才饮长沙水,又食武昌鱼|长沙篇

2021-06-25 10:44:02 14点赞 38收藏 3评论

创作立场声明:武汉长沙是一起去的,每日吃到扶墙,这次从武汉的墙扶到了长沙的墙。

原本约了小伙伴只有武汉行,小伙伴周日回去了,小龙虾没吃过瘾,所以顺便去了趟长沙。长沙距离武汉高铁很方便,1个半小时高铁即可到达。

武汉篇可以查看之前的帖子。

才饮长沙水,又食武昌鱼|武汉篇创作立场声明:武汉长沙是一起去的,每日吃到扶墙,下一篇写长沙。武汉心心念念的樱花季,要么被止于人多,要么就是没买到价格合适的飞机票,每次都是提上了议程,但是最终没有成行。今年的小龙虾季又到了,终于有谁提了一句去武汉吃小龙虾,加上心心念念的知音号,武汉终于得以成行。知音号我有单独写过一文,想知道知音号天天_Juan| 9 评论12 收藏14查看详情

对于长沙,其实一直都没有什么特别大的念想,但是这次去了长沙,倒是挺出乎意料的。

住宿|长沙君悦酒店

长沙君悦的位置非常好,不单只是在吃喝上,而是全方位的好。酒店能看到隔着一条湘江的岳麓山,马路对面就是湘江,橘子洲头步行可达,地铁1站路,楼下就是超级文和友。至于茶颜悦色,打开外卖,周边好多家,随便挑一家下个单即可。

到达酒店

火车站下来,打车去酒店,司机特别有意思,说带我们兜一下,给我们介绍了一堆好吃,还特地开过了橘子洲,给我们看了一下毛爷爷像。酒店距离五一广场很近,不到酒店的时候,出租车司机说他先把单结算掉,因为他要下线,五一广场进去就堵在那里了,所以基本就是送到君悦酒店,他们就赶紧离开这个区域。

酒店大堂在坡上,上坡就能看到气派的大门。这里的礼宾跟前台服务都很好,前台看了我的入住信息,直接让礼宾带我去行政酒廊办理入住。

才饮长沙水,又食武昌鱼|长沙篇

大堂还有一些小艺术品,发现一款跟三亚太阳湾柏悦那逍遥树长很像的小艺术品。

才饮长沙水,又食武昌鱼|长沙篇

大堂前台正对面是大堂吧,大堂吧有一个很漂亮的艺术品,让我想到了山海经。

行政酒廊

我们到的时候正好是酒廊开餐的时间,正好酒廊办好了手续,工作人员把我的箱子送去房间,我们就在酒廊先吃点喝点,这家的酒廊的简餐的菜品还是不错的,有热档,甜品很不错,水果每天都提供8种,芒果都是切好的,鲜榨橙汁,西瓜汁,黄瓜汁自由。

房间

环球客直接给了套房,房间是提前准备好的,放了巧克力跟水果,卡片这类的欢迎礼,很贴心。

才饮长沙水,又食武昌鱼|长沙篇

晚上能看到大型城市灯光秀,长沙的灯光秀持续到12点,果然是夜生活丰富的一个城市。

到房间,先来一波茶颜悦色的奶茶外卖。便宜是他的优势,至于说值不值得去排队,我们喝下来觉的很一般,至少肯定是不愿意去排队的。

餐饮

自助早餐

自助餐厅周末人挺多的,去了一天后,觉的还是行政酒廊更安静,所以第二天还是跑来行政酒廊吃早饭了,楼下虽然也有芒果,但是只有整只的,吃起来太狼狈了,没吃,楼上都是切好的,方便,适合懒人。

湘江36

湘江36的菜色,很不错。到快离开的时候,发现自己没吃长沙臭豆腐,而后周边搜索了一下,臭豆腐都要走路,虽然不远,但是白天爬了岳麓山,不想走出去了,而作为从不让人失望的凯悦旗下,带数字的餐厅一般都不会错的原则,决定奔下楼,乘着快关门的时候,点了最后一波菜,可能我们不去,厨师们都可以下班了。

