我永远喜欢二次元---2021十月份:回来了!全都回来了

2021-11-02 13:07:40 7点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:皆自费购买,无利益关系

十月,妖刀姬没延期,九月底到了。碰巧眼缘到了一个GSC新出的系列,hello goodsmile,然后就入坑了一只。接着凑单两根魔法棒预订的一个小樱景品也补款了,然后pop up的黑魔导女孩,唉,涨价了,还是收了一只。最后,应该算是年度最重磅的,初音韶华,没延第二次,到手了。所有的,除了小樱的景品不行,其他都挺满意的,嗯韶华这里就随便放几张图,之后会单独写一篇,真的不错。

Myethos 妖刀姬 樱雨刀舞.

• 镜叔在手办届也算是出名的,喷的人还是挺多的,在国厂中来说,出的手办也不少了。但我都还没买过,上一个买了菲娜,毕竟没拆,不说好不好。这个是我第一个拆的镜叔手办。

• 阴阳师,我也不玩。一定要说交集,决战平安京出来的时候,玩过几天,后来发现我根本搓不动手机,放弃了。唯一有点印象的是她的技能跟老剑姬的很像。总的来说,基本可以说没玩过。买的话,主要看上了造型,特别是那把刀,就很帅。

我永远喜欢二次元---2021十月份:回来了!全都回来了

优点

• 包装

塑料盒子,说实话,不能算优点。因为相对纸盒来说,对于手办的保护,肯定是更差的。但是吧,从美观的角度来说,我个人是觉得要比纸盒好看,然后可以直接看到手办的真面目,挺好的。还有,当你没有柜子放的时候,来当个柜子,还是不错的,应急一下,又不会影响美观。

• 造型

造型必须好,镜叔还有一个国家宝藏系列,有一个什么永固杯,基本是相同的造型,只是没有刀。你说要是这造型不好,那怎么会用在两个手办上面呢,是吧。不过我仔细对了一下,至少从官图上看,其实还是不同的,那个脚的位置有点不同,所以在那只没出来之前,不要黑镜叔省钱开模哦。
    刀位置,大小,很显眼,吸引了至少一半目光吧。但可惜的是,刀上细节没有很多,更多的细节都在她的衣服,但是吧,衣服的大部分又在背面,所以你正面摆,又看不到很多,有点尴尬。然后吧,腿露的多无所谓,那个上面那部分,有点夸张了,反正我有点不忍直视。你要说这是个泳装ver,那ok。你这穿这么多,而且衣服这么华丽,感觉是想突出衣服的,然后又来这么一出,有点喧宾夺主了。反正我觉得胸不要这么设计,效果会更好。

• 做工

我觉得还行。衣服那部分是软胶的,显得有点廉价,但颜色涂装都没有做工的瑕疵,至少是基本功保证了,但你说什么阴影,色彩配置,这种高级操作,我就不评价了,主要我水平不够,看不出好坏,但有一说一,有阴影看到更好,但我感觉都没在手办上看到过比较高光的阴影手办,没的对比,也说不出好坏了。但以我评判标准,做工ok,没有低级问题。

缺点

我是真的很介意那个胸。主要当初官图主视图那个角度很刁钻,看着没那么夸张,不过不算照骗,我试了一下那个角度,确实看着会好很多。但其他稍微俯视一点的角度就很浮夸了,关键是官图也有这些视角的图,但我根本没看,所以也不能怪厂家。反正可能换个人不会觉得这是缺点,但我是真的这么觉得,喧宾夺主了。

还有一点就是大小。其实也不算缺点,手办还是有很多跪姿、坐着的,然后就导致高度很低,这个还好,看个人喜好,有的没有高度要求,无所谓。但是这个还加上了底座巨大,衣服一大片,还加上一张地毯,就算不要这张地毯,还是很大。那么你必定要安排一个大柜子,但她高度又矮,反正不好摆。

价格

600,镜叔的东西大部分都是低于原价,不要预订就对了。

缺点都是一些个人好恶,如果看了官图,觉得ok,那可以买,我比较推荐。

GSC hello goodsmile 初音.

