声学产品体验记 篇二十:床上运动耳机是啥玩意?体验了魔浪S后我发现这三年等待还是值得的

2021-10-12 13:59:48 11点赞 17收藏 18评论

创作立场声明:本次测评的耳机来自魔浪品牌方提供,我从外观、硬件、音质、体验感受等几方面进行了测评,并承诺如实描述,文中所写均是真实体验,不黑不捧,文末有点明产品优缺点,希望可以给各位值友的选购带来帮助。也欢迎更多不怕批评的优产品方提供产品送测。

2020年11月,魔浪发布了一款“床上运动耳机”,让人浮想联翩,也在一时间引起了业界的轰动。不过因为某些原因又下架了,直到近日,魔浪S才再次王者归来。最近ide0007也终于体验到了这款期盼了三年的耳机,这是一款能够睡觉也可以戴着的主动降噪真无线蓝牙耳机

说起和魔浪耳机的结缘,还是2015年测评过的魔浪U5了,当时的音质和防水效果就很惊艳,后来又连续测评了多款魔浪的耳机,款款有惊喜。而这次的魔浪S,主打的是小巧,时尚的外观造型下,拥有出色的音质和主动降噪能力,还保持了优异的防水性能,甚至小到可以戴着它睡觉。

mifo魔浪sANC主动降噪蓝牙耳机699元天猫精选去购买

所以,这里的“床上运动”还真指的就是普通的睡觉,可别想歪了哦。那么今天ide0007就跟大家分享一下这款可以戴着睡觉的耳机的体验感受。

其实魔浪S之所以受欢迎,主要是因为它把小巧、舒适度、主动降噪整合在了一起。我就是一个睡眠质量不好的人,喜欢安静,有点动静就睡不好。而魔浪S既可以当做防噪音的耳塞,小巧的外观又能戴着睡觉,主动降噪开启后又可以隔绝外接噪音,简直就是失眠患者的入睡神器。当然,除此之外它也有很多其他的亮点。

先说外观设计吧。扁圆的充电盒采用了黑色、绿色、白色相间的设计,布满了字母,其中绿色区域的意思是运动和超越,而灰白色英文则是一些运动项目,比如舞蹈、瑜伽、乒乓等,寓意这款耳机的适用很广泛,可不仅仅是戴着睡觉那么简单哦。

刚拿到这个盒子时,因为底部也是圆形,我很担心会不会磨损,但经过一段时间的体验我发现它的外观设计非常耐磨,据说是多层工艺堆叠而成,即使放在桌子上转圈也不会磨花。

充电盒内置了600mAh的电池容量,配合耳机可以实现30小时以上的续航,充电接口也是主流的Type-C接口。

我非常喜欢这个充电盒,它的开盖设计很精致,正面有一个按键,按下后就会自动弹开。耳机则是在开盖时就会开启,从而实现瞬连手机的效果。

两只耳机就躺在里面,中间是三个电源指示灯,在盒盖顶部还有张贴纸,简要的介绍了耳机的操作方式。两只耳机左边单击是减小音量,右边单击是增大音量,而双击则是暂停和播放,三连击则是上下曲,五连击则是开关低延时模式,1秒长按是切换降噪或通透模式,而关闭蓝牙后的三连击则是开启睡眠模式。

不得不说魔浪S的耳机真的很小巧,就算加上了牛角耳托也并不大,外观保持了字母风格,时尚大气,非常漂亮。圆形的触控区稍微凹陷,触感很好。在触控时会有轻微的提示音,很好分辨。

而魔浪S的硬件配置也可以说是十分“凶残”!它内置了全球首款动铁喇叭,定制全频动铁HiFi让音质有了保证;拥有六个麦克风能够实现ANC+ENC智能降噪,还能抗50Km/h的风噪;蓝牙5.2的加持让功耗更低,传输更快,连接更稳;IPX7的防水也让适用性变得更广。

参数再高,也得看实际体验对吧。我来说说魔浪S的体验感受吧。

先说音质,真的很出乎意料床上运动耳机是啥玩意?体验了魔浪S后我发现这三年等待还是值得的 。给我的体验感受轻松超越千元机耳机的音质,尤其是在低音表现上十分的沉稳,再加上主动降噪带来的安静环境,那种直击心灵的听觉感受确实很棒。这么小的耳机有这样的音质,确实让我意外。

再说降噪效果,魔浪S有强降噪模式、轻度降噪模式、通透模式几种可选,适用于不同的环境。而说到风噪,这点是我很注意的,因为我经常骑电动车听耳机,之前使用的某品牌耳机那呼呼的风声让人根本听不清耳机里的声音。而魔浪S因为体积小,正面风几乎吹不到耳机,它又有良好的风噪抑制效果,所以即使高速骑车,听音乐也丝毫没问题,这一点必须点赞!床上运动耳机是啥玩意?体验了魔浪S后我发现这三年等待还是值得的

佩戴感受方面,可以从图中看到真的是小到过分。原本我还不明白为啥明明主打小巧的耳机要设计一个牛角耳托呢,用了才明白,因为太小了,如果没有这个耳托支撑一下,很容易连什么时候掉了都不知道。可以说魔浪S的佩戴舒适度是我测评过耳机中数一数二的了。

当然这么小的耳机,睡觉时也是可以戴着睡觉的,即使侧躺压着耳机,也不会给耳朵带来压迫感,不像别的耳机就只能正面躺着睡觉,而且魔浪S还有一个睡眠模式,利用主动降噪来制造安静的听觉环境,帮助入眠。

而且魔浪S也继承了魔浪系列良好的防水性能,我游泳时就带着它听歌,虽然因为是蓝牙耳机不能下水,但至少不用担心因为被水淋湿而损坏。

最后惯例总结一下魔浪S的优缺点。

优点:外观设计漂亮,电池盒精致,耳机小巧,佩戴舒适,音质也很出色,降噪效果好,可睡觉佩戴。

缺点:电池盒偏重,操作上不能自定义(因为我比较习惯单击暂停播放操作)床上运动耳机是啥玩意?体验了魔浪S后我发现这三年等待还是值得的

整体而言魔浪S蓝牙耳机对得起我这一年的等待,不论从外观设计、品质音质还是体验感受,都表现的非常出色,也对得起这个价格。不是我吹捧这款耳机,而是它确实值得体验。