米家空气净化器4:长效除霾、高效抗菌,给你清新好空气

2021-09-28 21:30:40 2点赞 1收藏 0评论

随着生活水平的提高,这些年我们除了满日常所需之外,对于身边的环境也开始有了要求,尤其是一些新房刚刚装修,有孩子还想要入住的朋友,对于家里的空气环境就更为重视了。

就拿我个人来说,家里的房子装修也有一年多了,但是由于我所居住的地方是一个工业化比较严重的城市,所以无论春夏秋冬,雾霾大多数时间都是常伴左右了,户外我们没有办法,但室内还是掌握在自己手里,正好最近体验到了一款米家空气净化器4,下面就和大家介绍一下这款产品具体的使用感受。

米家空气净化器4:长效除霾、高效抗菌,给你清新好空气

首先说一下为什么选择这一款米家空气净化器4,总得来说也就两个原因。首先是因为我家里家里装修不久,想要尽快入住,但市面上除甲醛净化器都太贵了,而它的价格正好符合我的预算;其次就是作为一个小米的多年用户,说米粉也不错,选择米家空气净化器4正好可以和家里的米家设备进行智能联动,在体验上也满足了我这个数码爱好者的爱折腾的心。

米家空气净化器4:长效除霾、高效抗菌,给你清新好空气

时尚外观,上手简单易清洁

说了购买原因之后,我们先来看一下外观,米家空气净化器4还是一如既往地延续了之前的设计,纯白的配色,给人的第一眼感觉就是很干净也很时尚,而白色也是一种不挑家居风格的配色,所以可以很自然的融入到各种不同风格的的家装环境当中。

米家空气净化器4:长效除霾、高效抗菌,给你清新好空气

而且为了更好地让我们了解设备的使用状态,米家空气净化器4的正面设有一个OLED显示屏,可以实时地显示室内环境的PM2.5值,还搭载了可触摸式的操作键,让我们可以很方便地对产品进行相应的控制,即使是老人也能简单上手。

米家空气净化器4:长效除霾、高效抗菌,给你清新好空气

空气净化器这类产品,相信大家一般都是放置在一个地方后很少会去管它,而等一段时间再去看时,净化器的上方就会积不少灰。而米家空气净化器4也是考虑到了这一点,所以它的顶部格栅采用的是可拆卸式的设计,这样就大大地方便了我们后续的维护清洁,细节上妥妥的把控住了。

米家空气净化器4:长效除霾、高效抗菌,给你清新好空气

长效除霾、高效抗菌,给你清新好空气

在这段时间的体验中,我对米家空气净化器4也是有了一定的了解,它的功能可以说非常丰富。它可以清除我们室内的甲醛,还可以抗菌抗病毒,同时除醛除霾的同时,还可以释放出清新的负离子,让我们的室内空气始终保持在健康的状态。

米家空气净化器4:长效除霾、高效抗菌,给你清新好空气

根据官方的介绍,米家空气净化器4它的适用面积最大为48平,对于大多数的普通家庭用户来说,把它放置在客厅也是完全没有问题。而且相较于上一代产品,米家空气净化器4的除醛的CADR值为150m³/h,提升了2.5倍,对于新家装修想要快速入住的朋友绝对是一件不错的选择。

米家空气净化器4:长效除霾、高效抗菌,给你清新好空气

其次就是它的抗菌效果可以高达99.99%,尤其是家里有宠物的,毕竟宠物的毛发是携带有细菌的,就显得更重要了,反正在这段时间的使用中,我是把它一直放置在客厅,毕竟客厅相对于是一个比较开放的空间,也是家人活动时间相对较长的一个地方。而米家空气净化器4它可以实现360度的四面环绕进风,可以很好的净化房间的每一处,同时释放出负离子,让我们的房间时刻保证有清新的空气。

米家空气净化器4:长效除霾、高效抗菌,给你清新好空气

而且产品在工作中也是很静音的,在最低档位时官方给出的分贝数值为31.9dB,我在实际的使用中,我把它放置在电视柜旁边,无论我在吃饭还是看电视都没有受到影响,同时我们还可以在看电视时把净化器前方的OLD显示屏的亮度关闭,这样就更不会被打扰到。

米家空气净化器4:长效除霾、高效抗菌,给你清新好空气

除此之外,米家空气净化器4的滤芯的寿命也是极长的,反正只要用过净化器这类产品的朋友都知道,滤芯是净化器产品的消耗品,而米家空气净化器4的滤芯它的使用期限为3-6个月,相对于同类产品这寿命算是非常优秀了。目前我还不知道米家空气净化器4的滤芯单独买需要多少钱,但依照小米的风格,相信也是一个能够接受的价格。

智能控制,解放双手

作为米家产品,最重要的当然就是它可以接入米家App,然后与多设备进行联动。首先我们需要先把米家空气净化器4连接到米家App,连接的方法也很简单,这里就不再赘述了,连接好之后我们就可以在米家App里看到净化器的状态及一些相应的信息,通过手机就可以对其进行远程遥控,如果说你家里有小爱同学的话,还可以进行语音控制。

米家空气净化器4:长效除霾、高效抗菌,给你清新好空气

而且作为智能家居,我们还可以设置场景,当你的家里有智能门锁时,我们就可以设置多设备联动,离家空气净化器关闭,门锁打开切换到回家模式,自动打开空气净化器等等操作,一切玩法都随大家心意。

体验小结

经过了这段时间的体验,总得来说米家空气净化器4还是符合我的使用预期,首先是它的价格不贵,相对于市面上一些动辄几千的除甲醛净化器来说,它不到千元的价格极具性价比,适合大多数用户的购买需求,其次就是它不错的外观设计,摆在房间里一点也不突兀,而且它的使用面积最高也是达到了48平方,我们可以把它放置在客厅,或者卧室内。

米家空气净化器4:长效除霾、高效抗菌,给你清新好空气

其次就是它的净化效果也是很不错,四面环绕的进风设计,除了可以除甲醛,还可以除霾、抗菌,在此同时,还能够释放出负离子来净化我们房间的空气,对于新家装修急需入住、或者是家有宠物的朋友都可以入手。有兴趣的话,不妨关注一下。