Neo的务实外设指南 篇八十五:极简轻薄,磁吸生态 - PITAKA iPhone 13芳纶纤维保护壳 车载磁吸充电支架

2021-10-03 13:09:48 4点赞 12收藏 13评论

创作立场声明:

Hello,大家好!随着苹果的iPhone 13系列如期上市,对应的配件选购也成了刚刚入手新手机的朋友们比较操心的问题。虽说iPhone配件历来非常丰富,但纵观整个手机配件市场,大多数产品还是走着同质化+价格战的思路,很少有力求产品使用质感的另类。但PITAKA可能就是这么一个不太一样的品牌,这几年凭借芳纶材质+碳纤维材质的多款高品质配件,已经慢慢出圈走入主流消费者的视野,也收到了海内外用户的好评。之前著名的科技媒体digitaltrends就把PITAKA的MagEz手机壳收录到了“最值得买的华为P40 Pro”手机壳榜单中。

极简轻薄,磁吸生态 - PITAKA iPhone 13芳纶纤维保护壳 + 车载磁吸充电支架

目前我也给自己刚入手的iPhone 13换上了PITAKA的MagEZ保护壳,我们结合开箱和使用体验一起来看看。

这次和手机壳一起入手的还有车载充电支架,具体型号是MagEZ Car Mount Pro,同样是MagEZ系列,所以可以通过磁吸的方式固定很方便。

先来看看手机壳,这款MagEZ手机壳采用的还是PITAKA非常擅长的1500D芳纶材质,对比常见的硅胶材质或者TPU材质手机壳来说,在耐刮擦、抗冲击能力上有明显优势,同时本身还非常耐脏,不会有一些入门级手机壳用一段时间就发黄、褪色的问题。

同时这个材质的手机壳还非常轻薄,所以为了给摄像头模组提供充分的保护,设计师在摄像头周围还做了微微的凸起,保证手机放在桌面上时,摄像头不会直接触碰到。

这款手机壳也支持MagSafe充电,最高可以达到15W的无线充电功率,同时也支持苹果官方的磁吸钱包,PITAKA自家的其他MagEZ产品等配件。

接下来我们上机看看实际的效果。

作为一款高端手机壳,严丝合缝的包裹感和精准的开孔也在意料之中了。虽然1500D芳纶材质抗冲击力很强,但不需要做得很厚。具体来说,这款手机壳仅仅1.4mm厚,重量也只有19g的样子,比大多数手机壳都轻薄很多,是名副其实的裸机手感。

摄像头部分的凸起也确实如预期的一样可以提供不错的保护效果,而且这种细纹设计还挺像一些超跑的碳纤维内饰的,看起来很动感。

手机正面看起来确实和没戴手机壳差不多。

手机本身的按键也都会露出来。

这么轻薄的手机壳里做到了磁铁模组,确实还蛮让人感到惊艳的。

除了这款经典的黑灰色,这次iPhone 13的MagEZ手机壳也第一次加入了彩纹配色,方便大家根据自己不同配色的新iPhone进行个性化适配,据我所知,目前彩纹芳纶纤维材质的手机壳也是PITAKA独一家有售,其他品牌还没有类似的产品。

再来看看这个车充,因为MagEZ手机壳和iPhone 13都支持15W的MagSafe无线快充,所以选择这款同样最高有15W充电功率的无线车载充电支架也算是充分利用iPhone 13的快充配置了。

支架还内置了风扇,毕竟无线快充的发热量还是比较可观的,需要风扇进行主动散热。

自带的配件也比较全,首先是PITAKA的数据线,同样有芳纶材质的斜纹。

还自带了理线卡扣,方便大家在车内走线,背面也预贴了3M的双面胶。

再来看看实际的充电体验,毕竟是PITAKA的磁吸生态产品,手机壳和车充的连接非常顺畅,连接的牢固度也很不错。连上之后手机也会显示MagSafe快充的动画。

我在手机剩余电量58%的时候进行测试,通过20W PD快充头和100W PD快充线连接无线充后,可以得到8.95V x 1.17A = 10.47W的充电功率,轻松突破的10W大关,也远比常见的Qi无线充电快。如果手机电量更低,应该可以达到15W。充电过程中,小风扇也会安静地转起来,防止充电器和手机过热,整体的使用体验还是很棒的。

最好还是回到值不值得买的话题,作为一个走高端路线的品牌,PITAKA的产品向来谈不上便宜,但也正是这种敢于下成本的品牌理念,让PITAKA的产品营造出了很有品牌风格的优质使用体验。通过强度高、耐磨耐冲击的磁吸芳纶纤维手机壳和支持15W MagSafe快充的车载支架,让这套极简轻薄的iPhone 13配件很好地保证了我们的日常使用体验。记得有位设计师曾经说过,好的产品就是贩卖生活方式,我想PITAKA正是遵循着这种产品设计思路,如果你喜欢极简主义的生活,认同贵但是好用、耐用的购物理念,那么PITAKA应该就是你的“菜”。

PITAKA苹果iPhone13/Pro/Max凯夫拉碳纤维磁吸防摔手机壳超薄散热保护壳黑灰斜纹iPhone13389元京东去购买

PITAKA 手机壳/保护套

PITAKA适用苹果iphone15ProMax手机壳高级感磁吸山与星河凯夫拉14Pro超薄防摔magsafe手机套碳纤维男女款

PITAKA 手机壳/保护套

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 W+日落丨1500D·MagSafe式磁吸

PITAKA 手机壳/保护套

PITAKA适用苹果15promax手机壳磁吸新年款iPhone15超薄保护套日落月升凯夫拉浮织芳纶高级感magsafe碳纤维男

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用三星s24ultra手机壳磁吸日落月升凯夫拉GalaxyS24防摔S24+保护套MagSafe碳纤维超薄高级感

PITAKA 手机壳/保护套

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁吸山与星河W+艺术浮织凯夫拉碳纤维纹保护套高级超薄男女 浮织-序曲

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机