移动的WiFi,组网的利器,蒲公英X4C智能组网路由器使用体验

2021-10-09 14:36:30 0点赞 0收藏 0评论

前言

作为一个经常出差的人,我经常会遇到这样的情况:出差时酒店的公共网络特别慢、不稳定,而手机分享的热点同样如此,拿出笔记本干活常常因为网速慢的原因而影响工作效率。此外,当我需要用到公司电脑的文件时,往往需要找同事帮忙开机并寻找,既麻烦又不安全。面对以上情况,我十分焦虑、抓狂。

选择一款合适的路由器解决上述问题,成为我需要考虑的事情,经过一番研究,我选择了蒲公英X4C智能组网路由器,这款路由器可以提供有线、WiFi、4G转WiFi等多种上网方式,还支持智能组网等功能,能够彻底解决我的问题,有同样需求的朋友们不妨一起来看一下。

外观

蒲公英X4C路由器包装简洁大气,包装仅有蒲公英的logo以及蒲公英·4G智能组网路由器的说明。打开包装,产品包括路由器、说明书、电源适配器以及两张联通物联卡。

蒲公英X4C路由器跟其包装一样简洁,黑色配色简约大气,磨砂材质更易清理。路由器的正面是产品的logo以及三个指示灯,指示灯分别为系统指示灯、蒲公英组网指示灯、信号指示灯、4G网络指示灯。

蒲公英X4C路由器侧面有SIM卡槽、WAN口、2个LAN口、重置按钮、电源接口。SIM卡槽支持移动、联通、电信的4G全网通,而2个LAN接口则保证了我们日常使用需求。

4根外置天线为2根WiFi天线、2根4G天线,可以让路由器的信号穿透性更强。

路由器背面是大面积的散热孔,虽然此款路由器发热并不严重,但是如此大的散热孔散热更能让路由器高效的运行,增加路由器的使用寿命。

联网

首先将4G卡插入路由器的SIM卡槽,再接通电源,然后在电脑或者手机上输入10.168.1.1,即可进入网络配置界面。

进入界面后能够设置账户的WiFi密码及管理密码,设置成功后点击“配置完成”,就可以进入路由器设置的主菜单。

在主菜单上网设置里可以选择上网方式,在WiFi信号不稳定的时候可以切换到4G转WiFi模式。

在系统信息里,可以查看或者修改网口的状态、4G信号的强度、上网信息、无线网络信息、局域网信息、路由信息。

在本地设备里,可以查看联网设备,可以对联网设备进行网速限制,同时能够及时地发现蹭网设备,保证自己用网安全。

智能组网

智能组网是此款路由器一项特别实用的功能,可以实现一台或者多台路由器异地互联,组网十分简单,两步操作即可完成,在路由器主菜单的“更多功能”界面里选择“智能组网”,第一步将蒲公英智能组网设备放在同一个Oray账号下,第二步将账号下智能设备组建在同一个智能网络即可实现互联。

通过智能组网,我们可以随时随地远程访问组成的虚拟局域网,这个功能在企业中特别实用。职工在出差的时候访问公司内网进行数据传输办公,减少了联系同事帮忙的麻烦,同时此种传输方式更加的安全、可靠,对于一些需要保密的文件省去了拷贝的步骤。

使用体验

蒲公英X4C路由器除了智能组网最大的亮点是4G转WiFi功能,在没有WiFi或者WiFi信号很弱时,我们就可以用到4G转WiFi功能。此功能可以适用很多的场景,比如学生宿舍、短租公寓、工厂仓库、出差旅行等,再也不用担心网络的问题,真正的做到了网络信号全覆盖。

对电信4G转WiFi的网速测试,网络的下载速度为14.4Mbps、上传速度为8.75Mbps,相当于15M的宽带。当然受电信信号强度影响,不同的区域网速可能有所差别,但是考虑到现在三大运营商极高的信号覆盖率,我们完全不用担心信号问题,15M的网速已经能够保证我们日常的网速需求。

接下来再对4G转WiFi信号强度及连接稳定性进行测试,在空旷的情况下,大约在7米左右信号才出现明显衰减,最远的传输距离在15米左右,有阻挡的情况衰减会更快。使用4G转WiFi功能,路由器适合放在不远距离、无遮挡的环境中,在此环境中、运营商信号稳定情况下,WiFi信号没有出现断连的情况,路由器的传输还是比较稳定的。

如果你经常出差或者是学生宿舍、公寓等没WiFi等情况,亦或者是你出差时办公需要连接公司内网,蒲公英X4C路由器都是不错的选择,它让移动WiFi成为可能,而它的智能组网让办公更安全、方便,有需要的朋友不妨考虑一下。

蒲公英4G插卡无线路由器X4C全网通4G转wifi转有线电信联通手机卡sim卡上网CPE家用流量随身wifi无线远程PLC198元天猫精选去购买