才饮长沙水,又食武昌鱼|长沙篇

随手点了几个,菜品真的很不错。作为一个已经吃过晚饭的人,说好的只是想来吃长沙臭豆腐的,最后还就着菜干掉了一碗米饭。

其他设施

酒店的泳池很漂亮,还有一个很炫酷的酒吧。酒吧外有个小花园,另一边就是泳池。

周边玩乐

周边的茶颜悦色奶茶没有10家,也有5家,感觉都是10米,20米一家,还马路对面都有的那种。每次打车跟司机聊天,司机都说,其实他们也不知道为啥这片区的奶茶店都要排队,问我们觉的好不好喝。

天宝兄弟:龙虾个大,干净,味道很棒

排队奶茶店,还不如去排队小龙虾,晚上12店排队人还巨多的小龙虾,天宝兄弟。相比于武汉的小龙虾,我们更喜欢天宝兄弟的小龙虾,虽然价格贵一些,但是弄的是真的干净,去头,开背抽虾线,入味,而且因为开背的关系,所以很好剥壳,当然他的另一个问题就是因为太好剥了,所以吃的很快。

君悦骑个单车就能到,很近,在一栋办公楼里,租了一整层办公楼。油爆虾,口味虾是他们的招牌。

才饮长沙水,又食武昌鱼|长沙篇

龙虾吃完竟然还加了一份蒸饺,好吃到停不下来。

超级文和友:网红打卡

长沙君悦楼下就是超级文和友,至于饭点是否排队不知道,我们去的时候不需要排队,直接看一看健康码就进去了,至于说是否要在里面吃饭,看人吧,拍照人比吃饭的人多,我们进去溜达一圈就出来了,挤出了一身汗。

岳麓山

岳麓山有2个大门,我们去了岳麓书院的大门,岳麓书院收门票,40元/人,我们就路过,而后从旁边的小道可以穿到了岳麓山,从景色来说,这个方向的景色更漂亮。

才饮长沙水,又食武昌鱼|长沙篇

门口拍了一张,而后往岳麓山去了,岳麓山只需要扫码预约就可以进,免费。

才饮长沙水,又食武昌鱼|长沙篇

岳麓山很大,我们绕了半圈,从这个门进去,先看到的是爱晚亭。除了正常的台阶步道,还有很多原始步道,能看到一些当地的山地车爱好者。

才饮长沙水,又食武昌鱼|长沙篇

我们从另一个山门出来的,那里有滑梯,有索道。

橘子洲

如果从这个山门出来,其实坐1站地铁就到橘子洲了。而如果选择打车的话,是不到了的,因为车子不预约进不去,而我们就是打了车,出租车司机把我们从江的一边带到了另一边,跟我们说,他进不去,让我们坐地铁,巨坑。

历经波折,我们才到橘子洲。橘子洲并不是很大,门口有观光车的自动售票机,其实总共走走也就是4-5公里路,如果只是散个步,其实不用买票,预约就可以进去。但是如果不想走路,只想看毛爷爷头像,那么就直接买票,坐到终点站即可,看完了再坐回来。需要买环全州游览线,40元/人,来回。

才饮长沙水,又食武昌鱼|长沙篇

小火车的中间停靠点都不用下,我们是没事下来看看,顺便觅点食。

最终的目的地

湖南省博物馆

湖南省博物馆可以微信公众号预约,也可以官网预约。预约的门票分基本陈列和临时展览,可以预约提前7日的门票。

基本陈列门票是免费的,但是需要提前预定,因为如果预约完就没有了。我们是提前了一天预约,当时打开的时候,基本门票已经没有了,所以花了50元买了临时展览的门票。虽然那个临时展览挺无趣的,但是谁让预约的晚呢,为了看马王堆,相当于付费进入了。

进入展馆,按照一楼,二楼,三楼顺序参观。3F的马王堆汉墓陈列是真的很赞,他们还有很多解析的小视频,生动有趣,从墓葬结构,出土陪葬品,3层的棺椁,逐一分析,好震撼。

才饮长沙水,又食武昌鱼|长沙篇

马王堆汉墓陈列看到尾声的时候你还能看到一个模拟的墓葬结构的一个大厅,这里你问下工作人员,每过半小时或者1小时是有一个很炫酷的多媒体投影,很赞。

才饮长沙水,又食武昌鱼|长沙篇

时间不长,要卡点去的,或者进馆就问下工作人员演示时间,看着时间去。

结语

原来只是无意从武汉蹦到长沙,吃个小龙虾,但是这次的长沙之行,吃饱喝足,心满意足,适合周末打卡吃2天。