全国大规模限电的这几天,终于知道节能门窗的好处了!

2021-09-28 18:38:17 7点赞 25收藏 10评论

创作立场声明:本人为芬德格林门窗从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

2021年,“碳达峰、碳中和”等相关话题持续引发关注。

近期全国多地各省市倡导节能省电,实行严格的“能耗双控”,开始大规模限电。为了实现绿色地球、实现碳达峰这个宏伟目标,「绿色低碳的生活方式」已成未来大势所趋。

全国大规模限电的这几天,终于知道节能门窗的好处了!

一、什么叫碳中和、碳达峰?

碳中和(Carbon neutrality)指企业、团体或个人测算在一定时间内,直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。

全国大规模限电的这几天,终于知道节能门窗的好处了!

而碳达峰(Carbon peak)则指的是碳排放进入平台期后,进入平稳下降阶段。

全国大规模限电的这几天,终于知道节能门窗的好处了!

二、建筑节能,门窗是关键!

据资料显示,全社会的三大能耗(建筑能耗、工业能耗、交通能耗)中,建筑能耗占到总能耗的40%以上,而通过门窗流失的能耗占到了建筑能耗的50%以上,约占社会总能耗的20%左右。

门窗是造成能源浪费的“黑洞”和“大漏斗”:

经实验数据说明,节能门窗比普通门窗节能40%。《经济形势报告(1015期)》分析指出,“我国城镇现有建筑总量为 430亿平方米,每年新建建筑20亿平方米,门窗年需求量5亿平方米。如果把我国现有门窗都换成节能门窗,年可节约标煤4.3亿吨,相当于全国煤炭生产总量的20%”。

全国大规模限电的这几天,终于知道节能门窗的好处了!

相对于普通门窗,节能门窗能大幅降低建筑能耗、生活能耗、二氧化碳排放、噪音等环境污染影响。

由此可见,建筑节能的关键是门窗节能,降低门窗能耗,对实现节能减排的目标起着重要作用。

全国大规模限电的这几天,终于知道节能门窗的好处了!

三、优质门窗,高效节能

节能降耗,绿色环保,从选择优质的节能门窗开始。高端系统节能门窗选用优质材料,用心设计每一处结构和细节,力求让门窗节能环保,降低耗电量。

全国大规模限电的这几天,终于知道节能门窗的好处了!

优质原生铝制成的德系多腔体断桥型材(PA66 GF25隔热条),搭配3C认证汽车级中空钢化玻璃(可选择LOW-E中空、内置百叶遮阳隔热、减少空调能耗),抗老化性强、柔软性更好的汽车级三元乙丙密封胶条,多道密封,多层防护。

全国大规模限电的这几天,终于知道节能门窗的好处了!

每一扇门窗经过配件、玻璃及框扇的高精度组合,提升房屋的隔热保温性能的同时,还能提升隔音降噪、安全防水等性能,可使空调、采暖、通风等设备能耗大大降低,高效节能,科学降耗。

全国大规模限电的这几天,终于知道节能门窗的好处了!

在门窗的设计上还做到了因地制宜,专业设计师团队根据使用者地区、气候、建筑类型、能源结构、室内环境要求和居住工作习惯等特点,以更高标准、更加节能、更低能耗、更强守护……为人居生活提供更全面保护!

全国大规模限电的这几天,终于知道节能门窗的好处了!

既能为您省掉不少的电费,减轻经济负担,还能实现绿色生活、节能减排,同时还能提高一家人的生活品质。

碳中和、碳达峰是国家大事,也是人类的大事,践行绿色家居生活理念,凝聚智能环保科技力量,通过集防风防水、隔热节能,静音降噪为一体的高性能系统节能门窗,打造节能舒适的美好生活空间!让日常每一天都更低碳环保、绿色健康。

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁防撞地吸卧室卫生间可调节门档门阻器门顶门碰

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 生态套装门顶配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接标配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接高配 多款多色联系客服

• 真是什么都能扯上去

• 这世道就是一个扯淡的天下 让老百姓…

• 比亚迪用科技让老百姓低价开上好车,你们这些做门窗的用所谓的高科技把铝合金和玻璃的价格推到天上去。

• 给你们市场营销人员一个小建议,看看业务方向是偏B端还是C端,如果是B端,这篇文章不应该发这里,命中率太低,作为材料和地产商谈;如果是C端,发这里的不应该是这篇文章,老百姓管你碳中和不中和,你就告我听这玩意儿装完之后夏天冬天能给我省多少钱,是不是装了以后消耗少了我的空调能尽快达到设定温度,你跟我唠碳中和,我也不付碳排放的罚款啊

• 全国大规模限电的这几天是哪几天,不开窗户啊

• 真有那么重要国家就应该通过政策引导门窗行业提高整体技术标准

• 问题是这玩意花的是你自己的钱…

• 建筑是在倡导保温节能,保温节能不达标不让使用。

• 我也想用,问题这些中空玻璃不是一般人用得起

• 系统门窗 就是的