简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

2021-10-21 13:39:18 2点赞 1收藏 0评论

作为风光摄影师,我经常单车自驾出行,去的也是一些人迹罕至之地,虽说每次出发前都会检查车况,但途中难免会遇到一些情况。比如有一次,在路上休息的时候发现左后轮有些缺气,由于地处偏僻,手上又没有补气工具,只能硬着头皮继续开了几十公里,结果检查的时候,发现就是扎了一个很尖的小石块,因为我长时间在极低的胎压下行进,造成车胎内的钢丝变形,从而报废了整个轮胎。从这个事情我吸取了教训,车上,一定得有个充气泵!经过一番挑选,我最近就入手了一款品胜的无线充气泵,它最大的好处就是不用插电,使用起来就和手机的充电宝一样,相当简单,而且还有数字显示,支持胎压监测,可实现充满自停,图的就是一个方便!

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

相信喜欢玩摄影的人一定都和我一样,对品胜这个品牌绝对不会陌生,毫不夸张地说,很多人的第一块备用相机电池就是品胜,主要就是性价比高。从包装上看,品胜带电青年无线充气泵的外形和我们常用的充电宝比较相似,容量为5000mAh。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

在包装盒的背面,对这款充气泵的主要使用场景用图片来进行了展示,看上去很直观,除了用于汽车之外,它还可以给摩托、自行车、甚至篮球进行充气,比起单纯的车载充气泵,功能更加丰富。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

在包装盒的侧面,还很贴心地标注了各种充气对象的压力值参考范围,而每一种对象充气泵都有一个预设的压力值,对于不大了解这些数值的人来说,直接用预设值充气也未尝不可。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

以下就是包装中的所有物件,除了无线充气泵的主机之外,主要还有一根USB充电线,另外附送了充气嘴转换头、气针和法式气嘴,这样才能适用于更多的充气对象。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

这款品胜无线充气泵的具体型号为A7,它的外形尺寸为152*104*46mm,重量575g,如果拿它和5000mAh的充电宝比起来,个头算是比较大的,但和普通的车载充气泵来比的话,算是相当迷你了。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

品胜无线充气泵A7的主机为黑色,外壳表面进行了细磨砂工艺处理,边角处还有R型弧形倒角,看上去还有点儿商务风。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

充气泵的表面能够看到一个面积挺大的LED显示屏,除了数值之外,它能够显示四种充气模式,包括汽车、摩托、自行车和篮球,另外还有一个自由模式,可以根据充气设备的实际情况进行充气。它的气压显示方式也有四种,分别为PSI、BAR、KPA和kg/cm²。在显示屏的下方共有五个按键,分别为开关键、电筒、模式切换及加/减按键。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

在充气泵的侧面设计了一条凹槽,用于收纳气管,这根气管与主机采用一体式设计,长度为155mm。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

如果是给汽车充气的话,并不需要任何配件,直接拧上就可以打气,要是换做篮球之类的话,就需要将气针等匹配的接口安装到气嘴上,还是非常方便的。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

为了方便夜晚操作,充气泵上还配备了LED照明灯,这也是一个很贴心的设计。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

由于充气泵需要大功率输出,工作过程中不可避免会发热,所以在主机的测量预留了大量散热孔。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

充气泵内置了5000mAh的电池,接口采用和安卓手机通用的Type-C,充电的时候不用区分方向,更加方便。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

充电口的表面还有橡胶保护盖,可以有效防尘防水,考虑得比较周到。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

在充电过程中,显示屏上会有电量显示,充气泵的输入参数为5V/2A,功率10W,在空电的情况下充满大约需要三个半小时。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

下面就用它来实际充气试试,按下电源开关,默认的档位就是给汽车轮胎充气,上面的小图标很容易识别,在没有接充气设备的情况下,数值显示为0。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

使用方法很简单,只需要取下轮胎充气嘴的保护盖,将充气管的接口顺时针拧紧即可。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

品胜无线充气泵自带胎压监测,安装好之后屏幕上就会显示当前气压,它可以显示四种单位,我们平时比较习惯的是BAR,可以看到我的轮胎当前气压值为1.95Bar,这明显是比较偏低的,正好可以用它补气。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

这款充气泵可预设胎压值,所以无需时刻关注胎压表,充满后会自动停止,对于汽车轮胎,它的默认值是2.5Bar,由于现在气温还比较高,所以我将这个值改为了2.2Bar。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

充气的过程很快,从1.95Bar升到2.2Bar,仅仅用时20秒钟,而且可以通过显示屏看到气压上升的过程。充气泵在工作过程中,难免会产生噪音,而品胜这款在噪音的控制方面做得很不错,实际测量的噪音值仅仅为85dB,这种音量在室外来说确实不算大。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

下面我再测试另一个轮胎,没想到胎压更低,只有1.8Bar,确实是该打气了。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

气压值我依然用之前设定好的2.2Bar,充气的过程大约用时半分钟,效率很高。值得一提的是,品胜这款无线充气泵内置了高精密度传感器和处理芯片,除了能够快速监测轮胎气压,帮助我们及时了解胎压状态之外,还有防过压、过流、短路、过温、低压多种保护功能,可确保一路安心使用。充气完成之后,我依次切换了四种气压显示方式,可以看到数值分别为31.5 PSI、2.20 BAR、220 KPA和2.25 kg/cm²。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

如果是在夜间操作,还可以开启充气泵自带的LED照明灯,它的亮度很高,这样即使独自一人也可在黑暗的环境中轻松给轮胎补气。当然,这个灯单独用作照明也未尝不可。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

相比传统的大型笨重的充气泵,品胜这款明显更加小巧便携,而且方便收纳,车上很多收纳盒都能轻松容纳它,所以可以把它放在比较顺手的位置,方便随时取用。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

最后我想谈谈充气泵的续航,官方的说法是在满电的情况下续航大约30分钟,而对于一个0气压的汽车轮胎来说,充到标准气压一般只需要10多分钟,其实正常情况下我们的轮胎都不会是0气压,如果只是单纯补一点气的话,一般一两分钟就可以搞定,所以对于出行应急来说,它的续航是完全可以应付任何突发状况的。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

总的来说,我觉得品胜带电青年无线充气泵就是我理想中的补气工具,它小巧便携,无需单独供电,免去了线缆长度不够的尴尬,而且打气速度快,带有胎压监测,可预设胎压值,即使是女生也能轻松操作。

简单又省事儿!品胜带电青年无线充气泵体验

最后我想说下对这款产品的建议,它的外形虽然好看,但表面并没有任何保护,比较容易刮伤。毕竟充气泵一般是都是在户外使用,经常需要放在地上,所以建议在外壳上加装橡胶防护套,这样才不至于在使用过程中让它的颜值受损。

品胜A7无线车载充气泵胎压数显迷你便携式电动打气筒自行车篮足气球泳圈充气带LED照明内置5000锂电池198元京东去购买

PISEN 品胜 车载充气泵无线迷你汽车打气泵轮胎电动车摩托充气宝胎压打气筒

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动打气筒打气泵汽车用测轮胎压自行车充气宝

BASEUS 倍思 车载充气泵适用小米su7 无线汽车打气泵气筒小车便携双缸充气宝

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵汽车轮胎打气泵预设胎压自行车打气筒

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 TP03 车载充气泵

TOREAD 探路者 车载有线充气泵

TOREAD 探路者 车载有线充气泵

TOREAD 探路者 充气泵车载充气泵便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒有无线充气宝

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

TOREAD 探路者 有线车载充气泵 汽车充气泵打气筒电动车便携无线充气宝