• GSC的新系列,也不知道啥定位,粘土人尺寸的景品?歪头杀还挺可爱的,tb给我推送的一个什么会场先行版,唉,资本主义真的害人不浅,什么限定版、特别版、先行版,花里胡哨,就是为了拉你入坑。这个吧,先行就是比后面普通发行的多一张同造型的贴纸,然后我就买了。

• 定位感觉比景品还低。从包装盒看出来的,景品大部分还是有个吸塑盒固定,意思一下是个手办,这个就是一个锡纸一样的塑料袋装着,看着还是比较高端,就是保护性来说,还不如搞个泡泡纸包着。

边缘还是比较粗糙边缘还是比较粗糙

我永远喜欢二次元---2021十月份:回来了!全都回来了

优点

• 造型

不愧是歪头杀,就是可爱。买一百个一起歪,那场面肯定很壮观。可以歪的角度不是很大,但就凹造型来说也够了。

• 贴纸

人越活越幼稚,毕竟是为了贴纸买的,不算优点我就成傻子了。有一说一哦,贴在笔记本啊switch啊,挺合适不是嘛。

缺点

• 做工

一定要说做工,整体还是比景品好一点的。但是这个造型这么简单,颜色也大片大片,没有那么多歪歪斜斜,实在没有景品那么难做,但还是做得不太行,属实不应该。所以算缺点了。

价格

官方是89,和景品差10块。

比不上好的景品,大于差的,比如下面的小樱这个。但特别啊。买她。

Taito 魔卡少女樱 透明卡牌篇.

• 凑单产物,不想补的,看着这么粉红,又只有65,补了。

这直接泡泡纸也真的省这直接泡泡纸也真的省

我永远喜欢二次元---2021十月份:回来了!全都回来了

优点

粉色

缺点

没啥好说的,看到官图就预料到要做的一塌糊涂。花里胡哨,各种细条纹,波浪边,手杖啊,衣服都有细节,一个景品能做好就有鬼了。实物也如想象,不细数了,对它太残忍,一个景品不应该承受这些。

价格

65+定金忘记多少了,打折下来应该不到20,大概80左右吧。

别买。我的话还好,没有小樱的景品,又是粉色,买个凑数也还行哈。

POPUP 黑魔导女孩.

• 预订了的,被鸽了,本来没打算买了就,后来老是刷到评论说好,又还是收了一个。

• 一个还是喜欢这个角色,二个对popup系列还是有好感,感觉确实不错。

我永远喜欢二次元---2021十月份:回来了!全都回来了

优点

• 造型

造型ok,可爱向你致敬。但其实单人物相对景品来说,小了一圈,主要底座撑起了一部分高度。真正人物可以小一点,整体看起来也没那么小,算是取巧了啊。

缺点

• 做工

中规中矩。大体上是OK的,不属于拉跨的那一类,但我觉得没达到我想象中的水平,ruby和schnee的那种,所以算是缺点了。

价格

好像是170,嗯,有点贵,特别做工还没到我期望,显得有点贵,不过也是人气高吧,能理解。

可以买,但不是很值,喜欢的话可以接受。

Myethos 初音未来 韶华.

只晒图,之后会专门写一篇的,眼睛是真的好看。

结束

十一月,深海音已经确定会出了,其他的,感觉双十一会买一些手办,但又想买手机,note20 ultra挺符合暂时的需求,但多了点东西,120hz和2k其实只想要2k,笔对我也没用,坚持这么久就是不想买打孔屏,本来说等s22的,但爆料又说22依然打孔,且不说23会不会继续打孔,我这s9+感觉等不到22的下一代了,如果不要120hz和笔,能到5000以下,那打孔也算了,可惜找不到唉。再看咯

じゃあ

GoodSmileCompany 初音未来 1/8 交响乐2019 手办

GOOD SMILE 为美好的世界献上祝福!红传说! 1/7 萝莉魅魔 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 初音未来 1/1 初音未来交响乐 5th Anniversary 手办 附八音盒

GoodSmileCompany 1/8 黑岩射手 10周年纪念版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 魔神英雄传 PLAMAX 龙神丸 UPDATE ver. 手办

GOOD SMILE Parfom Evangelion 初号机 觉醒Ver.

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

GOOD SMILE 火影忍者疾风传 粘土人系列 旗木卡卡西 手办

GoodSmileCompany 进击的巨人 1/8 MAR148259 三笠·阿克曼 手办

GOOD SMILE 无限斯特拉托斯 1/4 塞西莉娅·奥尔卡特 裸足兔女郎版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 犬夜叉 Pop Up杀生丸 手办

Max Factory figma 初音未来 V4X ABS&PVC 涂装完成版 模型手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/4 优莉卡兔女郎Ver.

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/64 初音未来 AMG 2022 开幕战Ver. 迷你车模

GoodSmileCompany CVS01 1/8 初音未来 深海少女ver. 模型手办

GoodSmileCompany 噬神者 1/8 G44285 亚莉莎·伊莉妮提娜·阿米耶拉 手办