199元的主动降噪耳机!魅蓝Blus体验:青年良品回归

2021-10-12 10:56:11 0点赞 0收藏 1评论

提到魅蓝,相信大家都不陌生,作为曾经火遍手机圈的青年良品,魅蓝在沉寂了许久之后,正式官宣回归了,让曾经买过魅蓝手机的我十分激动。不过,魅蓝回归后的第一款产品不是手机,而是主动降噪耳机魅蓝Blus。

199元的主动降噪耳机!魅蓝Blus体验:青年良品回归

值得一提的是,魅蓝Blus主动降噪耳机的售价仅为199元,进一步拉低了主动降噪耳机的价格,那么它的表现到底如何呢,下面我就通过实际体验,来和大家分享一下这款耳机的实力:

199元的主动降噪耳机!魅蓝Blus体验:青年良品回归

首先,从产品的外包装看起,魅蓝Blush主动降噪耳机的包装采用的是非常简约的白色包装盒,正面印有魅族Blus主动降噪耳机的图案。

看到侧面的青年良品的字样,还是挺感慨的。

199元的主动降噪耳机!魅蓝Blus体验:青年良品回归

在包装盒的背部,则是印有魅蓝Blush主动降噪耳机的各项参数,可以看到,耳机的配置还是十分不错的。不仅搭载了12mm的超大动圈单元,能够提供更宽广的音效,同时,主动降噪功能、高达30dB 降噪深度,也是提供了更好的使用体验。另外,耳机还支持无线充电、超长续航、开盖秒连接等功能。

而魅蓝Blus耳机的表现具体是否和官方宣称的一致呢,也是引发了我的好奇心。

199元的主动降噪耳机!魅蓝Blus体验:青年良品回归

打开包装盒,耳机充电盒、硅胶耳帽、说明书等,就呈现在眼前,十分的直观。

199元的主动降噪耳机!魅蓝Blus体验:青年良品回归

不得不说,魅蓝在设计方面的功力,还是得到很好延续的,魅蓝Blus耳机的充电盒采用了圆角矩形的设计,并且多层喷涂工艺打造的充电盒外壳,摸起来手感还是比较细腻的,同时,重量仅为58g,拿在手中、放在口袋里,都是十分方便的。

199元的主动降噪耳机!魅蓝Blus体验:青年良品回归

打开魅蓝Blus耳机的充电盒,可以看到2个白色的耳机,采用的入耳式的设计,并且加入了磁吸式的设计,可以很轻松地放入充电里中,实测吸力还是比较足的。

199元的主动降噪耳机!魅蓝Blus体验:青年良品回归

因为是入耳式的设计,魅蓝Blus耳机提供了多款硅胶耳帽,用户可以根据自己的实际情况来进行选择。同时,耳机的腔体材质也是采用了亲肤材质,单只耳机仅重4.8克,佩戴起来会更加的舒适一些。

199元的主动降噪耳机!魅蓝Blus体验:青年良品回归

而且值得一提的是,在魅蓝Blus主动降噪耳机的两端,各有一个麦克风开孔,上方还有降噪用的前馈麦克风开孔,可以采集环境音、噪声等,实现更好的降噪效果,这点还是值得称赞的。

在实际的体验过程中,在人多的环境里打电话,也可以很清晰地听到对方讲话,效果很不错。

199元的主动降噪耳机!魅蓝Blus体验:青年良品回归

在操作方面,只需要第一次使用的时候,打开耳机充电盒,长按配对键,看到指示灯变成蓝灯闪烁,同时将手机蓝牙开关打开,点击匹配,连接成功以后,在使用的时候,开盖就会自动连接上,非常便捷。

并且,魅蓝Blus主动降噪耳机还可以通过对耳机进行双击、三击、长按控制等操作,来实现开启降噪、通透和普通模式、切换歌曲、暂停播放、接打电话等功能,比如长按右耳机侧面的触控区即可实现手动开启/关闭主动降噪模式,大家拿到手以后,花几分钟时间简单地摸索一下,就可以很熟练的使用了。

199元的主动降噪耳机!魅蓝Blus体验:青年良品回归

下面来看一下具体的使用表现,对于这种蓝牙耳机来说,大家使用它最多的一定就是听歌、看视频的场景了,因为魅蓝Blus主动降噪耳机采用12mm TPU+LCP 复合分频振膜动圈单元,同时,还搭载了蓝牙5.2芯片+AAC音频解码等,在音质上表现还是挺不俗的。

我实测了一些高中低频的歌曲以后,感觉魅蓝Blus主动降噪耳机在高频上的表现,还是比较通透的,同时低频也优化得不错,特别是一些乐器的声音,比如鼓声等,还是很有力量的,对于这样一款199元的耳机来说,已经是很不错了。

199元的主动降噪耳机!魅蓝Blus体验:青年良品回归

当然了,除了听歌,使用耳机打电话也是一个常用的功能,魅蓝Blus主动降噪耳机实现了30dB 降噪深度以及5000MHz 超宽频 ANC 主动降噪,再加上一些算法的优化,在坐公交、地铁的时候,打电话听得很清晰,而且降噪效果好,听歌也更享受。

此外,相信不少人和我一样,还会戴着蓝牙耳机打游戏,而对于这种情况来说,最担心的就是延迟的问题了,之前用过一些耳机,延迟有点高,技能放了1秒了,耳机才传出声音,这就很尴尬,还好魅蓝Blus耳机没有出现这种情况,实测玩王者荣耀游戏,基本是0延迟,声音反馈很及时。

199元的主动降噪耳机!魅蓝Blus体验:青年良品回归

最后,耳机的续航相信也是大家比较关心的问题,魅蓝Blus主动降噪耳机的单耳机电池容量为43mAh,充电盒的电池容量是520mAh,在听歌、玩游戏等多种操作的情况下,实测5-6个小时还是可以的,再加上充电盒,基本也就2-3天充一次电。而且充电盒还支持无线充电,如果自己的手机支持无线充电,偶尔给耳机充个电,续航就更不是问题了。

199元的主动降噪耳机!魅蓝Blus体验:青年良品回归

最后,体验了几天魅蓝Blus耳机以后,我感觉表现还是比较不错的,不仅设计得挺漂亮,而且在降噪、音质、续航等方面,也是实力不俗,对了,耳机还支持IPX4级防水,这样的一款耳机才卖199元,它不香吗?

不得不说,魅蓝还是大家熟悉的那个品牌,青年良品的属性得到了很好的传承,现在才只是发布了一款魅蓝Blus主动降噪耳机,期待后续的表现了!