。

你经常开顺风车接人吗?这些小便宜别贪,出事了卖房都不够你赔

以上,就是针对节假日,回老家跑长途,自己坐顺风车或者自己顺风带几个老乡,这种情况,应该如何去做好自己的保障,如何避免自己成为受害者。