宝藏数码 篇十一:1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

2021-10-19 08:40:00 23点赞 11收藏 25评论

创作立场声明:虽然只有1㎡的工作空间,但也不影响我入手这把人体工学椅

大家好,我是高达。因为家中书房功能调整,我的办公区域也发生了改变。平时自己大多情况下都是晚上写内容,因此为了不打扰家人休息,我打起了二楼平台的主意。捣鼓了一下,大概弄了1㎡左右的空间,准备打造新的创作空间。对于长时间需要坐着写东西的我来说,搭建这个空间的第一步就是升级一把好用的椅子。

对于新的椅子,我的要求很简单:功能区域调节要多,方便我各种姿势发呆;轮子一定要静音的,倒不是觉得影响家人,而是觉得响起来很烦躁;最后就是要能趟。能满足这些需求的椅子大概率只有一类产品了----人体工学椅。简单选择后,入手了网易严选星舰椅。(后称:星舰椅)

网易严选星舰椅人体工学电脑椅3D悬挂腰靠办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用【国民家居】1499元京东去购买

下单没多久就到了。包装箱有点超过我预料的大。果然1.2米高的椅子确实不小。不管了,先开箱看看里面的东西吧

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

打开箱子就感受到了厂家的仪式感。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

再往里打开,还有一张类似于“欢迎光临”的纸板。上面有星空的画面,附带的鼠标垫和说明书也在这张纸板上。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

内包装比较规整,气柱,滚轮等放置在上面一层单独包装。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

所有的零部件都在下面了。常规配置,看看就行

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

对于有升降功能的座椅(不仅仅是工学椅哦),气柱的等级都需要大家重点关注。之前在一篇文章中有讲到气柱的分级。本次星舰椅采用了最高等级4集的气柱,安全性和稳定性都有保障。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

在说明书中看到这样一张卡片,上面有一串专属的编号,像极了即将星际航行舰队的船票。这个仪式感有点意思。不知道“邻座”的278和280号朋友有没有在看这篇开箱。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

来看看组装以后的样子。妹纸的话还是请师傅帮忙安装吧。汉子的话,自己就能搞定。三下五除二就是下面这样了

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

来看下细节。这把椅子的坐垫、靠背以及头枕均在用了进口高弹网布。和皮质材料相比,网布的透气性会更好,说人话就是长时间坐着也不会觉得闷屁股。当然,网布还是皮质,这个因人而异,各有千秋啦。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

坐垫采用U型流瀑设计,可以一定程度减少长时间坐下对腿部的压迫感坐垫也可以通过下方的扳手调整前后位置,从而达到调整坐深的目的。整个坐垫可以前后调整的幅度为6厘米,适合150-190的用户使用。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

扶手于手臂接触的地方采用皮质材质包裹,里面的填充很舒服,不过夏天的时候可能会有点捂手。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

扶手的下方有调整按钮,支持扶手水平方向调整。就我个人而言,扶手靠向内侧,手臂更舒服。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

这个扶手官方称为“4D分体式扶手”,主体可上下调节,扶手左右调节,不论躺着还是坐着,都可以调整到一个相对舒适的角度。并且不用的时候扶手还可以抬起来,便于收纳在桌下。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

扶手的高度也能调节,高度锁定开关做成了隐藏式,平时不用的时候会和扶手融为一体。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

这把星舰椅的腰靠采用了悬浮设计,可调整多个高度,适合不同身高和需求的用户使用。并且拷贝角度调整的时候,腰靠会跟随联动调整,非常方便。实际使用的感受简单概括就是支撑性非常不错。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

位于后方的腰靠骨架还有一个小彩蛋----采用手工洒点的喷绘工艺,有点类似某运动鞋曾经流行的泼墨效果。图案可以理解为星云或者星空。总之看上去很舒服,不会喧宾夺主,是一个很有意思的点缀。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

星舰椅的头枕采用加宽设计,宽度达到32厘米,头部倚靠在上面,就算是转头也有足够的空间。同时,头枕还可以前后+上下多项调整,适应不同的需求。头枕上下调整幅度约5厘米,上下可35°旋转调整。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

最后是脚蹬。脚蹬的设计稍微需要吐槽一下,没有阻尼感,也没有限位器,打开和收纳的过程比较粗糙,希望厂家后续能进行升级调整。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

来看看使用效果。首先是座椅气柱支持6厘米的高度调整。适应多种身高的用户使用

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

星舰椅坐上去总体来说不错,但对于体重较轻的女性用户而言,会有一种略向前倾的感觉。解决这种感受的办法是将坐垫尽可能往前调整。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

通过旋转坐垫右侧的旋钮,可以多档调整靠背倒下的反馈阻尼。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

靠背最大支持135°的夹角,配合腿托,感受还是不错的。靠背调节有多档位力度调节,适合不同体重的用户。靠背躺下后,可以通过侧面的锁定开关进行锁定,这样就可以完全放松的躺下来,非常舒服。锁定的操作容易被忽略,别问我是怎么知道的。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

最后来看看放在我的1㎡空间的感觉吧。整体对于我的1㎡创作空间而言,偏大,可以说刚刚好能放进去。不过这样的好处在于当我坐在这个区域的时候,会有一种被包裹在里面的感觉。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

以上就是本次网易严选星舰椅开箱体验的全部内容。目前我的1㎡创作空间还在打造中,后续会将这个空间以及用到哪些产品进行展示。感兴趣的朋友记得关注我的更新哦。

1㎡工作区打造:网易严选星舰椅开箱体验

网易严选小蛮腰S5双背人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅午休可躺椅子 【24升级】S5PRO 灰色无搁脚

网易严选小蛮腰S5双背人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅午休可躺椅子 【24升级】S5PRO 黑色有搁脚

YANXUAN 网易严选 小蛮腰双背人体工学椅 S5PRO 黑色无搁脚

网易严选双层软软吐司居家真皮转椅头层牛皮电脑椅办公椅会议学习座椅凳子 奶油白(头层牛皮)

YANXUAN 网易严选 人体工学椅子小蛮腰家用宿舍转椅子办公椅电竞座椅电脑椅

网易严选星舰椅有搁脚 人体工学电脑椅办公椅电竞会议学习椅凳子 国民家居

网易严选双层软软吐司居家真皮转椅电脑椅办公椅会议学习座椅凳子 复古棕(肤感皮)

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 白色高配版

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 黑色高配版

网易严选小蛮腰S3人体工学椅转椅 双背托腰撑背 电脑椅办公椅椅子 评价有礼返20

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 白色标准版

网易严选双层软软吐司居家真皮转椅电脑椅办公椅会议学习座椅凳子 奶油白(肤感皮)

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 黑色标准版

网易严选女神椅人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅可躺椅子 女友 女神椅奶咖杏+熊抱抱

京东 YANXUAN 网易严选 探险家系列 D1 星舰3D腰靠电脑椅 黑色