国考经验分享,为了上岸需不需要报班?一文为你解惑

2021-10-13 11:34:20 11点赞 89收藏 10评论

近年来公务员仍旧是不少人的就业选择,但是要公务员考试上岸并不容易,竞争激烈程度不亚于大家经历过的高考,那么想报名参加国考省考要考虑报班备考吗?公务员培训班有用吗?

有网友表示:

考公报班这件事真的就是“内行人看门道,外行人看热闹”,毕竟世上真的没有能够感同身受!

有很多完全零基础的人来说,有人带着学,无疑是最好的选择,希望大家都能互相理解,不要你们炫耀的同时误导了很多参加公考的同学!

但是,既然做了氪金的玩家,那就要好好的跟着老师安排的复习规划走,布置的复习任务都要踏踏实实完成,遇到不会也要发挥好自己花了钱的优势,毕竟愿意花大价钱报班学习的人都不该去混的,谁的钱不是钱呢~

还有要明确一点:不是报了班就一定能考上,辅导班的作用是双面的,利用得好事半功倍,全身心的依赖只会事倍功半。辅导班就是让你明确什么时候该做什么事,少走弯路,而不是自己埋头苦干。

不过,如何去选择辅导班哪?

一定要根据自己的经济能力和实际情况出发!

1.面授班

宣传:

名师授课,学习环境好,面对面授课形式,有赠送备考资料。

网友经验:

我报的就是线下班,想要名师?做梦!很明确的告诉你,很少会有名师过来讲课。不知道是不是所有机构都是这种套路,都是打着名师的嘘头去割韭菜,实际上真正的名师哪有这么多时间一个课时一个课时的给你面授,所以冲着名师嘘来的同学,面授班就不要奢望了。

简单说说我报的班是什么情况,一般都是大班统一复习进度,就类似高中老师讲课的形式,而且大班的人很多,老师不可能照顾到每个层次的同学,所以基础比较差的同学,很有可能会跟不上学习的进度,这就需要你像我一样在课下用视频课进行复习了。

当然面授班也是有好处的,首先它提供了一个学习的环境,有很多志同道合的同学一起备考,每堂课都有老师监督着到晚上10点多钟才会下课,这种环境就会激励着自己不断的前进。

老师讲解的也都比较清晰,只要认真去听一般都能听明白。课下我们有个微信圈,有问题直接可以发在里面问,老师会给出解答,这样对自己做题上帮助还是非常大的。

其实这种面授班还有一种好处,那就是建立人脉!这么多的人中总会有成功上岸的同学,如果自己没有上岸可以去请教经验,如果自己同样上岸,那以后都是不同单位的人,有些事情还是可以互相帮助的。

网友感悟:

价格不菲,少则上千,多则上万,有些虚假机构打着各种嘘头拉人,但有些班对自己基础巩固上确实有帮助。

总结:

陷阱很多,需要我们擦亮眼睛去一个个筛选,但提供的环境和资源还是有可取之处的。

2.视频网课

宣传:

名师授课,灵活性高,可选择性多。

网友经验:

网课可以说是每个公考人必备的了,网课的好处就是真正的名师授课,灵活性高,可以利用很多空余时间学习老师的解题技巧,不过市面上的网课种类很多,不一定所有的名师授课方式都适合自己,所以在选择题方面,一定要根据自己的实际情况找到适合自己名师,下面顺带着给大家推荐一些网课老师。

零基础、完全对行测和申论一点都不清楚的同学:粉笔基础班+李梦圆的申论+阿甘上岸说

基础比较好的,想要进一步提高自己成绩的同学:李梦圆的申论+阿甘上岸说+华图李委明的数量关系+李梦娇的常识判断

(1)粉笔的基础班(可选)

粉笔最大的特点就是知识点讲解非常详细,属于那种知识点给你掰开,揉碎了让你去理解,非常适合零基础的备考小白去用,而且课程附送了很多资料书,《模块宝典》、《申论的规矩》这些都是配套附送的,省去了自己很多时间去挑选资料。

不过这个系统班有两百多个课时,买课的话建议要考虑一下自己究竟能不能看完。

视频的缺点是必须要跟随老师的节奏,如果稍微有点基础,可能就会觉得太慢,看的昏昏欲睡。

如果喜欢看视频课不喜欢看书的,这个还是可以的。

(2)李梦圆的申论(必备)

这是公考届的名师了,很多人都是听过李老师的申论才华然大悟应该怎么去学的,老师有讲到很多的做题小技巧,一般只要认真去听都是能够明白怎么会事的。其中大作文讲的很好,更加切中核心,让人更加明白什么是申论的思维,不知道怎么学申论的有必要去看看。

(3)阿甘上岸说(必备)

不管是刚开始备考还是已经准备了一段时间,阿甘上岸说都是备考过程中必刷课程,只要你能够把课程中的重要知识点和做题方法完整的吃透,笔试提升20分不是问题。

国考经验分享,为了上岸需不需要报班?一文为你解惑

单说行测,一般是120分钟需要做出135道问题,也就是说每道题只有30多秒时间,所以说行测考试拼的不仅是基础,更重要拼的是做题方法!

阿甘上岸说虽然是系统课程,但更加注重行测的做题方法,如果说基础课程教你如何在一段文字中找到关键信息,阿甘就是教你如何去除非重要信息,直击重点,从而节省出更多的做题时间。

行测备考不仅讲究做题的准确率更要讲究做题的速度,能比别人快一分,比别人准一分,就有更大的进面的可能。

阿甘就能在这点上进行对自己的教导,做题方法简单、实用,知识点又多,单是资料选择题,都能提高自己做题的速度,选择题的正确率更能在80%左右。

但一定要注意!不要只是听听就完了!所有的技巧一定要实践!一定要练!!

不过如果你真的完全是小白,不要最开始就看这个,至少把基础先打一下,看看教材什么的再说吧。

(4)华图李委明的数量关系(必备)

用视频网课也好,用资料书也好,总之对数量关系有野心的都看起来!!

这个老师讲到的数量关系确实不错,各种做题小方法也很实用,对我在数量关系的做题上帮助还是比较大的,不过其他部分就不推荐大家看了,有人感觉他的资料分析讲的很好。

(5)华图李梦娇的常识判断(推荐)

系统性特别强!推荐!不过常识判断提分的确太难了,大多数题都很难覆盖到,有时间的一定要早看早背,常识判断还是可以抓一抓的!

网友感悟:

网课的确实吃土考公同学的最佳选择了,但是一定要多参考一下上岸大神的经验总结,找对真正适合自己的老师才能事半功倍。

总结:

适合大多数备考的同学,不管有没有基础的都能够找到适合自己的老师,但学习的过程需要过人的自制力来控制自己去学习。

视频课资料就是以上这些了!还有一些书籍资料,同样是备考过程中必备的,如果是自己需要的,可以考虑直接入手了。

(1)中公•行政职业能力测验

中公教育2022国家公务员考试:行政职业能力测验+申论+历年真题行政职业能力测验+历年真题申论共4册139.6元京东去购买

这是教材,有对于大纲的解读,看完这个之后你就知道行测究竟想要考你什么了。

这书纠正了一个初学者一般都会有的误区,就是最开始总觉得刷题就行,不注重自己能力的培养,殊不知公考的脉络就是考能力,公务员需要的能力你没上去,刷再多的题也没用。

几百个人选一个人的岗位,凭什么你能上?理解了大纲,你才能知道答案。

(2)申论的规矩

国考经验分享,为了上岸需不需要报班?一文为你解惑

粉笔出品,据说是申论教材里面最好的了。

看这个,你至少可以知道申论考什么,可以知道具体的答题方法,它可能可以让你从对申论一无所知提高到60分,但是再往上,也许就有些不足,需要其他资料作为补充。

(3)人民日报评论年编

申论的补充,培养语感和积累素材。

申论毕竟是要考积累的,不是只看看教材就行,这就跟当年你们高考写作文是一样的,不得有几本作文书吗?

这个就相当于当年的高考满分作文,而且还是实践版。值得注意的是,公考所有的辅导资料,都要买最新版的!每年的考情变化太大了,大家要多注意!

3.一对一网课

宣传:

一对一规划辅导答疑,一战式服务,保姆式监督

网友经验:

有老师一对一进行辅导确实不错,有什么报考,学习上的问题都可以去问老师。备考过程中有基础测试和阶段测试,后面的复习进度和计划安排都是对于自己能够完全吸收的,如果自己跟不上,老师也会帮助你调整复习计划。

网友感悟:

根据机构的不同,讲课的老师不一样,但总的来说都是在一个版块有建树的老师,还有不一定名师主讲的就一定是好的,除了包装的,还有大部分老师的授课方式的不同,很多都是看了粉笔的视频感觉自己什么都会,一拿到题就懵。

所以不管是哪个老师最好能试听一下,看自己能否接受~还有这一类辅导场面话比较多,在报之前最好就问清楚具体的服务是怎样的,能否体验以及退课事宜。

结论:

适合在职,跨考零基础,没有复习规划,自制力比较差的同学

大家可以做个参考,从中挑选适合自己的备考方式。最后做个小投票,你考公会选择哪家机构?